Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Барнаульские следователи проверят историю оставленного посреди пригородной трассы ребенка

СУ СКР по Алтайскому краю организовало доследственную проверку по сообщению в соцсетях о ребенке, которого водитель автобуса высадил на трассе возле аэропорта Барнаула, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее один из горожан рассказал в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте» о том, что подобрал растерянного и замерзшего мальчика и довез до школы.

Ситуация произошла рано утром 23 января. Мужчина ехал по Павловскому тракту и заметил на обочине мальчика, который брел вдоль дороги. Водитель остановился и разузнал у него, что случилось. По словам ребенка, он ехал на маршрутке № 256 из микрорайона Докучаево, где его родители купили квартиру, в школу по прежнему месту жительства в поселке Новомихайловка. В автобусе были замерзшие окна, школьник испугался, что проехал свою остановку, и попросил остановиться. Водитель, со слов ребенка, просто высадил его на трассе вне остановочного павильона и продолжил движение.

Оказалось, что до школы еще далеко, и ребенок решил пойти пешком. С его слов, он пытался попросить помощи у проезжавших водителей, но никто не остановился. К счастью, один мужчина оказался неравнодушен. Он подобрал мальчика и довез до школы.

Данная история стала поводом для проверки о ненадлежащем оказании услуг водителем автобуса. Следователи намерены выяснить обстоятельства произошедшего, а также проверить действия водителя. По результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем жители Барнаула сделали свои выводы из этой истории. Многие считают, что в данной ситуации виноваты родители, которые после переезда не перевели ребенка в новую школу. Другие полагают, что водителю, несмотря на настойчивые просьбы мальчика, не следовало останавливаться и высаживать его посреди трассы.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в феврале прошлого года, когда женщина подобрала девятилетнюю девочку на проспекте Космонавтов. Ребенок также проехал свою остановку из-за замерзших окон, и ей пришлось выйти у городской свалки. Тогда следком организовал проверку, а депутаты разного уровня начали говорить и недопустимости подобных ситуаций и предлагали выступить с законодательной инициативой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
гость

27.01.2020 14:47

всему виной равнодушие людское
Я

27.01.2020 15:52

гость писал(а):
всему виной равнодушие людское

Вы совершенно правы. У водителя язык что ли отвалился бы спросить у ребенка на какой остановке ему выйти нужно? Тем более, что мальчик остановиться попросил вне остановочного павильона. Ребенок растерялся. Или водитель по-русски не разговаривает?
житель Барнаула

27.01.2020 16:06

И что здесь проверять? Ребенок попросил --водитель остановился . Не остановился бы --опять виноват . А люди в автобусе рядом с ним ехали , может и не первый раз--чего молчалиИ . А обязанность водителя --безопасно довезти людей по маршруту , а не языком трепать .
гость

27.01.2020 16:31

житель Барнаула писал(а):
А обязанность водителя --безопасно довезти людей по маршруту , а не языком трепать .


Вот и не фиг посреди дороги высаживать, тем более ребенка.
гость

27.01.2020 22:17

водителю, несмотря на настойчивые просьбы мальчика, не следовало останавливаться и высаживать его посреди трассы.

А если бы мальчик обкакался, то вы бы орали, что водитель садист, должен был спросить, не хочет ли мальчик какать.