Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

МЧС, военные и медики вышли на спасение жителей Алтайского края от последствий снежной бури

Военная техника в деле
Военная техника в деле

25-26 января в Алтайском крае в режиме повышенной готовности работали все службы и структуры, от эффективного реагирования которых зависела безопасность граждан. Спрогнозированный синоптиками снежный ураган прошел в регионе без трагических последствий, однако бороться со стихией пришлось всеми возможными силами, в том числе с привлечением военной техники и снегоходов спасателей.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, для ликвидации снежных заносов на дорогах в Алтайском крае задействовали военную специальную технику. Соответствующее решение было принято командующим войсками ЦВО, генерал-полковником Александром Лапиным по обращению главы региона Виктора Томенко. Сводный отряд военных с помощью бульдозеров на базе артиллерийских тягачей «БАТ-2» расчистил участок дороги между селами Савинка и Моховское протяженностью около 10 км. Это позволило восстановить нарушенное транспортное сообщение. Однако работы по ликвидации снежных заносов было решено продолжить. После первой выполненной задачи военнослужащие приступили к расчистке участка дороги протяженность 13 км, соединяющей села Боровское и Серебренниково.

Спасатели везут больного в медучреждение
Спасатели везут больного в медучреждение

В оказании помощи жителям Алтайского края активное участие в непогоду также принимали медики и спасатели. По сообщению МЧС, ночью 26 января из занесенного снегом села Локотки Змеиногорского района поступил сигнал о сердечном приступе у местного жителя. Для оказания помощи туда вместе с врачами «скорой помощи» пришлось направить силы МЧС: снегоход и передвижной пункт обогрева. На транспорте медики и спасатели смогли добраться только до соседнего со Змеиногорском села Карамышево. Там два фельдшера пересели на снегоходы и около 30 км добирались к месту назначения по занесенной дороге. Однако, прибыв в село Локотки, полноценную медицинскую помощь на месте мужчине врачи оказать не смогли - было подозрение на инфаркт. На санях, пристегнутых к одному из снегоходов, больного довезли до скорой в селе Карамышево, а потом доставили в центральную городскую больницу Змеиногорска. Сейчас состояние его стабильное, диагноз подтвердился.

Автобус вызволяют из снежного плена
Автобус вызволяют из снежного плена

Отметим, что еще одно ЧП случилось с международным автобусом, следовавшим рейсом Улан-Батор – Нур-Султан. Около 5:30 26 января он съехал с федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт», в районе села Контошино Косихинского района. По сведениям Упрдор «Алтай», в автобусе находилось 45 граждан Монголии и два водителя, в происшествии никто не пострадал. Дорожники оперативно выехали на место, пассажиров пересадили в другой автобус и перевезли в придорожный комплекс «Облепиха», где они смогли отдохнуть и получили горячее питание. «Погодные условия в регионе сложные, действует штормовое предупреждение. Однако недостатков содержания на участке ДТП мы не выявили. Проезд для автобусов здесь открыли в 2:00, покрытие было полностью расчищено и обработано. Ночью на участке протяженностью 67 км работало 17 единиц техники, было израсходовано 62 тонны противогололедных материалов», - отметил прибывший на место замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский.

Он также добавил, что эвакуация транспортного средства шла до 12:00, основные действия проходили уже в светлое время суток, чтобы обеспечить безопасность всех задействованных в работе, а также других участников движения. «Трактор «К-700» и «Урал» не смогли вернуть автобус на проезжую часть, поэтому для эвакуации доставили на трале гусеничный бульдозер. Сдаваться не собирались, в любом случае на нашей дороге мы никого в беде не бросаем», - пояснил начальник ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» Сергей Сивец. В результате в 12:00 автобус смог своим ходом отправиться в ближайший дорожный сервис, где произвели необходимые ремонтные мероприятия. После этого перевозчик вместе с дожидавшимися в «Облепихе» пассажирами продолжил движение по маршруту.

Стоит отметить, что экстренные службы Алтайского края и сейчас продолжают работать в режиме повышенной готовности. Кроме того, с целью обеспечения безопасности движения в условиях плохой видимости, метели и сильного бокового ветра введено ограничение движения автотранспорта на нескольких участках дорог. По данным МЧС на утро 27 января, речь идет о дорогах К-09 «Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан», К-03 «Змеиногорск - Рубцовск - Волчиха - Михайловка - Кулунда - Бурла - граница Новосибирской области», К-22 «Юдиха - Тюменцево - Баево - Александровка - Верх-Суетка - Знаменка - Славгород», К-39 «Мельниковка - Александровка», К-31«Леньки - Нижнечуманка - Верх-Чуманка - Плотава». На других автомобильных дорогах федерального и регионального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Проезд обеспечен.

Напомним, режим повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы РС ЧС был введен 23 января постановлением губернатора края Виктора Томенко. Несмотря на то, что регион еще не успел отойти от прежней снежной бури, и дороги к отдаленным селам только пробили, на выходных жителям края снова обещали оказаться во власти стихии, а часть дорог закрыли для движения. По прогнозу синоптиков, в крае ожидался снег, в том числе мокрый, по югу местами сильные осадки, гололедные явления. Также жителей региона предупреждали о продолжительных метелях, усилении ветра до 18-23 м/с при порывах — до 25-27 м/с. На данный момент о снятии штормпрогноза речи пока не идет.

Фото, видео: ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ЦВО, Упрдор «Алтай»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Директор СССР

27.01.2020 09:27:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.01.2020 09:30

Хоть какую-нибудь технику купили бы вместо того, чтобы платить з/п оптимизаторам.
Вы сколько лет собираетесь

27.01.2020 10:03

Разруху в крае после снегопада побеждать? К 2024 году справитесь?
гость

27.01.2020 11:21

Ну и молодцы, хорошо, что справились. Но проблемы обнажились ещё сильнее. Понятно, что пора оптимизировать чудовищную свору чиновников и на освобождённые деньги решать проблемы. Не нужны нам лодыри, которые шевелиться начинают только по указке губернатора. Пусть тогда он и координирует службы, тем более у него куча замов. Остальных дармоедов сократить.
Виктор

27.01.2020 11:35

От всей души ,благодарю все власти Алтайского края ,за слаженную и своевременную службу!
Ни один человек не погиб,не смотря на все тяготы природы.
Я считаю,что в этом ,главная заслуга нашего,выбранного губернатора Томенко!
Не исключаю участия в борьбе со стихией всех членов моей партии Единая Россия!
Только благодаря новому премьер-министру,мы точно победим любую стихию!
Пенсионерка

27.01.2020 11:55

Виктор писал(а):
моей партии Единая Россия!
Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это!!!
дядя вася

27.01.2020 20:23

Нужны просто трактора которые собирались в Рубцовске различной модификации, или ЧТЗ! А не игрушечные на маленьких колесиках !
Гость

27.01.2020 21:03

Самая обычная зима. Вы дороги чистите нормально, а не делайте тунели и тогда задувать их не будет. С то пролетели тунель поставили, зато дизтопливо сэкономили. С чуть небольшой ветер и опять в е дороги закрыты. Позор.
гость

27.01.2020 22:49

Виктор писал(а):
Не исключаю участия в борьбе со стихией всех членов моей партии Единая Россия!
Только благодаря новому премьер-министру,мы точно победим любую стихию!


Из дурдома строчишь?