Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Упаси боже»: Борис Трофимов оценил «анонс» своего возвращения в лидеры фракции ЕР в Алтайском Заксобрании

Председатель комитета по местному самоуправлению Алтайского Заксобрания Борис Трофимов не намерен претендовать на пост главы фракции «Единая Россия» в случае возможной отставки нынешнего руководителя Сергея Приба. Ранее об этой возможной ротации сообщил «Толк» со ссылкой на свои источники. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Трофимов вовсе заверил, что впервые слышит о таком варианте.

По словам Трофимова, Сергей Приб находится абсолютно на своем месте и прекрасно справляется со своими обязанностями. На вопрос о возможных амбициях занять этот пост собеседник ответил однозначно. «Ни в коем случае, упаси боже! Я впервые от вас слышу, что уважаемый мною коллега Сергей Николаевич изъявляет какие-то подобные желания, потому что у него все здорово и хорошо получается, - это во-первых. А во-вторых, у меня самого таких планов нет. <...> Я глубоко уважаю Сергея Николаевича как коллегу, депутата и руководителя фракции, и никаких таких амбиций на этот счет у меня нет», - заверил депутат.

Несколькими днями ранее «Толк» со ссылкой на источники писал, что фракция «Единая Россия» в краевом парламенте может сменить лидера. По сведениям издания, ротация может стать триумфальным камбэком именно для Бориса Трофимова, который уже занимал эту должность в двух предыдущих созывах, а после ухода с поста руководителя реготделения ЕР сложил и эти полномочия. В качестве одной из основных версий выдвигался сознательный выбор самого Приба как человека, которому куда ближе и понятнее работа в бизнесе, а не политические игры. Однако официально данные сведения пока ничем не подтверждаются.

Сам Сергей Приб позже прокомментировал распространившиеся сведения «Амителу», но его слова нельзя считать опровержением. «О данной информации узнал из СМИ. Откуда у них такая информация, мне неизвестно. Вопрос официально не обсуждался», - цитирует Приба издание.

Наблюдатели с сомнением отнеслись к известию о возможной смене руководства в стане единороссов в АКЗС. Так, по сведениям ИА «Банкфакс», в скором времени в Москве состоится партийное мероприятие, в котором должны принять участие в том числе лидеры фракций ЕР в представительных органах регионов. Там единороссы будут обсуждать текущую политическую повестку и получат указания о дальнейшей работе. Ввиду этого смена руководителя фракции ЕР в Алтайском Заксобрании видится наблюдателям просто несвоевременной и неактуальной.

Напомним, карьерные перспективы бывшего секретаря краевой парторганизации, экс-руководителя фракции в АКЗС Бориса Трофимова оказались под вопросом после сентябрьских выборов 2016 года, по итогам которых «Единая Россия» хотя и обеспечила достойное представительство в Госдуме за счет партсписка и одномандатников, но продемонстрировала самый низкий сравнительный рейтинг по регионам России. Безусловно, последний факт не мог не повлечь за собой «сакральную жертву» из числа ответственных за выборы персонажей регионального истеблишмента. Выбор пал на Бориса Трофимова.

Краевые власти тогда осуществили рокировку не только в политсовете ЕР, но и во фракции «партии власти» в региональном парламенте, решив заменить Трофимова на более предсказуемого Сергея Приба. Сам же Трофимов, публично продекларировавший готовность уступить лидерство в партии, явно не был готов столь бесславно завершить свою многолетнюю карьеру партфункционера. Тем не менее пост руководителя реготделения тогда достался спикеру АКЗС Александру Романенко, а должность главы фракции — Сергею Прибу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Почему можно жить хоть в Антарктиде,хоть в *опе,но не в раше

11.02.2020 14:27:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Упаси Господь!

11.02.2020 14:41

от этого безбожника и матершинника!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.02.2020 14:46

А давайте промониторим " достойных " представителей в Госдуме от партии ПЖиВ ! А Прокопьев попал от избытка больших денег или сделал что-то достойное Бийску и зоне о том чего я не знаю ? Все бизнесмены попали туда за большие деньги или по раскладке бывшего Карлина -Гебеля -Зобнев , Елыкомов , Бессарабов, Лоор , Герасименко, кто там ещё подскажите.Ха -Ха!!! нашли тоже достойных Приба и Трофимова ! Так чем же эти "достойные" отличились у нас в крае ? Приб из доступных СМИ готовит для своего сына бизнес за счёт бюджета, а сколько пенсионных сотен миллионов растратил Трофимов Боря на пенсионные дворцы ? (из СМИ). Да ...... и когда же дойдёт очередь в Алтайском крае до вас ?! Уходят папахены , подрастают обученные детки и все к бюджетному корыту.
Господи!

11.02.2020 15:16

Спаси Россию от Единой России.......
Гость

11.02.2020 15:35

От этой своры паразитов избавиться невозможно! Они по жизни своей политические проститутки! КПРФ - Наш дом Россия - ЕР - следующая правящая партия. Россией правит ворье, и исключительно в своих личных интересах! А это уже почуял неладное в королевстве, и бежит втихучешку, как крыса, с тонущего корабля! А ведь замазан дерьмом всех партий, в которых числился, по самые уши! И во век уже от этого дерьмя не отмыться ему!
гость

11.02.2020 16:06

наелся власти. Не хочет больше))
Просто

11.02.2020 16:10

Открестился.
Директор СССР

11.02.2020 16:32:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бориску на царство?

11.02.2020 16:47

"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Трофимов, это понял))
Бетмен

11.02.2020 18:36

Кончит он Вашу партию и опозорит Губернатора данный человек которому кроме бабла на месте энергетика и остальных офелированных дел ничего не надо! Неужели никто ничего не понимает кто такой Приб! И как он набивает своё чрево!
а зачем входить?

11.02.2020 18:52:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость прав

11.02.2020 19:08

Только Борис не наелся, изжога достаёт. И боится расплаты даже не за себя, боится что из накопленного не достанется не то что детям и внукам, боится что себе не хватит.
пора

11.02.2020 19:26

ему карму начинать чистить, а он всё отсрочивает.
гость

11.02.2020 19:31

приходилось по жизни с ним столкнуться. Страшный человек. Алчный до неприличия. Как кощей над златом чахнет.
Гостю

11.02.2020 21:37

А потому что он дурак, забыл что в гробу карманов нету.
Гость

11.02.2020 23:10

Второй удар за второго губера Борис не выдержит...и это он знает и себя бережет...
pashok.ivanov

12.02.2020 07:31:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.02.2020 15:53:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

12.02.2020 20:36

Упаси боже от Трофимова Бориса..