Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Минздрав Алтайского края объяснил причины двухчасового ожидания «скорой помощи» после неотложного вызова

Несмотря на сложные погодные условия и большое количество вызовов, бригады «скорой помощи» в Алтайском крае укладываются в норматив времени, чтобы доехать до удаленных пациентов и оказать им помощь в экстренной форме. Об этом заявила замминистра здравоохранения края Наталья Белоцкая в ответ на официальный запрос ИА «Банкфакс» об инциденте в Горняке, когда пациентке пришлось несколько часов вызванивать и дожидаться медиков. Между тем в Минздраве региона считают, что врачи подоспели вовремя.

Как следует из ответа Белоцкой, единая диспетчерская по приему вызовов «скорой помощи» в Алтайском крае начала свою деятельность с 1 декабря 2019 года, и с тех пор было обслужено 60 432 вызова, при этом среднее время ожидания составило 17 минут 47 секунд, что укладывается в прописанный норматив в 20 минут. Представитель Минздрава подчеркнула, что несмотря на столько короткий срок работы службы в данном режиме, им уже удалось сократить среднее время ожидания более чем на две минуты. «Это время сэкономили на сборе и выезде бригад и благодаря правильному распределению вызовов тем бригадам, которые находятся поблизости без учета территориальной принадлежности», - пояснила Наталья Белоцкая.

Что касается расследования по данным, изложенным депутатом Павлом Митрофановым о случае в Горняке, то министерство установило, что вызов с жалобами на повышенное артериальное давление оттуда поступил в Единую диспетчерскую службу по Алтайскому краю КГБУЗ «ССМП Барнаул» 4 января в 21:03. Он был признан неотложным, была оформлена карта. На момент поступления вызова обе бригады «скорой помощи» ЦРБ Локтевского района были заняты на вызовах, поэтому в 22:11 он был передан первой фельдшерской линейной бригаде непосредственно после ее освобождения с предыдущего вызова в селе Ермошиха, в 60 км от Горняка. Однако в 22:25 стало известно, что освободилась вторая бригада фельдшеров, которая была ближе к больному, поэтому вызов с первой был снят и передан ей. В результате медики прибыли к пациентке в 22:35 (через шесть минут после перенаправления вызова). Таким образом, время ожидания обслуживания сотрудниками «скорой помощи» составило 1 час 22 минуты, что было связано с отсутствием свободных бригад. Поэтому норматив обслуживания вызова в неотложной форме «до двух часов» не был превышен, утверждает замминистра.

Также Белоцкая добавила, что в промежуток времени с 20:58 до 21:32 Единой диспетчерской службой КГБУЗ «ССМП Барнаул» параллельно был принят 441 вызов от жителей всего Алтайского края. Так она ответила на претензии о том, что до ЕДС невозможно было дозвониться. Работа якобы велась бесперебойно, для этого в ведомстве предусмотрено дублирование вызовов на сотовые телефоны при отказе основных линий, создание резервного оперативного отдела в структурном подразделении КГБУЗ, а также имеется система приема вызовов через службу 112. Тем не менее в Минздраве жителям края напомнили, как стоит действовать, чтобы бригада СМП приехала на вызов, как можно быстрее. По словам Натальи Белоцкой, диспетчеру, принявшему звонок, нужно назвать точный адрес с указанием района, населенного пункта, улицы дома, а также предоставить как можно больше информации о состоянии пациента - это поможет принять правильное решение о направлении бригады определенного профиля.

Напомним, 4 января у одной из жительниц Горняка до опасной отметки поднялось артериальное давление, после чего родственники примерно в 20:50 позвонили по номеру 03. «Ответил автоответчик, что, мол, разговор записывается, но никто разговаривать со звонившими не стал. И это продолжалось в течение почти двух часов», - сообщил депутат Локтевского райсовета Павел Митрофанов. В это время родственники позвонили на личный номер дежурному оператору диспетчерской службы Локтевского района, которая в 21:00 передала информацию в Барнаул. Они также просили главного врача местной ЦРБ помочь им перенаправить «скорую помощь», звонили на горячую линию министерства здравоохранения Алтайского края.

После общих усилий примерно к 22:40 к пациентке прибыла медицинская помощь. «В результате умелых действий бригады «скорой помощи» (только можно ли ее назвать скорой, если ждать пришлось без малого два часа?) удалось, возможно, сохранить жизнь человеку. Но какой ценой?» - возмутился Павел Митрофанов. Народный избранник также напомнил, что согласно приказу Минздрава РФ, «скорая помощь» должна прибывать на вызов в течение 20 минут, если имеется угроза для жизни пациента. Однако проблема как раз в том, что люди якобы не могут дозвониться до диспетчерской службы. В связи с этим он предложил депутатам Алтайского Заксобрания задуматься о возвращении диспетчерских служб в города и крупные районные поселения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Гость

27.01.2020 11:28

У Белоцкой на всё всегда найдутся отмазки. Никто не сомневался,что ВСЁ ПРАВИЛЬНО у них в ведомстве!
1

27.01.2020 11:36

Чтоб так быстро до сотрудников минздрава скорая добиралась, может тогда бы и задумались.
гость

27.01.2020 11:43

В результате медики прибыли к пациентке в 22:35 (через шесть минут после перенаправления вызова). Таким образом, время ожидания обслуживания сотрудниками «скорой помощи» составило 1 час 22 минуты, что было связано с отсутствием свободных бригад. Поэтому норматив обслуживания вызова в неотложной форме «до двух часов» не был превышен, утверждает замминистра.

А почему это в районе всего две бригады скорой помощи, если машина ушла за 60 км, то остальные пусть умирают, так что ли, а, замминистра? А тебе понравится, если к тебе, твоей жене , ребёнку или к родителям скорая заявится через полтора часа, а потому что уехали в деревню и некому твою семейку спасать, понравится, утилизатор?
село

27.01.2020 12:14

Всё делается не для людей!!! Такой можно сделать вывод.
Правильный Аркадий

27.01.2020 12:21:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эгегей

27.01.2020 12:46

Сверните эти объяснения в трубочку и забейте себе поглубже, обожаемая тетя
Барнаулец

27.01.2020 12:49

Наш Минздрав и непорочное зачатие Девы Марии может запросто объяснить.
кость

27.01.2020 13:05

"Ответ" Белоцкой ещё раз доказывает, что чиновники давно не люди, и их нужно срочно менять на нормальных людей.
Маруся Брага

27.01.2020 13:13

ну то есть это нормально две машины на район с населением в в несколько тысяч человек и расстояними медлу селами 60 км?

вы серьезно?
а когла трассы/дороги закрывают сколько ждать?

может пора повернуться к людям лицом а не к нормативам/цифрам?
1

27.01.2020 13:29

Опостылили все эти объяснения- отмазки чиновников, прикрывая свой непрофессионализм, а порой и тупизм, пришлый показал, чьи в лесу шишки
Гость

27.01.2020 13:45

Уменя знакомый работает в ЕДДС, выпиваем иногда вместе. Так он после часа ночи, эту "112", просто отключает, чтобы спать не мешала, а звонки автоматически перенаправляются в соседние муниципалитеты. Как говорится, "за что купил"... Вот вам и не могут дозвонится...
дозвон по скорой

27.01.2020 13:46

это что то с чем то!!! Нормальными словами не выскажешь. Минздрав в АК делает все чтобы люди вымерли, а мы не благодарные сопротивляемся. Белоцкую надо отправить в удаленное село много красивых слов услышит.
Белоцкую

27.01.2020 13:58

Не в село, а тапочки шить. Где у нас ближайшая женская колония?
абв

27.01.2020 14:11

Также Белоцкая добавила, что в промежуток времени с 20:58 до 21:32 Единой диспетчерской службой КГБУЗ «ССМП Барнаул» параллельно был принят 441 вызов от жителей всего Алтайского края. Так она ответила на претензии о том, что до ЕДС невозможно было дозвониться. Работа якобы велась бесперебойно, для этого в ведомстве предусмотрено дублирование вызовов на сотовые телефоны
11111111111111111
Министры уходят,а замы непотопляемы...
Вы зачем в Единую вообще "вляпались? Скорее отрапортавать о "модерназации и цифровизации"? Работал Барнаул по своей прекрасной программе, сёла- по своей.. Вместо обеспечения сёл кадрами, дорогами и зарплатами, стали "мебель двигать". Вам же говорили год назад, что повезёт единственный на район фельдшер больного с инфарктом или кровотечением, а если ещё подобный больной в это время, да в буран? Ведь заранее было медикам ясно, что так будет.
Белоцкая самая неэффективная замминистра

27.01.2020 14:25

1. История - Первомайская ЦРБ, в которой Белоцкая работала главным врачом много лет была в хвосте по рейтингу эффективности 2. Нет своего профессионального мнения, полезного для системы здравоохранения АК 3. Отсутствие системного мышления 4. Работает по принципу « себя прикрою и подставлю другого» 5. Общение на уровне «колхозного», неумение вести селекторные совещания с гл врачами, низкий интеллектуальный словарный запас
некому было приехать

27.01.2020 14:56

все скорые на вызовах - это не причина , чтобы не дождаться скорой. Через 20 минут она должна быть у больного. Сразу нужно судиться лично с Поповым за оптимизацию больниц в крае. Ему отвечать за каждого умершего, кто не дождался скорой по вызову.
гость

27.01.2020 15:33

Норматив прибытия скорой медицинской помощи не более 20 минут или не более 2 часа? Как обеспечить норматив 20 минут, если ехать автомобилем на расстояние 60 километров? Занятость бригад скорой помощи не является оправданием нарушения нормативов. Это значит, что количество бригад не соответствует нормативу.
гость

27.01.2020 15:57

Вице-премьер Татьяна Голикова, сохранившая пост в новом правительстве, признала неэффективность реформы здравоохранения. https://altapress.ru/zdorovie/story/tatyana-golikova-priznala-neeffektivnost-reformi-zdravoohraneniya-261324
ххх

27.01.2020 16:03

с 1 декабря 2019 года, и с тех пор было обслужено 60 432 вызова, при этом среднее время ожидания составило 17 минут 47 секунд, что укладывается в прописанный норматив в 20 минут.
-----------------------------
Лукавить не надо. В это среднее время вошли и вызовы в соседний дом от подстанции с ожиданием в 1 минуту, и вызовы по рации, когда бригады едут с вызова в режиме ожидания и не тратят 1-2 минуты на выезд с подстанции , и вызовы с задержкой в часы. А в среднем...и получается 17-47 мин.
Да

27.01.2020 16:23

некому было приехать писал(а):
Сразу нужно судиться лично с Поповым за оптимизацию больниц в крае. Ему отвечать за каждого умершего, кто не дождался скорой по вызову.

Судить нужно тех, кто принял решение о введении единой диспетчерской службы, оптимизации больниц и станций скорой помощи и т.д. Тех, кто не захотел отстаивать жизнь, здоровье и интересы жителей края, т.е. не захотел делать то, что обязан был делать. Тех, кто продолжает, спешит выполнять бредовые и опасные инициативы по всяческим "оптимизациям"...
валентина

27.01.2020 16:26

Благодаря обращению Митрофанова П.Я. может что-то измениться ? А ответ какой дали? "Отмазались" называется. Полтора часа ждали "Скорую" помощь !!! А ведь пациентка могла и не дождаться помощи,при высоком артериальном давлении. Белоцкая должна была извиниться ,а не врать и не оправдываться. Не справляется,пусть идет в медсестры. Получается,что чиновники,как всегда не на стороне простого народа,а выгораживают "своих". Надо всех в отставку,как и Правительство.
Белоцкую в Алтайскую Црб

27.01.2020 17:37

Вакансию надо закрывать замминистра в карьере Белоцкой и открывать в Алтайской црб, там как раз требуется глврач! Уважаемая чиновница докажите свою реальную эффективность управленца, а то может Вам прямая дорога на Фап акушеркой!
гость

27.01.2020 17:37

Белоцкой верить - себя не уважать
гость

27.01.2020 17:42

1. История - Первомайская ЦРБ, в которой Белоцкая работала главным врачом много лет была в хвосте по рейтингу эффективности 2. Нет своего профессионального мнения, полезного для системы здравоохранения АК 3. Отсутствие системного мышления 4. Работает по принципу « себя прикрою и подставлю другого» 5. Общение на уровне «колхозного», неумение вести селекторные совещания с гл врачами, низкий интеллектуальный словарный запас
Всё верно написано , как говорится , добавить нечего.
?

27.01.2020 18:40

Представитель Минздрава подчеркнула, что несмотря на столько короткий срок работы службы в данном режиме, им уже удалось сократить среднее время ожидания более чем на две минуты. «Это время сэкономили на сборе и выезде бригад и благодаря правильному распределению вызовов тем бригадам, которые находятся поблизости без учета территориальной принадлежности», - пояснила Наталья Белоцкая.
----------------------------
Сэкономили 2 минуты... А сколько потеряли на дозвоне в Барнаул из села? А почему молчим,что вызовы просто теряются и связь никакая?
ВАЛЕНТИНА

27.01.2020 19:14

Еще хочется добавить к своему комментарию (ниже). Даже расстояние от Ермошихи до Горняка , Министерство написало 60 км, на самом деле 34 км. Даже в этом обман,некомпетентность. Многоуважаемые чиновники,изучите карту Алтайского края. Не надо выгораживать Белоцкую и еще сильнее настраивать против себя народ, вызывая недоверие...
Тоже гость - в зубах кость

27.01.2020 19:42

Объяснение очень хорошее. Но очень хотелось бы, чтобы свои объяснения представил ещё и Следственный комитет. Тогда суд сможет решить, какое объяснение красивее. И, возможно, кое-кого отправить в специально отведённое место для выдумщиков.
Горняк

27.01.2020 19:43

Работа многих чиновников построена по принципу « себя прикрою и подставлю другого», а особенно это отлично получается у Глазуновой главы Локтевского района, вот уж кого природа наделила только умению брехать, зять. муж работали на шлаках в Локте, в местный боджет не поступило 500 миллионов, сколько можно было купить скорых в больницу, а Глазунова ничего не видела, не слышала, во всем виновата Пилипас, как всегда, а миллионы в кармане Глазуновой, в населенные пункты невозможно добраться все дороги забиты, люди сидят без лекарства, о какой скорой помощи может бытьречь, умираюти лежат по четверо суток, похоронить родственники не могут потому что дороги не почищены, А Глазунова отчитывается в край одна из первых все в Локтевском районе замечательно. Неужели Томенко до сих пор не понял, как Глазунова умеет преданно смотреть своими коровьими глазами и врать. Да когда таких людей Бог покарает.Сколько бед они приносят людям.
Горняк

27.01.2020 19:50

Спасибо Митрофанову П.Я. неравнодушному к судьбам людей человеку. Вот кто должен быть главой района. Вот кто может постоять и защитить жителей Локтевского района. А Глазунову давно нужно гнать. Умеет с нужными для себя людьми делиться вот и сидит.
Делов то

27.01.2020 20:31

В Смоленском районе бабы вообще уже дома рожают. Роддома давно нет.
Вранье

27.01.2020 22:34

Обьясните ,как можно в село за 60 км доехать на вызов по "скорой" за 20 минут ???А если гололед ,метель ?Плюс1-2 машины СМП на район .!!!Для отчета доезд оформят ,как нужно.А что на самом деле ?Это не говорю еще о времени ,чтобы в диспетчерскую Барнаула дозвониться.
гость

27.01.2020 22:45

ВАЛЕНТИНА писал(а):
Министерство написало 60 км, на самом деле 34 км


Так туда-обратно 34+34=68км.
Елена Белянина

27.01.2020 23:26

Бригада была на вызове за 60 км от другой больной. Вы можете объяснить, как за 20 мин. проехать 60 км?
А все началось с МЧС

28.01.2020 09:35

Ребята затеяли организовать единый номер спасения, ну как у "партнеров" из-за океана - 112. Вот результат. Деньги то государственные "освоены" не малые, а это самое главное. А что теперь по вызову скорая едет в село соседнего района с таким же названием, где нет больного, ни кого не волнует. Уже отрапортовали, что все ввели, освоили, и жизнь налаживается. И вообще теперь мой адрес не дом и не улица, мой адрес - родная страна.
гость

28.01.2020 10:39

Таким образом, время ожидания обслуживания сотрудниками «скорой помощи» составило 1 час 22 минуты, что было связано с отсутствием свободных бригад. Поэтому норматив обслуживания вызова в неотложной форме «до двух часов» не был превышен, утверждает замминистра.

То есть раз нет бригад, то и нет проблемы. Каким словом можно обозвать эту... замминистра, если просятся только матерки вместе со словом обдолбанная? А ты сократи и эти две бригады и будешь с наглой рожей рапортовать, что в крае нет ни одной жалобы на опоздание скорой, ибо жаловаться не на кого. Чтоб к тебе скорая ездила по часу и двадцать две минуты.
читатель

30.01.2020 16:07

Гнать поганой метлой таких руководителей, которые только и умеют врать, Бог покараеет за низкую медицинскую службу. Нет ничего святого!
Взгляд со стороны

15.02.2020 13:19

Уже куча народа пострадала от этой "Оптимизации" Скорой помощи, а Белоцкая все нахваливает, да выкручивается.
Ваня

20.02.2020 16:12

На сегодня самым лучшим достижением в улучшении медицины Бийска и всего края было сокращение в конце 2019 года всех диспетчеров скорой помощи в городах и районных центрах и передача всех их функций в Барнаул, где людей на приеме вызовов можно сосчитать по пальцам. В результате в скорую вы можете просто не дозвониться. Спасает служба 112, которая принимает вызовы и отправляет через интернет карточки в Барнаул. Но скорая теперь может и через 2 часа не приехать. и это - факт.