Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Водителю из Барнаула грозит пять лет колонии за смертельное ДТП на машине с запотевшими окнами

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который насмерть сбил 58-летнюю женщину. Как оказалось, водитель просто не заметил пешехода из-за запотевших стекол. Теперь его могут на несколько лет отправить в колонию, сказано на сайте прокуратуры региона.

Следствием установлено, что обвиняемый, двигаясь на автомобиле Toyota Funcargo по улице Советской Армии, не уступил дорогу женщине, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В районе дома № 131 он допустил на нее наезд.  В результате дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась. При этом следователи выяснили, что водитель начал двигаться на машине, не дождавшись, пока отогреются окна, в связи с чем не заметил пешехода на переходе.

Как уточнили в прокуратуре Алтайского края, максимальная санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности  или заниматься определенной деятельностью  на срок до трех лет.  Уголовное дело уже направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Напомним, ДТП было зафиксировано утром 6 ноября 2019 года. Предварительно было установлено, что за рулем находился 51-летний мужчина. Он сам тогда признал, что ехал в не прогретой машине, у которой были запотевшие окна, и он просто не увидел женщину. «Вызвал утром матери «скорую», ее повезли в больницу. Я сел сзади, хотел ехать, «скорую» пропустили, меня – нет, возле первого подъезда сбил женщину, я ее не видел», – рассказал СМИ сам водитель.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

16.01.2020 20:38

Не окна,а глаза запотели!
Читатель

17.01.2020 08:29

Это точно. Так почему не протер стекла? Первый раз за рулем? Жизни лишил человека. Мало пять, надо пятнадцать за такую халатность. И таких водителей, причиняющих людям горе, тысячи.
Александр

17.01.2020 12:04

Люди придите в себя, это может случиться с каждым
Яша

17.01.2020 15:36

Еслив бы у мужщины была приора то такого горя бы нислулась у ние есть падогреф лабовога стикла
Ты тоже на ощуп водишь?

18.01.2020 20:13

Александр писал(а):
Люди придите в себя, это может случиться с каждым

Значит и тебе надо глаз на жопу натянуть. Сожги права сам!