Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Пока депутат: Алтайский краевой суд вынес решение по апелляции Андрея Волкова

7 февраля 2020 года вступил в законную силу приговор Центрального  районного суда Барнаула в отношении депутата Алтайского Заксобрания Андрея Волкова, который ранее получил реальный срок за крупную растрату. Алтайский краевой суд, рассмотрев апелляцию народного избранника, пришел к выводу, что наказание должно остаться неизменным, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В суде было установлено, что Волков совместно с директором  управляющей организации присваивал средства, вносимые гражданами в счет оплаты за услуги ресурсоснабжающих организаций.  Деньги перечислялись на счета подконтрольных организаций, а в дальнейшем он распоряжался ими по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного ресурсоснабжающим организациям, составила более 40 млн рублей.

Как пояснила государственный обвинитель по уголовному делу, помощник прокурора Центрального района Барнаула Маргарита Мельникова, в суд апелляционной инстанции были поданы жалобы осужденного и его защитника, в соответствии с доводами которых по делу необходимо было вынести оправдательный приговор. Представители потерпевших, напротив, в апелляционных жалобах просили приговор ужесточить и назначить осужденному более длительный срок лишения свободы.

В результате судебная коллегия Алтайского краевого суда согласилась с позицией прокурора и оставила приговор Центрального районного суда Барнаула без изменения. Андрей Волков проведет в колонии общего режима пять лет за вычетом времени, проведенного в СИЗО. Кроме того, он обязан уплатить  в доход государства штраф в сумме 300 тысяч рублей. Также после освобождения из мест лишения свободы осужденный будет не вправе в течение двух лет заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Добавим, что на ближайшей сессии Алтайского Заксобрания Волкова, вероятнее всего, лишат депутатских полномочий. Она запланирована на 27 февраля. После этого будет принято решение о проведении новых выборов на его округе. Он представляет в АКЗС часть Октябрьского района Барнаула.

Отметим, что накануне состоялось первое заседание Алтайского краевого суда по апелляции коллеги Волкова, депутата АКЗС Ирины Тепловой, которую в первой инстанции признали виновной по делу о многомиллионном хищении в ФНПЦ «Алтай». По вердикту суда Ирина Теплова получила четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и со штрафом 1 млн рублей.  Кроме того, ее лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года. Она решила обжаловать данный приговор, настаивая на своей невиновности. Впрочем, прокуратура также просила пересмотреть приговор в сторону его ужесточения. Первое апелляционное заседание длилось целый день, однако решение пока не было принято. Следующее заседание назначили на 13 февраля.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Почему можно жить хоть в Антарктиде,хоть в *опе,но не в раше

07.02.2020 10:36:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Голосует народ не депутаты....

07.02.2020 10:58

«Красные» в городе. «Виртуальные выборы» главы Барнаула выиграла кандидат от КПРФ
Борьбу за кресло главы Барнаула продолжают все девять заявившихся на конкурс кандидатов.

При этом победителем альтернативного голосования на сайте altapress.ru оказалась представительница КПРФ, депутат гордумы Елена Хрусталева.


Напомним, накануне наша редакция решила выяснить, кого из претендентов на пост мэра больше поддерживают читатели altapress.ru. В этой связи 6 февраля с 08:00 до 20:00 на сайте проводилось голосование.

Предпочтения читателей по итогу выглядели так:

Итоги голосования.
Хрусталёва -КПРФ - 33% -560 голосов.

Франк -21% -368 голосов...

ЛДПР 9% - 160
гость

07.02.2020 11:00

А 3,7 млн где?
гость

07.02.2020 11:02

39, 7 млн!
Директор СССР

07.02.2020 11:25:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

07.02.2020 11:42

И зачем эта комедия с виртуальными выборами и победой комуняк на ресурсе, который практически сдох по посещаемости? Лучше бы привели цифры, сколько в среднем за день читает статьи про местеые выборы и сколько проголосовало. Не удивлюсь, если проголосовавших оказалось в разы больше)
Гость

07.02.2020 11:47

Деньги видимо братец припрятал и стерегет
Александр ТЫРЫШКИН с Боровское

07.02.2020 12:00

Новое правительство РФ не оправдывает ожиданий: за три недели работы кабинет министров преподнес россиянам два сомнительных подарка, которые по сути продолжают прежний курс. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня на пленарном заседании Госдумы. Главный коммунист России подчеркнул, что стартовавший «ремонт Конституции» не приведет к каким-либо положительным сдвигам в жизни страны, если в Основной закон не будут внесены кардинальные правки, касающиеся роли государствообразующего народа и принадлежности ему недр.

Как сказал Зюганов, когда КПРФ настаивала на отставке правительства Дмитрия Медведева, партия рассчитывала на формировании нового кабмина «народного доверия», однако «диалога не состоялось». «Правительство уже отработало три недели. Я надеялся, что заявят о том, что курс будет меняться, что будем формировать полноценный бюджет, но пока от правительства получили два редких «подарка»: Минтруд заявил, что прожиточный минимум 11 тысяч 12 рублей – это многовато, в силу того, что товары и продовольствие стали дешеветь – минус 400 рублей», – обратил внимание лидер КПРФ, отметив, что в ЕС содержание одного заключенного стоит в месяц 138 тысяч рублей.

Другой «подарок» касается пенсионного обеспечения россиян. «Пенсионный фонд после того, как ограбил все население на сотни миллиардов, подарок преподнес – в этом году добавят инвалидам первой группы 114 рублей, инвалидам второй группы – 81 рубль и третьей группе – 65 рублей. На два пирожка с повидлом не хватает», – констатировал Зюганов, уточнив, что в России минимальная зарплата установлена на таком уровне, который не выдерживает сравнения иностранными государствами – в США это 79 тысяч рублей, в Германии, Франции и Англии – более 100 тысяч. «Ну, думаю, наконец мы наверное Африку тут обогнали! ЮАР, наш партнер – 16 тысяч, Габон – 15 тысяч, и даже Экваториальная Гвинея на 2 тысячи впереди», – подчеркнул лидер КПРФ.
для 11.42

07.02.2020 12:05

ресурс попросили содержать эваларовскому недорослю чтоб слить в отхожее место остатки сумасшедших старикашек
Александр ТЫРЫШКИН с Боровское

07.02.2020 12:40

для 11.42 писал(а):
слить в отхожее место остатки сумасшедших старикашек


А как это делается не у с ума сшедших, с ярко выраженным синдромом Дауна ?.
гость

07.02.2020 12:46

Я про устренные виртуальные выборы на алтапрессом, который раньше лидировал в рейтингах по посещаемости. Об этих своих "достижениях" АП читателей извещал. Сейчас таких новостей нет, возможно, по причине лидерства других. А вы про какой ресурс?
Игорь Суздальский

07.02.2020 12:47

Собственников и руководителей управляющих компаний давно всех посадить надо - грабят народ, воруют на ремонтах, в квитанции суммы добавляют, забирают последние деньги у людей, сами жируют, строят дома себе и своим родственникам, ездят на мерседесях матик, крузер им уже западло!
Почему можно жить хоть в Антарктиде,хоть в *опе,но не в раше

07.02.2020 16:17:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Волкову

07.02.2020 16:24

Что же ты засранец не поделился с кем надо? У нас в Верх-Суетке Гоппе обанкротил 8 МУПов и хер по деревне... И Захаров уже за полтора года успел создать новый МУП а старый под банкротство с Долговой пустят... Так что Волков, делиться надоооооо..... и не будет #.
барнаулец со стажем

07.02.2020 23:53:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
зюгу жаба душитттттт

07.02.2020 23:53

Александр ТЫРЫШКИН с Боровское писал(а):
Как сказал Зюганов, когда КПРФ настаивала на отставке правительства Дмитрия Медведева, партия рассчитывала на формировании нового кабмина «народного доверия», однако «диалога не состоялось».
не досталось пирога.... не получил место в кабмине. надо срочно обосрать. предатель он и в Африке предатель... тьфу...
Алексей Тырышкин город Г-Алтайск

08.02.2020 15:00

зюгу жаба душитттттт писал(а):
не досталось пирога.... не получил место в кабмине. надо срочно обосрать. предатель он и в Африке предатель... тьфу...



Тупые неподкреплённые апломбы прут наружу)))
Для генерации

18.02.2020 22:32

У монополиста губа не дура 43 млн отсудили, теперь 91 предьявляют , так ведь не начислено столько! И суд ни что во внимание, да сдравствует суд, самый гумманный суд в мире.