X
18+

Работники и пациенты алтайской поликлиники рассказали об «остывающей» в лаборатории крови

Пациенты сидят в верхней одежде
Пациенты сидят в верхней одежде

Жители Хабарского района Алтайского края рассказали о непростых условиях, в которых им зимой приходится сдавать анализы в лаборатории районной поликлиники. По словам сельчан, температура в кабинетах намного ниже положенного норматива, поэтому пациенты вынуждены ждать своей очереди в верхней одежде, сообщает «Вестник целины». Сотрудники медучреждения данный факт отрицать не стали и пояснили, что в таком режиме они работают с момента подключения здания к новой котельной.

Со слов медработников, в 2018 году в поликлинике заменили систему отопления, после чего в здании какое-то время было тепло. Однако позже медучреждение вместе с лабораторией по забору анализов присоединили к новой и, как утверждают местные жители, более мощной котельной, но по неизвестным причинам в помещениях сразу стало холодно. При этом если в кабинетах лаборатории температура понижена всегда, то в здании самой поликлиники тепловой режим зависит от расположения кабинетов.

Непросто приходится и медработникам
Непросто приходится и медработникам

Как пояснили сотрудники лаборатории, им приходится своими силами поддерживать температуру, необходимую для нормальной работы. «Прибор - анализатор крови - можно включать при температуре +18ºС. Иначе он просто работать не будет. Так мы ставим к нему вплотную обогреватель, чтобы нагрелся, а потом анализ крови делаем. За ночь он, естественно, опять остывает. Как долго он протянет при таком перепаде температур, не знаю», - поделилась фельдшер-лаборант Ольга Соболева.

Ее поддержала коллега, лаборант Светлана Клишина, которая берет соскоб, в том числе и у маленьких детей. «Их мамы раздевают в этом холоде, а они ревут - мало того, что процедура сама по себе не очень приятная, так еще и атмосфера вокруг некомфортная», - пояснила медик. Та же ситуация складывается в помещении флюорографии, а также в рентген-кабинете, расположенных в том же здании. Раздеваться и одеваться здесь больным приходится очень быстро, чтобы не простудиться. Более того, из-за низкой температуры стали отсыревать углы стен кабинетов. В лаборатории, на потолке, день ото дня разрастается пятно сырости. Тем временем в смежном рентген-кабинете только что сделали ремонт.

При этом о причинах проблем с новой системой отопления медики не знают. По словам главврача Хабарской ЦРБ Владимира Стеблецова, они уже направляли официальное обращение в организацию ЖКХ, неоднократно обращались в прокуратуру и администрацию района, однако проблему пока не удалось решить. «Про то, что в лаборатории холодно, знают, наверное, все, но пока изменений нет. Что не так с системой отопления или есть какая-то другая причина, отчего в лаборатории холодно, должны разбираться специалисты. Задача медиков - предоставлять медицинские услуги, а обеспечивать теплом - это обязанность соответствующей организации, за то мы ей и деньги платим», - заключил главврач.

Фото: «Вестник целины»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
гость

28.01.2020 14:02

Опять здравоохранение, но плачевная ситуация в нем не мешает работникам краевого Минздрава: начальнику отдела организации медпомощи населению Вахловой Жанне Игоревне, начальнику отдела лицензирования Лазареву Виталию Сергеевичу, начальнику отдела с обращениями граждан и контролю качества Батрак Татьяне Анатольевне преподавать по совместительству в Алтайском филиале РАНХиГС. Чему научат такие преподаватели, когда в Минздраве разруха!!!!???? https://www.alt.ranepa.ru/academy/staff/index.html
Гость

28.01.2020 14:02

Завхоз пусть задвижку в подвале откроет, а не так как сейчас, в полуоткрытом состоянии, экономят на отоплении.
Гость

28.01.2020 14:11

Предлагаю по образу и подобию британцев, которые ввели новый глагол "меганмарклить", ввести свой - "здвароохрануть" или "здравоохенеть" что означает ненавидеть всех окружающих, намеренно издеваться и унижать человеческое достоинство людей.
Юстас

28.01.2020 14:14

Даааа, дожили! Как в классике: В наших жилах, стынет кровь!
Местный

28.01.2020 15:40

С учетом того, что в других помещениях, питающихся от этой же котельной тепло, может нужно просто систему отопления в больнице прочистить? Это чья обязанность - главного врача или главы поселения?
местному

29.01.2020 07:02

все больницы на краевом бюджете неуч
lkha.dmitriyev

29.01.2020 07:15:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Господину местному

29.01.2020 15:45

Вы заблуждаетесь, уважаемый, не везде от этой котельной тепло! Спросите у жителей ул. Михеева, в двухэтажках по Ленина. Это у людей проблемы, это у них холод собачий! А у коммунальной службы проблем нет: котельная новая, трасса новая, тариф на тепло охеренный и карман наполняющий. А то что кто-то где-то замерзает, это коммунальщиков не касается. Они тычут пальцем на градусник на выходе с котельной и их совершенно не волнует то, что это тепло почему-то не доходит до потребителя.
пациент

29.01.2020 16:35

Так здравоохранение развалила еще Долгова
Календарь
/ /
03.12.2021