Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Алтайский депутат рассказал о безуспешных попытках вызвать «скорую помощь» через единую диспетчерскую

Депутат Локтевского райсовета Павел Митрофанов подверг критике «оптимизацию» диспетчерской службы «скорой помощи» в Алтайском крае. Он рассказал о случае, когда люди несколько часов не могли вызвать бригаду, из-за чего жизнь одной из жительниц Горняка была под угрозой. Ситуация решилась только после звонка на личный номер диспетчеру и главному врачу больницы. По данным депутата, с похожими ситуациями сталкивались и другие жители края. Его слова приводятся на сайте реготделения КПРФ.

Как напомнил депутат, в последние годы в Алтайском крае реализуется программа по созданию единой диспетчерской службы «скорой помощи». Для вызова бригад предложены номера телефонов: 03 (с мобильного - 103) и 112. Предполагается, что вызовы будут поступать в единую службу в Барнаул, откуда информацию будут передавать на места — ближайшей свободной бригаде, что должно повысить эффективность оказания экстренной помощи. Однако на деле система пока несовершенна, уверен Павел Митрофанов.

Он привел в пример историю, приключившуюся с одной из жительниц Горняка. 4 января 2020 года у нее до опасной отметки поднялось артериальное давление, после чего родственники примерно в 20:50 позвонили по номеру 03. «Ответил автоответчик, что, мол, разговор записывается, но никто разговаривать со звонившими не стал. И это продолжалось в течение почти двух часов», - уверяет депутат.

В итоге родственники позвонили на личный номер дежурному оператору диспетчерской службы Локтевского района, которая в 21:00 передала информацию в Барнаул. Они также просили главного врача местной ЦРБ помочь им перенаправить «скорую помощь», звонили на горячую линию министерства здравоохранения Алтайского края. После общих усилий в 22:40 к пациентке прибыла медицинская помощь. «В результате умелых действий бригады «скорой помощи» (только можно ли ее назвать скорой, если ждать пришлось без малого два часа?) удалось, возможно, сохранить жизнь человеку. Но какой ценой?» - задается вопросом Павел Митрофанов.

Народный избранник напомнил, что согласно приказу Минздрава РФ, «скорая помощь» должна прибывать на вызов в течение 20 минут, если имеется угроза для жизни пациента. Однако проблема как раз в том, что люди не могут дозвониться до диспетчерской службы. «Министерство здравоохранения сократило 3-4 должности диспетчеров в Горняке с окладом 15-17 тысяч рублей, козыряя сокращением трат на отрасль. Но сколько жизней людских от необдуманного решения теряем или сколько пациентов делаем инвалидами? Такую статистику, понятно, что никто не озвучит», - написал Митрофанов. Он также предложил депутатам Алтайского Заксобрания задуматься о возвращении диспетчерских служб в города и крупные районные поселения.

ИА «Банкфакс» направило официальный запрос в Минздрав Алтайского края для уточнения информации о ситуации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
жзл

16.01.2020 15:24

До единой ситуация была более менее. Но надо ж "поцифровизировать и пооптимизировать". Вот и вбухали миллионы в край ,где за соседним увалом Интернета уже нет. Да и кадров нет. Разбежались за Урал.
Гость

16.01.2020 15:27

Ответ - отписка Минздрава будет таким - данные не подтвердились, никто не звонил. Как только позвонили скорая приехала в течение 20 минут, что соответствует установленному нормативу.
123

16.01.2020 15:28

Сейчас даже врачи , желая попасть на приём к коллегам,подключают все рычаги и имеющийся блат. Это о доступности медицины в крае...
Пациент

16.01.2020 15:58

Это Ростелеком виноват - связи не было ))))))
Медработник

16.01.2020 15:59

Слово блат совкое, скорее возможности и служебное положение
БАМ

16.01.2020 16:05

Все эти оптимизации, в любой отрасли, я называю одним словом "ДУРАЛИЗАЦИЯ", - это Россия, что имеем не храним, потерявши плачем. Храмы разрушим - теперь строим, да все суки разрушили и разворавали. ВВП заявил: премьера, замов, министров будут выдвигать в Госдуме - это же круговая безответственность, кто персонально будет отвечать за назначение бездельников. Грядет вторая волна "дурализация", теперь на самом верху.
Про ЕДДС

16.01.2020 16:07

Когда это цифровое чудо "112" создавали, я вник нуть попытался в его перспективную суть..

Почему то вспомнился фильм про Тимура и его команду.
Там показан флигель -наблюдательный пункт тимуровцев со Штурвальным колесом и простые отходящие в разные концы дачного поселения 30-х шпагатные шнуры на шумовые прилады для оповещения и сбора команды.

Пытался несколько раз воспользоваться... хорошо если отзывчивый диспетчер дежурит -по человечески чё-нить скажет...
Мария Осташкина

16.01.2020 17:07

Гость писал(а):
Минздрава


Ну а по факту то реально стоит ли верить данной статье? Или это очередной пиар Митрофанова, мол я работаю и я молодец! Конечно в данной проблеме надо разбираться, а не писать догадки...
Циничный доктор

16.01.2020 17:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дмитрий Цареградцев

16.01.2020 17:11

Возможно был какой то сбой, такого на самом деле быть не может. А про увольнение диспетчеров на работу точно никак повлиять не должно было. Пусть проведут проверку данного инцидента. Не дай бог конечно, если в экстренной ситуации не дозвониться до скорой помощи.
Местный житель

16.01.2020 17:13

Так если до скорой нельзя было дозвонится, надо было звонить в полицию или пожарную на крайний случай, может они бы перенаправили вызов. Вероятно что был системный сбой.
Гость

16.01.2020 17:49

На данный момент девочки-операторы из Барнаула (или может быть колл-центр находится вообще за пределами зауралья) слабенько ориентируются в адресах.))) Ничего, через год они научатся и будут посылать машинки на ул. Ленина вместо Ленинграда))) а еще через год научатся уточнять в каком населенном пункте находится конкретная улица Лерина)))
Из системы 112

16.01.2020 18:35

Рановато отказались от 03,01,02. система сырая, кадров нет в той же ЕДДС, так как прямое подчинение муниципалитетам у которых за душой ни гроша на достойную зарплату. с кадрами бардак. МЧС не жилает быть спонсором по оплате труда, а только требует от муниципалов набрать необходимое количество сотрудников. А для чего? Для постоянных отчетов, селекторов и т.д. По факту ЕДДС не кем рулить. В полиции вообще крах, на вызов ночью некому выехать!
Славгород

16.01.2020 19:45

У нас скорую вызывали через Барнаул, теперь через Рубцовск. Очень скорая скора на помощь.
Паталогоанатом

16.01.2020 20:03

Путин двадцать лет ведёт нас в светлое будущее. Уже светло как в крематории.
юрий

16.01.2020 20:11

вместо 18 диспетчеров работают в Барнауле меньше 10 вот и всё .
Директор СССР

16.01.2020 20:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

16.01.2020 21:53

Местный житель писал(а):
Вероятно что был системный сбой

В системах спасающих жизнь людей, системных сбоев быть не должно. Безотказность системы достигается ее резервированием, постоянным обслуживанием и контролем. Вызов должен быть перенаправлен автоматически.
дура ты, осташкина

17.01.2020 00:00

Мария Осташкина писал(а):
Гость писал(а):
Минздрав
Ну а по факту то реально стоит ли верить данной статье? Или это очередной пиар Митрофанова, мол я работаю и я молодец! Конечно в данной проблеме надо разбираться, а не писать догадки...


аГА,конечно надо разобраться, а потом обгаживать человека, поднявшего непростую, даже опасную проблему ,а не как поступила осташкина.
достала антинародная политика

17.01.2020 06:48

в АК!!!! Томенко ждет. что его как Медведева вышвырнут за недоверие. Просто уже не сил терпеть. У сына поднялось давление до с 14-00 до 19-00 на вызов приезжал терапевт поликлиники без соответствующего оборудования. Такой у них теперь регламент. Хоть здохни но жди вечера.
гость

17.01.2020 08:38

Дмитрий Цареградцев писал(а):
Возможно был какой то сбой, такого на самом деле быть не может. А про увольнение диспетчеров на работу точно никак повлиять не должно было. Пусть проведут проверку данного инцидента. Не дай бог конечно, если в экстренной ситуации не дозвониться до скорой помощи.


Я сам столкнулся! 02.01.20 у родственницы случился инсульт. На 103 не взяли трубку после даже после 3 звонков. Дозвонился на районную ЕДДС, они наверное перенаправили. Потом отзванивались мне три раза (разные диспетчера) и всем я объяснял кто, что и как. Одних объяснений было на 30 минут. Система не работает - это факт!
гость

17.01.2020 12:12

гость писал(а):
Я сам столкнулся! 02.01.20 у родственницы случился инсульт. На 103 не взяли трубку после даже после 3 звонков. Дозвонился на районную ЕДДС, они наверное перенаправили. Потом отзванивались мне три раза (разные диспетчера) и всем я объяснял кто, что и как. Одних объяснений было на 30 минут. Система не работает - это факт!


Ну, ничего себе! Да за такое уже тюрьма должна быть без разговоров. Это что, специально, чтобы часть людей успела помереть, пока чиновники-воры-лодыри проснутся и сделают свою работу. И на фига нам воровское Сколково, если системы систематически не работают.
гость

17.01.2020 16:54

Предложение:
У нас скоро будет Цифровая экономика.
Вопросы:
1) Почему таксисты типа Яндекс, Юбер и т.д. (не реклама) приезжают на вызов в течение 3-5 минут?
2) Почему бы чиновникам не перенять опыт в организации системы?
Предполагаемый ответ: у таксистов есть материальный стимул, а - у Скорой помощи - его нет)))
Так организуйте такой стимул))))
Уверен, что сразу появится человек 100 и более профессионалов-водителей, которые в такси проживают днями не от хорошей жизни и которые "домчат" по адресу и до больнички в кратчайшие сроки))))
гость

17.01.2020 17:05

Стоит только раз задуматься о судьбах отечества, блин)))
1 Диспетчер скорой принимает звонок и уточняет, что случилось.
2 Если не супер страшное - диспетчер вызывает такси, которое доставляет человека до больницы))) В условиях Алтайского края поездка обойдется рублей в 200-300-400))) Всяко дешевле, чем на Скорой))) Опять же, частно-государственное партнерство)))
Извините, это черный юмор.
Дай бог всем здоровья и если что, чтобы Скорая нам помогла своевременно, то есть во время.
Из палаты №6

17.01.2020 22:26

Единая диспетчерская для вызова скорой помощи - это ещё одна искусственно созданная проблема нашей медицины. На днях сам столкнулся с этим. Высокое давление, головная боль - звонил дважды, но бес толку Пришлось соседа просить, быстрей получилось. Ежу понятно: чем больше звеньев тем длиннее цепь; чем больше посредников, тем дороже товар; чем больше передатчиков, тем недостоверная весть.
Короче - ДУРДОМ!
гость

17.01.2020 23:16

«Министерство здравоохранения сократило 3-4 должности диспетчеров в Горняке с окладом 15-17 тысяч рублей, козыряя сокращением трат на отрасль. Но сколько жизней людских от необдуманного решения теряем или сколько пациентов делаем инвалидами?.....А ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЙТЕ ПО ВСЕМУ КРАЮ . ВКЛЮЧАЯ КРУПНЫЕ НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ КАК БАРНАУЛ . БИЙСК И ДРУГИЕ ......Закупка планшетов и работа по краю где нет стабильного интернета ......А сколько вызовов будет потеряно . сколько человеческих жизней .и судеб .
Валентина

18.01.2020 09:15

Как всегда,большое спасибо Митрофанову П.Я.,что поднял эту тему. В статье написано,звонили во все колокола и в МЧС и через полицию,диспетчера местной больницы,Голубевой. С такой "скорой", нам всем .действительно грозит смертельная опасность.21 век,а мы живем все хуже и хуже. Чиновники.поднимите наконец свой зад и занимайтесь делами.За что вы получаете зарплату.сидя у народа на шее? Пора привлекать к ответственности виновных.А то у нас везде сват,брат,блат,сокрытие проблем...
гость

18.01.2020 12:29

2-го января заболел возрастной отец, 03 вообще не берет трубку, хорошо сын подсказал через службу спасения, скорая так и не приехала, не приехал и врач из 1-0й полликлинники, только на второй день, к вечеру, ссылались на множество вызовов. Такой беспредел в медицине, этот новый министр, он вообще соображает в медицине?, пооткрепили вузы из полликлинники пр АКДЦ, почистили больницу МВД, все они отправятся в ту же пол-ку №1, а там сократили наполовину койко -мест в дневном стационаре, вот такие реформы для народа. Беспредел!
Гость

18.01.2020 23:11

В районах края з. п. у скоро ей 16т.р.потолок,а то и меньше, зато у механика 30т.р., трава дешевле и быстрее частники будет шевелиться нежели дохлая лошадь под названием Кгбуз, катафалк частный и Скорой тоже пора быть таковой иначе не дождаться
гость

19.01.2020 17:48

реально система не работает приезда скорой приходиться ждать по сорок минут приходится ждать до сорока минут
Амиров Фарит.

21.01.2020 19:42

Сколько негатива льется на СССР, на советскую систему медицинского обслуживания.. Я вам скажу так, верните "совкое" мед обслуживание.... И население, может быть, вам скажет спасибо!
Гость.

23.01.2020 23:37

В Единой диспетчерской скорой Барнаула вместо 18 работников работает меньше 10 на весь край . .В Барнаульском округе (Барнаул ,Новоалтайск , Первомайский район ,Зато Сибирское с января 2019 убрано около 20 бригад по причине нет медиков и водителей .... В частности на подстанции Новосиликатной две бригады .
Елена Тимохина

28.01.2020 01:13

Кто то сомневается, правда ли это или пиар яяП Я Митрофанова, так вот это правда. После этого случая, мне самой понадобилась помощь Митрофанова. Мне было очень плохо, и муж не зная как мне облегчить состояние, позвонил в скорую. Не с первого раза у него получилось, набиорал 03; 103; и только когда набоал 112 дозвонился до диспетчерской службы. Вызов приняли, сказали ждите. Мы ждали 45 мин. За это время у меня было два приступа, позвали соседку на помощь, она ещё позвонила на скорую, сил ждать не было, и надежда, что они приедут, тоже пропадала. И не видя другого варианта муж позвонил Митрофанову, и только после этого звонка в течение 15 мин. скорая наконец то приехала. Это мой случай!