Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Подрядчик на строительство поликлиники в новых кварталах Барнаула определился с третьего захода

Строительство долгожданной поликлиники в барнаульском квартале 2002а в районе новой «Ленты» началось, правительству удалось с третьего раза заинтересовать подрядчика. Возведением здания, как и многих других социальных объектов в том районе, займется ООО «Селф», следует из сообщения краевого Минстроя.

По данным источника, работы начались еще в январе. Стройка ведется в квартале 2002а на пересечении Северного Власихинского переезда и улицы Лазурной. Генподрядчик «Селф» ведет строительство по рабочей документации «Алтайгражданпроекта», которая, по данным портала Госзакупок, была разработана еще в 2018 году почти за 5 млн рублей. Предполагается, что поликлиника сможет обслуживать 900 пациентов за смену, также здесь появится дневной стационар на 40 коек. Согласно проекту, в учреждении предусмотрены различные профильные отделения, кабинеты и лаборатория.

На территории поликлиники появится стоянка для машин и будет облагорожена уличная зона для посетителей и тихого отдыха. Отмечается, что внутренняя отделка будет выполнена из качественных и безопасных материалов, которые соответствуют требованиями для медицинских и санитарных медучреждений.

По данным специалистов Единого стройзаказчика, на данный момент на объекте уже завершены разбивочные работы и вынос осей зданий и сооружений. Также расчищена стройплощадка, устанавливаются ограждения и ведутся земляные работы. Планируется, что стройка закончится в конце 2022 года. Итоговая стоимость возведения поликлиники и с покупкой оборудования составит 1,2 млрд рублей.

Отметим, что стоимость самих строительных работ по контракту с «Селфом» составит 985 млн рублей. Любопытно, что подрядчика удалось найти только с третьего раза. Первый конкурс состоялся в сентябре прошлого года. Начальная цена составляла 992 млн рублей, однако ни одна из строительных компаний не изъявила желания поучаствовать в таком большом проекте. Представители крупного строительного бизнеса в Алтайском крае объяснили это тем, что максимальная цена контракта не соответствует даже себестоимости строительства, в связи с чем реализация проекта для подрядчика будет в любом случае убыточной.

Тогда краевое правительство пообещало, что в следующий раз стоимость тендера будет увеличена и превысит 1 млрд рублей. На таких условиях уже в декабре состоялся второй конкурс, но на него также никто не явился. Буквально через несколько дней «Единый строзаказчик» решил попытать удачи в третий раз и, как оказалось, не прогадал. На выручку как обычно пришел «Селф», с которым конкурировало ООО «Швабе-Москва» (входит в структуру госкорпорации «Ростех»), однако заявка этой фирмы оказалась несоответствующей требованиям. Начальная цена закупки составила 1,02 млрд рублей, но «Селф» взялся за работу за 985 млн рублей, что даже меньше начальной цены первого неудавшегося тендера. Возможно, за счет чего-то удалось сэкономить.

Напомним, что в новых барнаульских кварталах существует острая нехватка социальных и инфраструктурных объектов. В некоторых районах массовой жилой застройки до сих пор отсутствуют школы, детские сады и поликлиники. К примеру, в таком положении оказались жители квартала 2006а. Строительство образовательных учреждений здесь затянулось из-за расторжения контракта с прошлым подрядчиком, который не исполнял свои обязательства. Кстати, по результатам прошлогодних торгов работы завершать также будет «Селф».

Данной проблемой был обеспокоен и экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин. В 2017 году он назвал причину, по которой районы новостроек обделены школами и больницами. По его словам, это вина прошлых глав администраций Барнаула и строителей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
накипело.............................

13.02.2020 13:30

Банкфакс как уличная девка, - кто за сколько купит. Скажите прямо, что речь идет о строительстве взрослой поликлиники взамен мягко говоря "устаревшей" №14. В каких скотских условиях там сейчас лечат жителей новоых кварталов Индустриального района сейчас в разбросанных корпусах и как нелегко приходится медперсоналу,- так от стыда должны сгореть как старые градоначальник и губернатор, так и новые. Эта поликлиника горемычная должна быть построена минимум лет десять назад. А по идее строительство социально значимых объектов должно вестись специализированными СМУ, как в СССР, а не устраивать по несколько лет торги, как делает современная власть.Неизвестно теперь сколько будут строить, не разбегутся, вот в Китае за 10 дней построили больницу, пусть в экстраординарном режиме и специальную, но думают о людях и их благополучии. Нашим же властям было плевать на людей все эти долгие годы, а теперь рисуются, ах, какая современная и удобная будет поликлиника. За такие дела нужно всех депутатов всех уровней от Индустриального района за эти годы гнать под задницу поганой метлой и пусть они свои свинячьи рыла в районе даже не показывают...............................
Прохожий

13.02.2020 13:48

А часть помещений в новой поликлинике как обычно продадут под салоны красоты,
и прочую муру, автостоянку сделают платной. В Ленинском районе на Георгия Исакова, 264 тоже строили дом с детской поликлиникой на первом этаже и парковкой в подвале. Но что-то пошло не так у Селфа - нет ни поликлиники, ни подземной парковки.
гость

13.02.2020 14:34

БМК - Шония Модест -- Шония Строительство поликлиники -- Шония
Кто крышует этого дядю?
гость

13.02.2020 15:18

А крышует эту дядю,бывший серый кардинал,или серых бывших кардиналов не бывает,а куда он делся ,что-то его не слышно и видно, а отсюда следует,что у этого бывшего -полномочий и прав больше,чем у нового губернатора,все подмял под себя.
этот дядя

13.02.2020 17:03

гость писал(а):
Кто крышует этого дядю?


казначей карлинско-локтевского общака, стыдно не знать общеизвестных вещей
гость

13.02.2020 18:43

зачем строить?
около 3 депо такой замок стоит безхозный
давнобы администрация выкупила и сделали поликлинику или дом творчества для детей
с..чья власть
гость

13.02.2020 21:30

Не верю, что в проектно-сметной документации на строительство поликлиники занижена цена до себестоимости без прибыли. И не понятно, за счет чего заказчику удалось ее увеличить. Строители привыкли получать очень хорошую прибыль и еще покрывать плохую организацию работы и низкую производительность. Если растянуть стройку на три года, то и этих денег не хватит.
Гость

13.02.2020 22:15

Не с третьего, а со второго раза
гость

14.02.2020 00:23

накипело............................. писал(а):
вот в Китае за 10 дней построили больницу

Сэлф строит долго, ооочень долго
petroviurakbig

14.02.2020 01:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ночной гость

14.02.2020 02:02

"Не верю, что в проектно-сметной документации на строительство поликлиники занижена цена до себестоимости без прибыли".

В Смету всегда закладывается норма прибыли в виде соответствующего коэффициента. Иначе участие в строительстве становится бессмысленным.
гость

14.02.2020 14:17

Сколько же он заносит? Куда не ткнись- победил Шония. Лакт сожрал, Модест -сожрал, Театр кукол-Шония,Музей на Октябрьской-Шония. Ау,чинуши, вы хоть маленько прыть то умерьте.
гость

14.02.2020 14:50

ночной гость писал(а):
В Смету всегда закладывается норма прибыли
, но "Представители крупного строительного бизнеса в Алтайском крае объяснили это тем, что максимальная цена контракта не соответствует даже себестоимости строительства".