Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Апокалиптический» январь обеспечил председателю Алтайского Заксобрания место в дюжине самых медийных спикеров

В Алтайском крае обсуждают высокую позицию спикера АКЗС Александра Романенко в рейтинге глав законодательных органов России за январь 2020 года от компании «Медиалогия». Начальник информационно-аналитического управления Заксобрания Андрей Ляпунов объяснил, что 12 места удалось достичь без скандальной повестки и финансовых вложений. Региональные Telegram-каналы не упустили возможности напомнить, что именно в январе формировало инфополе, связанное с именем Романенко. Как оказалось, в основном его упоминали в материалах о снежном «апокалипсисе», последствия которого спикер комментировал.

Согласно данным «Медиалогии», в январе 2020 года председатель краевого парламента Александр Романенко впервые попал в Топ наиболее упоминаемых спикеров представительных органов регионов России. Эти данные прокомментировали в информационно-аналитическом отделе краевого парламента 19 февраля. «Впервые выше него только главы из ресурсных или находящихся в актуальной федеральной повестке регионов. В целом по итогам 2019 года он занял 15 место, что на девять позиций выше, чем в 2018 году», - отметил Андрей Ляпунов. 

Руководитель информационно-аналитического управления добавил, что рейтинги руководителей региона постоянно растут, «причем без скандальной резонансной повестки и финансовых вложений в имидж», имея ввиду качественную работу своего ведомства. В пресс-службе АКЗС также выразили благодарность СМИ. «Такая тенденция, мнится нам, показатель качественного отношения алтайской журналистики к организации информационного процесса», - заявили они.

Между тем свою трактовку причин попадания Романенко в дюжину наиболее медийных спикеров представили сразу несколько региональных Telegram-каналов. Они опубликовали скриншоты материалов федеральных СМИ за январь, в которых так или иначе упоминался Александр Романенко. Все они были связаны со снежным «апокалипсисом», из которого регион не мог выбраться почти месяц, а спикер АКЗС комментировал ситуацию. «Метель в Алтайском крае стала причиной продовольственного коллапса в регионе», «Шесть сел в Алтайском крае оказались отрезанными о транспортного сообщения», «Архисложная ситуация: в отрезанных снегом алтайских селах начался дефицит еды и воды» - под такими заголовками в январе со ссылкой на Романенко писали «Интерфакс», ТАСС, «Общественное телевидение России», «Коммерсантъ», Lenta.ru, Daily Storm и другие издания. При этом отдельные публикации были дискуссионными, и в итоге Минтрансу пришлось опровергать информацию о «блокадном положении» ряда сел из-за метелей. Представители общественности выразили в Сети мнение, что частота упоминаний была вызвана самой ситуацией, а потому радоваться особенно нечему.

Напомним, что с 25 января в Алтайском крае в режиме повышенной готовности работали все службы и структуры, от эффективного реагирования которых зависела безопасность граждан. Спрогнозированный синоптиками снежный ураган прошел в регионе без трагических последствий, однако бороться со стихией пришлось всеми возможными силами, в том числе с привлечением военной техники и снегоходов спасателей. Особенно тяжело пришлось Змеиногорскому району, входящему в округ спикера Романенко, сразу несколько сел там оказались отрезанными от цивилизации. Специалистам понадобилось несколько дней, чтобы откопать к ним дорогу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Татупед

19.02.2020 16:39

Сейчас Ляпунову по башке настучат, и он через месяц будет подпрыгивать и радостно докладывать, что путем титанических усилий нам удалось не попасть топ медийных персонажей.
забрал

19.02.2020 16:59

бы кто этого романенко-перевертыша к себе в регион
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.02.2020 17:19

На днях было сообщение по телевизору , как снял с себя кандидатские полномочия француский деятель из- за того , что в соцсети русский беженец выставил его снимки интимной жизни. Видимо у жителей запада в крови честь, совесть. А почему у российских депутатов всех уровней нет таких качеств ? Единственное качество наших русских -НЕНАСЫТНОСТЬ !
Шайтан

19.02.2020 17:49

Один негатив от этого романенко рисовщик
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.02.2020 18:43:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.02.2020 18:48:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

19.02.2020 22:01

Кто такой романенко,???? ассоциации с кидаловом пенсионеров (мужчин) 1959 г. р. и младьше......

.вспомним при голосовании ...кск бы не суетился при распределении бюджетных средств....медийный лидер....????!!!!
dulin.tma

20.02.2020 00:56:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
житель

20.02.2020 10:38

этот человек вообще не достоин чтобы о нем вспоминали, таких скольЗких типов как он нужно прятать по дальше,а не делать из него звезду. Этот человек не решает вопросы, он просто подстраивается под окружающую ситуацию, поэтому по одному вопрсу у него всегда противоположные ответы. Люди не доверяйте таким как он.......