Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Опекуншу из алтайского села ждет суд за многолетние истязания приемных детей

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы села Залесово. Женщину обвиняют систематическом нанесении побоев двум детям, которые находились у нее под опекой. Кроме того, из сообщения следкома следует, что уголовную ответственность могут понести и сотрудники органов профилактики, которые закрывали глаза на жалобы малолетних.

По данным следствия, под опекой у жительницы Залесово находились четверо несовершеннолетних детей, однако меры сурового «воспитания» они применяла только к двоим — брату и сестре, которым на данный момент 13 и 12 лет соответственно. Установлено, что с января 2015 года по сентябрь 2019 года обвиняемая систематически их избивала, а также совершала иные насильственные действия. Не желая проявлять терпение и заботу о развитии и воспитании опекаемых, женщина избивала их, в том числе ремнем, электрическими шнурами и другими предметами. Следователями доказано 30 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам: за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, неприготовление пищи и многое другое.

После того, как следователям СК стало известно о противоправных деяниях, малолетние были изъяты из семьи. При этом в личных делах имелись жалобы детей на опекуна, однако должностные лица органов опеки и попечительства надлежащих мер реагирования не приняли. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики, которое в настоящее время расследуется. Кроме того, в правительство Алтайского края внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам рассмотрения которых  должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе предварительного следствия обвиняемая своей вины не признала, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Однако следователями собрано достаточно доказательств, в связи с чем дело по п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
гость

24.01.2020 11:56

Кроме того, в правительство Алтайского края внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ничего не изменится, пока в тюрьму не отправится хоть кто-то или с работы выгонять по статье.
Гость

24.01.2020 13:17

Сами бить будем, но иностранцам не отдадим. Молодцы.
Сергей

24.01.2020 15:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
утютю денег нет у опекунши?

24.01.2020 18:41

А у нас в Суетском районе семья Ющенко-Бергайм систематически издевалась над опекунами и даже побои были с переломомами носа, и хрен вам, мировой суд вынес наказание-5 тыс. руб штрафа. Почему не возбуждено уголовное дело? Сколько семья Ющенко-Бергайм заплатила следователям и начальнику полици за сокрытие преступления? Или одну опекуншу под угололвное дело, а другую по головке гладим?