Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Входная дверь с окном сверху от производителя Двербург в Москве.

Барнаульские единороссы сняли с голосования инициативу эсеров о возможности возврата выборов мэра

14 февраля на сессии Барнаульской гордумы наиболее обсуждаемым вопросом после выборов мэра стала законодательная инициатива фракции «Справедливая Россия», которая имела непосредственную связь с данной процедурой. Эсеры предложили внести на рассмотрение АКЗС проект, согласно которому, в городском округе Барнаула появится три варианта выборов главы — из числа депутатов БГД, из числа кандидатов по решению гордумы и всенародное голосование. Однако комитет по законности и местному самоуправлению Думы тут же предложил данный вопрос с повестки снять, что возмутило все оппозиционные фракции. Несмотря на их недовольство, единороссы большинством голосов просьбу комитета удовлетворили.

Инициативу коллегам представила руководитель фракции СР в гордуме Оксана Молодых. Она пояснила собравшимся, что справедливороссы предлагают предусмотреть три варианта выборов глав городских поселений, а не просто лоббируют идею всенародного голосования. По словам Молодых, к такой необходимости эсеры пришли, так как считают, что в Барнауле сегодня нет полноценной конкуренции при выборе градоначальника. При этом фракция намерена в дальнейшем настаивать на одном варианте: чтобы мэра избирали именно жители краевого центра, а не депутаты. Однако на данном этапе справедливороссы решили учесть пожелания всех политических сил.

Представитель ЛДПР тут же поинтересовался у выступающей, почему бы не продвигать вариант всенародного голосования сразу, добавив, что они готовы его поддержать. На это Молодых демократично заметила, что они выступают за здоровую конкуренцию, а потому готовы побороться за эту идею позже. «Мы привыкли слышать мнения наших оппонентов. Мы не хотим сейчас сказать депутатам АКЗС: «Вы это уберите, а это оставьте». Пусть будет конкуренция. Если в дальнейшем фракция ЛДПР предложит всенародные выборы мэра, поверьте, мы это подхватим», - заявила Оксана Молодых, которую все это время в зале морально поддерживал руководитель фракции эсеров в краевом парламенте Александр Молотов.

Поскольку вопросов у депутатов не возникло, председатель гордумы Галина Буевич передала слово председателю профильного комитета по законности и местному самоуправлению Ивану Огневу. Тот решил полностью зачитать формулировку инициативы, кем она была подана и с какой целью, хотя проект закона был у собравшихся на руках и они могли с ним ознакомиться самостоятельно. По всей вероятности, таким образом он хотел оттянуть момент отказа справедливоросске. Огнев заявил, что проект якобы содержит коррупционный фактор, что та же самая инициатива была вынесена в повестку сентябрьской сессии АКЗС и отклонена парламентариями, а значит дальнейшему рассмотрению она не подлежит. Кроме того, председатель комитета отметил, что новый мэр был избран только что, и полномочия ему предоставлены на пять лет. По мнению комитета, проведение в ближайшее время других выборов приведет к дополнительным тратам средств из бюджета. Кроме того, Огнев заострил внимание народных избранников на том, что в апреле 2020 года будут приняты поправки в Конституцию РФ, и до этого времени обсуждать подобные инициативы якобы нецелосообразно. Ввиду всего вышесказанного комитет предложил снять данную инициативу с обсуждения.

Проект справедливороссов взялась было поддержать коммунистка Елена Хрусталева, которая всего часом ранее проиграла Вячеславу Франку в конкурсе по выбора мэра. Она задала Огневу вопрос относительно коррупционной составляющей, которую они углядели в инициативе эсеров, а также поинтересовалась, чем поправки в Конституцию противоречат данному законопроекту. Председатель комитета по законности и местному самоуправлению дал ей ответ, который многие присутствовавшие в зале не поняли, приведя некие пункты законодательства, и повторился, что вопрос необходимо снять. После этого Галина Буевич вынесла его предложение на голосование. Несмотря на то, что оппозиционные фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против позиции комитета, 29 единороссов единогласно ее поддержали, и инициатива была снята с повестки сессии.

Сразу после этого зал заседаний покинул руководитель эсеров в Заксобрании Александр Молотов. На вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» относительно его позиции по данной ситуации, парламентарий ответил, что уже вообще не понимает, что происходит в гордуме. По его словам, он тоже понял, о какой коррупционной составляющей данной инициативы вел речь Огнев. «Данный проект действительно уже рассматривался в АКЗС и был отклонен. Мы решили провести его от депутатов гордумы. Что в этом плохого? Да, его нельзя принимать в течение года. Но мы все прекрасно знаем, что некоторые инициативы лежат в гордуме и по два года, ждут своей доработки, своего часа. Поэтому мы и вынесли ее на рассмотрение заранее, чтобы была возможность внести какие-то правки перед ее принятием, но единороссы решили иначе. Просто так отклонить они ее вроде не могут, решили снять с обсуждения», - заявил эсер.

Молотов добавил, что они подумают, как быть с идеей дальше — возможно, они потянут время до апреля, когда будут внесены поправки в Конституцию РФ, а может, что-то изменят и предложат инициативу на рассмотрение раньше этого срока. «В любом случае время у нас еще есть, будем что-то с этим решать», - заключил депутат.

Напомним, что эсеры в прошлом году уже пытались вернуть выборы мэра. Так, 26 сентября 2019 года на 35 сессии АКЗС одним из самых спорных вопросов повестки как раз и стал данный законопроект. Его поддержали все три оппозиционные фракции (КПРФ, ЛДПР и СР), а вот единороссы сослались на отсутствие запроса у горожан. В результате большинством голосов инициатива была отклонена. После этого справедливороссы заявили о намерениях продолжать борьбу и провести опрос жителей, чтобы доказать, что такой запрос у них есть.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
1

14.02.2020 13:56

Чтоб вообще без вариантов, потом отменим голосование в принципе, пумслеоаем императором на веки и всем привет.
Вот так и живём

14.02.2020 14:03

И всегда эта мышыная возня! Или крысиная?
гость

14.02.2020 14:07

Были времена, ох, было времечко......и наказы избирателей исполнялись, и депутаты запросто могли быть отозваны, и Любой человек мог стать депутатом - была "обязательная квота" по рабочим, инженерам, даже по партийности, по руководящим должностям....А сейчас что: в основном руководители предприятий, "бизнесмены". Втиснули свой зад в депутатское кресло, и решают не задачи и проблемы общества, а свои, личные.....Эсерам необходимо в данным законопроектом обязательно предусмотреть порядок отзыва депутата. И безо всяких поблажек и "исключений" лишать депутатского мандата за ОБМАН в декларациях о доходах!!!! И почему это, "ЖРУЩИЕ РОССИЮ" так бояться возвращения выборов????
прохожий

14.02.2020 14:07

бабушка говорила: "Хватилась ... когда ночь кончилась"
гость

14.02.2020 14:11

Сменяемость власти в стране закончилась. "Это"-будет править вечно. Ликуйте РАБы.
Последнему

14.02.2020 14:14

А ведь Точно, представьте - 20 лет уже! Сейчас конституцию ещё поправит и ещё столько же. Ужас!
1

14.02.2020 14:18

Ссыканули едросы.
Житель города

14.02.2020 14:21

Что то все быстро забыли, что в СССР вообще выборов не было, и генсеки правили до смерти как монархи. А уж как же, интернет-хомячье любит ссылаться на то, как хорошо было в СэСэСэРии! Так что то не совсем понятно, что вам не нравится? В нашем государстве выборов вообще никогда не было. Ну если не брать в расчет когда Новгородцы на княжение Александра Ярославича пригласили.
Старушка Шепокряк

14.02.2020 14:26

против партии жуликов и воров
А чо не

14.02.2020 14:37

Жопокряк ? Смешнее бы было
Это не единоросы

14.02.2020 14:44

Это едрочлены. Только так.
гость

14.02.2020 15:18

а какие придирки, ой, аргументы ЕР придумали. абсурд....
Тьфу на ваши варианты выбора

14.02.2020 15:31

А чем лучше этот строй, который допускает существование в стране массы бездомных людей , гарантированно обречённых на медленную смерть на улице от голода или от переохлаждения ? И считающий это как нечто неизбежное, ну как-бы само собой разумеющееся. И при этом не расстреливающий обнаглевших коррупционеров, у которых в домах находят миллиарды рублей и тонны золота явно не трудового происхождения
новый мэр был избран только что, и полномочия ему предоставлены на пять лет.

14.02.2020 15:32

Да пусть они хоть кого там избирают, хоть майскую королеву.
Какова легитимность этого "мэра"? Он мэр чего?
Гость

14.02.2020 15:34

А что ещё от этих паразитов можно было ожидать?!! Они же боятся населения! Они же понимают, как к ним большинство населения относится!!! Они боятся того, что люди возьмут и всем скопом придут на выборы, и тогда просто невозможно будет подтасовать результат!!! А результат при такой явке однозначно будет не в их пользу! Вот так и живём... Сколько ж люди будут терпеть беспредел едросовский?!....
надо отозвать думу к чертям собачьим

14.02.2020 15:57

а если не получится, составить петицию. Что хотят, то и воротят. Беспринципно наглые
вот как раз этот беспредел и будет продолжаться,

14.02.2020 16:02

Гость писал(а):
А что ещё от этих паразитов можно было ожидать?!! Они же боятся населения! Они же понимают, как к ним большинство населения относится!!! Они боятся того, что люди возьмут и всем скопом придут на выборы, и тогда просто невозможно будет подтасовать результат!!! А результат при такой явке однозначно будет не в их пользу! Вот так и живём... Сколько ж люди будут терпеть беспредел едросовский?!..


пока мы будем голосовать. Только тогда остановить беспредел можно будет, когда все как один проигнорируют выборы и станет понятно - а король-то голый
вот интересно

14.02.2020 16:06

почему они не боятся народа, против которого голосуют? Ведь среди нас живут.
Избиратель

14.02.2020 16:14

Опять тролли единороссовские призывают не ходить на выборы...Когда же люди наконец поймут, что для Единой России праздник будет, если все оппозиционно настроенные граждане не придут на избирательные участки - нижнего порога явки избирателей в законодательстве давно уже нет, выборы состоятся при любой явке, поэтому едросам будет достаточно просто привести своих сторонников и пригнать бюджетников и вуаля - "победа" с огромным перевесом! Поэтому единственно возможный способ сбросить наконец ЕР - это всем избирателям ходить на выборы любого уровня, а всем оппозиционным партиям максимально контролировать ход голосования и подсчет голосов! Уже даже Навальный это понял и больше не призывает своих сторонников не ходить на выборы, а наоборот просит голосовать за кого угодно только не за единороссов - это единственно верная тактика, чтобы наконец снести ненавистную большинству россиян Единую Россию...
гость

14.02.2020 16:15

голосовать нужно только тогда, когда будет совершенная система выборов: прозрачность подсчёта голосов, свобода выбора - открытое или тайное голосование, чёткая простая процедура отзыва выборного лица. Сейчас этого нет, поэтому выборы легко фальсифицировать. Нет смысла голосовать и надеется на лучшую жизнь.
Гостю

14.02.2020 16:17

Такой системы никогда не будет, пока вы дома сидите и там власть критикуете - сама власть никогда не будет заинтересована в создании такой системы. Только мы сами можем сменить эту власть - через выборы и контроль за их результатами
гость

14.02.2020 16:19

Избиратель писал(а):
Опять тролли единороссовские призывают не ходить на выборы...К


ты и есть тролль едросовский. Именно сфальсифицированными выборами ещё жива ЕР. И люди это уже начинают понимать
избирателю

14.02.2020 16:22

Избиратель писал(а):
Опять тролли единороссовские призывают не ходить на выборы...Когда же люди наконец поймут, что для Единой России праздник будет, если все оппозиционно настроенные граждане не придут на избирательные участки


Вот ты и есть первый едросовский троль легитимизирующий эту комедию-выборы. Или просто тупица который не знает в какой стадии рисуется нужный результат. Напомнить как в Саратовской области кандидат Володин получил одинаковое до сотых долей % количество голосов на более чем ста участках?
на банкфаксе запахло сероводородом

14.02.2020 16:40

нажимаешь на лайк, а выскакивает дизлайк. Смешно
Гость

14.02.2020 17:48

Для 16:02
На выборы в обязательном порядке придут те, кто от правящей партии кормится: партийные руководители всех уровней, госчиновника всех уровней, руководящий состав госучреждений и госорганизаций, силовики полным составом, владельцы аффелированного бизнеса, а также члены семейств всех вышеперечисленных! Их численности достаточно для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, даже если кроме них вообще никто больше на участки не явится! Призыв не ходить на выборы это либо откровенная глупость, либо сознательная провокация! Все вышеперечисленные "избиратели" однозначно проголосуют за правящую партию едросов-паразитов! Перебить этот результат можно только массовой явкой на участки и протестным голосованием. Иного пути нет!
барнаулец со стажем

14.02.2020 20:59

Едрососня она и есть едрососня. Но с таким народцем, кого выберут? Того же пол палец потолок? Едрососня - это не просто так, это наказание глупому в политике обществу. Ну что? Дальше каждый сам за себя? Или дружно, товарищи, в ногу??
гость

15.02.2020 09:44

Гость писал(а):
Перебить этот результат можно только массовой явкой на участки и протестным голосованием. Иного пути нет!


смешно
Циничный доктор

15.02.2020 13:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
если сравнить

15.02.2020 19:38

работу алтайской думы и новосибирского совета (думы), то сразу видна неэффективная работа нашей думы. В Новосибе каждый депутат отчитывается перед избирателями за каждый наказ - что сделал как депутат. Вот такой должна быть работа для народа. Там реально много работают депутаты, а нашим избрангникам и показать-то нечего, только и умеют голосовать послушно и против избирателей
нашим избрангникам и показать-то нечего

15.02.2020 20:33

Зато в Алтайском крае самые хорошие меры безопасности в крайадминистрпции и мерии.
Вы дебилы продолжайте на выборы не ходить, продолжайте

16.02.2020 01:45

гость писал(а):
смешно

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АЛТАЙСКИХ ЕДИНОРОССОВ ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В ГОРСОВЕТ ГОРНЯКА ПРИ ЯВКЕ ЧУТЬ ВЫШЕ 4 %
ну так

16.02.2020 10:19

он и победил бы при явке в 65%.
Дебил детектэд

16.02.2020 10:31

ну так писал(а):
он и победил бы при явке в 65%.

Dixi
гость

16.02.2020 11:44

нет, не дебил, просто я своими глазами вижу, как фальсифицируются результаты, вижу цинизм всего происходящего. Знаю, какую мзду получают те, кто глумится над волеизъявлением людей. И масштаб этого глумления поражает.
Ну давай подробнее рассказывай какие нарушения ты зафиксировал и как?

16.02.2020 12:50

гость писал(а):
И масштаб этого глумления поражает.

В каких УИК и ТИК они были и на каких выборах.
вангую

16.02.2020 16:01

Вы дебилы продолжайте на выборы не ходить, продолжайте писал(а):
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АЛТАЙСКИХ ЕДИНОРОССОВ ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В ГОРСОВЕТ ГОРНЯКА ПРИ ЯВКЕ ЧУТЬ ВЫШЕ 4 %


Горняк молодец. Вот когда по всей стране будет явка как в Горняке, ЕР придёт конец
Вы гаспада дебилы йод что ли кушайте

16.02.2020 22:07

вангую писал(а):
Горняк молодец. Вот когда по всей стране будет явка как в Горняке, ЕР придёт конец

Йодомарин например.