18+

Задержанных за жестокое похищение в бийском ночном клубе отправили в СИЗО

На минувших выходных в Бийске суд вынес решение о мере пресечения для подозреваемых в похищении и покушении на убийство жителя наукограда, которого жестоко избили и засунули в багажник у входа в ночной клуб. Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, обоих предполагаемых злоумышленников отправили в СИЗО.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, майора юстиции Людмилы Рязанцевой, решение по одному из подозреваемых было вынесено 14 февраля, а по второму — 15 февраля. Их обоих заключили под стражу. Ближайшие два месяца вероятные преступники проведут в Бийском следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем в Сети начали появляться видеозаписи «приключений» задержанных, которые дают понять, что для них подобные действия с потасовками и жестокими драками в публичных местах являются нормой. Так, на одном из роликов с камеры наблюдения запечатлен инцидент все в том же клубе «Офис», случившийся, по имеющимся данным, в апреле 2019 года.

Напомним, на прошлой неделе силовики задержали двоих подозреваемых в похищении и покушении на убийство жителя Бийска. Операцию провели следователи при поддержке оперативников уголовного розыска главка краевого МВД и росгвардейцев. Как сообщили в пресс-службе полиции, второго подозреваемого задержали 13 февраля в Смоленском районе. Он пытался спрятаться у своей знакомой. Сопротивления при задержании мужчина не оказал. Судя по кадрам оперативной съемки, предоставленным следкомом, силовики ворвались в квартиру через окно и дверь. После задержания подозреваемый сказал, что имеет непогашенную судимость. Также правоохранители подтвердили, что его сообщник был задержан 11 февраля.

По данным следкома, двое 30-летних мужчин избили и похитили 35-летнего жителя Бийска у ночного клуба «Офис», чтобы вывезти за город и убить. Также подтвердилось, что потерпевший оказал активное сопротивление и сумел скрыться от похитителей. По имеющимся сведениям, он успел выхватить нож и ранить одного из нападавших. Мужчине была оказана медицинская помощь, поэтому довести свой умысел до конца подозреваемым не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 30, п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). СУ СКР по Алтайскому краю сообщает, что сообщники имеют авторитет в уголовно-криминальной среде.

Видео: «Инцидент Бийск» «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
дядя вася

17.02.2020 13:35

Это же простые гопники только выросли а манеры остались , криминальными авторитетом не пахнет им очень далеко до этого статуса!
проявили бы интерес

17.02.2020 14:04

к похищенному человеку(тоже гопнику) и в чем он "специализируется" ))) на нем "приключений", как на собаке блох)))
Знающий

17.02.2020 15:02

дядя вася писал(а):
Это же простые гопники только выросли а манеры остались , криминальными авторитетом не пахнет им очень далеко до этого статуса!

не простые - заднеприводные. инфа сотка
знающий

17.02.2020 15:28

Денис тебе здоровья,а Илюша и Славик хороших КАНИКУЛ лет так 10-12
Лингвист

17.02.2020 17:03

дядя вася писал(а):
криминальными авторитетом не пахнет им очень далеко до этого статуса

"Криминальный авторитет" - это идиотский неологизм, придуманный недоумками-журналистами в перестройку. Какой еще, на [удалено модератором], авторитет? Для кого авторитет - для гопников? Правильно говорить "урка", "вор", "уголовник", т.е. преступник, который должен находиться в тюрьме, и в нормальном обществе никаким авторитетом или даже просто интересом со стороны этого общества не пользующийся. Украл, убил - шагом марш в тюрьму и сиди там пока не подохнешь. И все блатной "культуре", блевотному шансону и проч. "бригаде" место там же.
Искусство заголовка

17.02.2020 17:58

"Жестокое похищение" - это, конечно, новый перл от БФ.
Предлагаю еще в этом стиле, для будущей криминальной хроники:
Грубое убийство
Обманное мошенничество
Нахальное изнасилование
Болезненное избиение
Насильное ограбление
лира

17.02.2020 21:32

Мне не лениво, наберу по новому.
Комментатор про искусство заголовка- вы, право, пристрастны к этому изданию. А вдруг его журналисты знают примеры ласкового похищения: "Будьте любезны, лягте в багажник"? Вот и решили усилить.
Но и вы с "нахальным изнасилованием" - тот ещё фантазер. Нахально - это как? К примеру, насколько мне известно из разных документальных источников, нелюдь Чикатило был скромным -во всех смыслах слова- педагогам. Свои жертвы он завлекал в лесополосы ни игривым поведением, ни словоохотливостью с обещанием райских кущ, ни "понтами" - то есть бравадой, наглостью и нахальством - а "тихой сапой"
Но по соли спича согласна с вами полностью. Увы, в СМИ вообще почти не осталось людей, которые умеют придумывать яркие, но адекатные заголовки. А к Банкфаксу у меня главная претензия в этом смысле - умышленно-вольное (ради заманухи) использование прилагательного "алтайский" . В заголовках инф негативного содержания нет скандальных депутатов Чемала или лажовых врачей из Горно-Алтайска, все "алтайские". Юридически не подкопаешься, а по существу? А потом хренова куча "сетевиков" тиражирует эти новости к привязке к АЛТАЙСКОМУ краю, а Банкфаксу, видимо, Щастье от цитирования. Вам что, ребята, за это приплачивают?
Безбожник

17.02.2020 21:34:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бийчанин

18.02.2020 15:05

Маргинальные личности..... гусь, рахим и компания......
Календарь
/ /
20.01.2022