Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

«От него тоже умирают»: Геннадий Онищенко назвал опасность алтайского гриппа выше китайского коронавируса

Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко заявил, что превышение порога заболеваемости гриппом в Алтайском крае страшит его гораздо больше, чем неизвестная эпидемия коронавируса из КНР. Он также исключил, что китайская инфекция появилась искусственным путем. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

По словам Геннадия Онищенко, на сегодняшний день ученым известно 37 типов коронавируса, которые удалось описать. В то же время он изучил сведения о новом виде, предоставленном китайцами, и исключил возможность его искусственного происхождения. «Вот тот генетический паспорт, расшифровку которого нам дали китайцы, там признаков искусственного вмешательства не видно», - заявил бывший руководитель Роспотребнадзора России.

Более того, по мнению Онищенко, коронавирус - не такое страшное заболевание, как грипп. «Мы сегодня говорим о коронавирусе, заболеванием которым в РФ выявлено два случая китайских, но ничего не говорим о том, что порог заболеваемости гриппом превышен в Алтайском крае, сегодня у нас Москва подбирается к этим цифрам, а эти два заболевания очень похожи друг с другом», - отметил Онищенко. Он убежден, что сейчас важнее сосредоточиться на том, чтобы напомнить о подъеме заболеваемости гриппом, который «сегодня является самой опасной болезнью по количеству заболевших». «От него тоже умирают и уже сегодня явно, что от него умерло больше людей», - сказал Онищенко.

Между тем по последним данным, число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ уже признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Первые два случая заболевания были выявлены в России на прошлой неделе - в Забайкальском крае и Тюменской области. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса.

Напомним, в Алтайском крае сформирован запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты на случай распространения коронавируса. В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1097 коек, в случае необходимости в стационарах планируется развернуть до 1600 коек. В инфекционных отделениях края функционирует 512 боксов и полубоксов, в которых установлено порядка 900 коек. Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас основных противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. При этом о вспышке гриппа почти нигде не говорится.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Безбожник

06.02.2020 15:07

в Алтайском крае сформирован запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты на случай распространения коронавируса

И что же это за лекарства?
Евгений

06.02.2020 15:07

В настоящее время в США "американским" гриппом заражены около 19 миллионов человек. Более 10 000 человек погибли. И что-то никто этого не испугался. А тут "коронавирус" в новостных лентах и на телеэкранах. )))
Православный

06.02.2020 16:24

БанкФакс писал(а):
Напомним, в Алтайском крае сформирован запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты на случай распространения коронавируса.
Храмы, храмы надоть строить! И усиленно молиться, поститься, пожертвования церквам щедрые отстёгивать! Бох насылает короновирус на безбожников! Ежели заболеете и помрёте - бох покарал за ваше неверие! А ежели вылечитесь - бох вас защитил. И никакая ваша наука не спасёт безбожников! Молитесь, братия и сёстры, просите и обрящете! Каждому воздастся по вере его!!! Вона как наш патриархушка печётся о своей пастве - три молебна провёл!!!
Евгений для Евгения

06.02.2020 16:54

В США 300 млн населения вы говорите 19млн заражено Если можно дайте ссылочку откуда данные что то не верится . Похоже на вброс дезинформации без пруфа несчитово.
грипп без короны

06.02.2020 19:14

ну чё теперь будем мериться гриппами, у кого больше
последний из магикан

06.02.2020 19:36

в 1989 г. в крае было 2 822 305 чел.а на начало 2020 г. осталось 2 млн 317 тысяч 52 человека.
Ну ладно в 1992 году Горный Алтай отделился от края со 190 тыс. Всё равно куда подевались более 300 000 людей за последние 30 лет
Гость

06.02.2020 19:43

Больше всего господина Онищенко страшит то, что его отродье - Лопуха - поставили в крае на место!!! Поток балбла перекрыли! Зри в корень!!!
гость

06.02.2020 23:31

Евгений для Евгения писал(а):
Если можно дайте ссылочку откуда данные что то не верится . Похоже на вброс дезинформации без пруфа несчитово.


Вот:
hhttps://ria.ru/20200128/1563932836.html