Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Качественное спортивное питание цена . Магазин Bioman.

Жители Рубцовска пожаловались на незаконный слив смердящих нечистот у себя под носом

Рубцовчане начали замечать, что в черте города сливаются жидкие отходы, запах от которых расходится по округе. Об этом сообщила одна из горожанок в сообществе «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте». Жители города требуют привлечь виновных в загрязнении окружающей среды к ответственности.

По описанию автора обращения, слив отходов происходит в районе Сельмашского переезда Рубцовска. Она утверждает, что сюда часто приезжают ассенизаторские машины и сливают нечистоты, хотя поблизости находятся жилые дома. «Мы устали их гонять. Может, так поймут, мы живем рядом и нюхаем эту вонь», - высказалась рубцовчанка. Также она опубликовала видео, в котором запечатлено, как один из местных жителей отгоняет от этого места водителя автоцистерны, который, по всей видимости, собирался слить отходы. Судя по всему, горожане решили бороться со сливом нечистот, поджидая ассенизаторов на месте, где, по их мнению, это запрещено.

Действие видео происходит возле заправки в черте Рубцовска. При этом данная территория не выглядит как полигон для хранения жидких бытовых отходов. Кроме того, рядом находится водоем. В связи с этим рубцовчане просят администрацию города, Роспотребнадзор и прокуратуру разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

Между тем в мэрии Рубцовска и Роспотребнадзоре по обращению ИА «Банкфакс» пока не предоставили свои комментарии, но пообещали ответить на официальный запрос.

Напомним, что благодаря оценке самих жителей Рубцовска, их город попал попал в десятку грязнейших городов России.

Видео: сообщество «Инцидент Рубцовск» «Вконтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

17.01.2020 15:51

В Волчихе региональный оператор "Вторгеоресурс" валит мусор и сливает жидкие отходы тоже прямо под носом жителей. И никому нет дела, даже не смотря на то, что у них нет лицензии на утилизацию отходов в этом месте.
Гость

17.01.2020 15:56

В рубцовске кстати тоже вторгеоресурс.
Рома

17.01.2020 19:13

Обратитесь в природохранную прокуратуру, это их надзор.
Витя Рао

18.01.2020 18:45:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мохер: 80 % мох, остальное х..!

18.01.2020 19:58

Этот же хлопец сливаться пытался прямо рядом с ул.Пролетарской. В районе гидроузла по бетонке есть водоемчик, так я его оттуда спугнул разок. Живет он на коттеджах, а может и не он, а хозяин зила. Так, что гражданам необходимо обращать на этот авто внимание, он приметный всегда ездит без включенного ближнего или ходовых огней. Запечатлеть факт слива необходимо и в роспотребнадзор направить информацию. Думаю даже этого будет достаточно, так что автору советую писать заявление.