Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

ссылке магазин стероидов ПроДопинг

Четыре алтайских депутата могут лишиться мандатов за недостоверные сведения о доходах

Суд обязал Совет депутатов Турочакского района Республики Алтай рассмотреть вопрос о досрочном лишении мандатов четырех нарушителей антикоррупционного законодательства. С таким исковым требованием обратилась региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного органа. Пока решение первой инстанции не вступило в законную силу, однако с большой долей вероятности депутаты лишатся полномочий, так как в республике ведется жесткая борьба с нарушениями антикоррупционного законодательства со стороны народных избранников.

Нарушения были выявлены в ходе проверки сведений о доходах районных депутатов. Оказалось, что четыре избранника в своих декларациях за 2018 год недостоверно отразили информацию о доходах и имуществе. В связи с этим прокурор вносил представление в адрес представительного органа района, которое было рассмотрено и признано обоснованным. Однако нарушители не понесли ответственности и досрочно не лишились своих полномочий за несоблюдение антикоррупционного законодательства, хотя нарушения были существенными.

По этой причине прокурор подал иск к Совету депутатов Турочакского района, чтобы данный вопрос был рассмотрен. Суд встал на сторону надзорного органа, и, если решение вступит в законную силу, депутаты будут обязаны поднять вопрос о лишении мандатов своих четырех коллег.

Примечательно, что декларационные нарушения народных избранников в Республике Алтай караются «по всей строгости», в отличии от соседнего Алтайского края, где депутаты предпочитают пользоваться новыми федеральными нормами в свою пользу. К примеру, при последнем рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении 13 депутатов Барнаульской гордумы полномочий никто не лишился. Большинство отделалось предупреждениями, а еще четверым запрещено занимать оплачиваемые должности до окончания своих полномочий. Правда, и характер их нарушений, как решил представительный орган, был не столь существенен.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
славгородец

17.01.2020 13:18

Когда уже просто возьмут и выпрут весь депутатский корпус в Славгороде ? За пять лет прокуратура ни разу не проверяла достоверность их поданных деклараций и подают ли они ? за 2015-2016 гг точно не подавали. Прокурор Носков уже сидит пять лет и ждёт в июне пересадку из кресла гСлавгорода в город Нск/ ротацией называется/
Славгородцу

17.01.2020 13:43

Как же достали с вашим Славгородом!
Нолевой

17.01.2020 13:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Яровчанин

17.01.2020 14:46

Славгородские петрушки- вальки, да егерушки что то сегодня не активны, один фишерюга, который ничего в этой жизни не воровок и судим не был, свои умозаключения валит)))) пи...ть то не мешки ворочать
Юстас

17.01.2020 16:47

Я не могу понять одного, зачем и для чего вообще нужны депутаты. Какая польза и прок от них? Правительство же есть, ну и пусть работает и отвечает за свои действия. А депутаты, что делают и что должны делать то???
Гость

17.01.2020 16:48

Всё не задекларирование имущество и денежные средства, не указанные в декларации должны быть конфискованы! Задекларированное имущество, стоимость которого превышает суммарный официальный доход за период,,предшествующий приобретению этого имущества, также должно быть конфисковано! Доли во всех коммерческих предприятиях должны быть национализированы! И без штанов - валить лес на Колыме, за нарушение закона! Пока такого не будет, ничего в этой стране не изменится!
Юстас

17.01.2020 20:19

Дак такого закона не будет. Законы то они самые и создают то и принимают. А так бы очень хорошо былоооооо. Предложение отличное, дельное и правильное.