Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Змеиногорский район Алтайского края снова оказался в изоляции из-за разгула стихии

Жители почти всех населенных пунктов Змеиногорского района Алтайского края уже сутки остаются отрезанными от внешнего мира из-за мощного снегопада, который обрушился на регион. Данную информацию корреспонденту «Банкфакса» подтвердили в Змеиногорском филиале Юго-Западного ДСУ, который обслуживает местные дороги. По словам дорожников, изоляции удалось избежать лишь паре деревень — путь ко всем остальным снова засыпало снегом.

Как пояснили ИА «Банкфакс» в филиале ДСУ, на данный момент в Змеиногорском районе ограничено движение по направлениям: Поспелиха — граница с Казахстаном, Змеиногорск — Рубцовск и Горняк — Староалейское. Причиной тому стало значительное ухудшение погодных условий. Дороги были перекрыты в 12:00 19 февраля. Таким образом, жители района уже сутки отрезаны от цивилизации. Со слов собеседника агентства, на данный момент проезда нет на всей территории муниципалитета, исключение составляют лишь пару населенных пунктов, где путь пока не заметен. Впрочем, дорожники заверили, что техника работает в круглосуточном режиме. Тем не менее говорить о сроках освобождения змеиногорских сел из «снежного плена» пока нельзя, поскольку снег идет, не переставая.

В ДСУ также отметили, что им неизвестно, был ли организован жителям этих сел подвоз воды и продуктов. «Дороги закрыты всего полдня, о каком подвозе речь?» - искренне удивился специалист, хотя к моменту беседы со времени закрытия дорог прошли уже сутки. Получить комментарий у представителей районной администрации на момент публикации не удалось, чиновников не оказалось на месте. В одном из проблемных сельсоветов Змеиногорского района — Октябрьском — глава Галина Клесунова заявила, что на эту тему лучше общаться с дорожниками и перенаправила на специалистов. Тем временем жители Змеиногорска сообщили «Банкфаксу», что за последние сутки ситуация в городе сильно обострилась. Все пробитые ранее тоннели в снегу оказались заметены, и у людей нет возможности покинуть собственные дворы. «Если в Змеиногорске так, страшно представить, что творится в деревнях», - заявили они.

Между тем Минтранс Алтайского края 20 февраля сообщил, что в связи с улучшением погодных условий было восстановлено движение на двух дорогах региона: Шипуново-Краснощеково-Курья, от села Краснощеково до села Курья; Алейск-Чарышское, от Алейска до села Усть-Калманка. Тем не менее проезд остается закрытым на нескольких трассах: Алейск-Чарышское, от села Усть-Калманка до села Маралиха Чарышского района; А-322-Горняк-Староалейское, от Горняка до села Староалейское Третьяковского района; Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловка – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области, от Змеиногорска до Рубцовска; Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Республикой Казахстан; Юдиха – Тюменцево – Баево – Александровка – Верх-Суетка – Знаменка – Славгород, от села Нижняя Суетка до поворота на поселок им. Владимира Ильича в Суетском районе; Алейск – Петропавловское – Смоленское, от Алейска до села Усть-Чарышская Пристань. Власти просят автомобилистов по возможности воздержаться от дальних поездок.

Напомним, 19 февраля утром правительство Алтайского края совместно с синоптиками и спасателями региона объявили штормовое предупреждение. По данным специалистов, в ближайшие сутки на территории региона ожидается значительное ухудшение погодных условий. В связи с этим власти предупредили автомобилистов о возможных ограничениях движения на дорогах. Первый участок трассы был закрыт уже в 10:00, однако метеорологи подозревали, что этим дело не ограничится. Позже их опасения подтвердились.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Что делать?

20.02.2020 13:23

Надо обращаться к Романенко. Он уже решал с депутатами вопрос по снабжению этих сел. Опыт есть, поможет и в этот раз. Но метели ещё будут и не раз.
А вот раньше

20.02.2020 14:11

всегда имелся стратегический запас на всякий случай . Мне прапорщик в армии еще первогодку в наряде по кухне , где я разделывал свиную тушу на обед и мою ровесницу , сказал - три года даже если земля рожать не сможет , то целую страну можно кормить . Во какие были запасы . У нас же треть территории вечные ледники . А вот сейчас похоже нема у пана атамана золотого запасу и скоро все хлопчики разбегутся в разные стороны .
952

20.02.2020 14:23

В советское время снег в районах и сёлах убирали колхозники которым зимой делать нечего. Сейчас через дом у каждого в селе трактор, много фермерских хозяйств и сельхозпредприятий у которых и техника есть и водители. Но жадные единоросы и копейки им денег не дадут, чтобы они начали снег убирать. Они лучше местному ДСУ денег дадут и они до мая будет не торопясь его убирать.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

20.02.2020 14:42

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
.. в связи с улучшением погодных условий было восстановлено движение и в городе Славгороде АК после отъезда Романенко...
ничего подобного, уже два дня в Славгороде не чистятся тротуары по центральным улицам, не говоря о периферийных улицах и дворах мкр.
Хожу пешком и как Томенко в Барнауле "ломаю" ноги", сегодня увидел 1 грейдер, трактора беларуса с лопатой впереди не видел.
Когда хорошая погода они друг за другом ходють мимо Тугарина и вероятно отмечаются, что работают в партии ВПП ЕР.
Помню ранее мой лучший друг А Г Кропов периодически практиковал пешком хотьбу по городу, потом вдруг МУП Благоустройство Славгорода начинало арбайтен.
Может хождение пешком как сейчас вроде ходить Томенко по Барнаулу, ломая ноги - сделать национальным проектом ВПП ЕР. Полагаю, что главы все администраций АК сойдут с ДЖИПОВ и тогда будет толк.
А пока в Славгороде уже 2 дня можно по тротуарам сломать ноги.
Что скажут жители Славгорода, у кого нет Джипа, как у главы? Может опять Романенко вызовем?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


А ещё раньше

20.02.2020 14:46

При колхозах и совхозах не ждали когда деньги перечислят с райкома или райисполкома вся деревня и все фермы вокруг в 5 утра были расчищены дтушками, а в 6 часов дойка на ферме была. А то тут про фермеров рассказывают, лодыря они, сидят из-за угла выглядывает кто когда денежку подаст.
952

20.02.2020 15:04

А ещё раньше писал(а):
При колхозах и совхозах не ждали когда деньги перечислят с райкома или райисполкома

Так тогда и не было капитализма. Солярка рекой лилась. Сейчас же при капитализме живём, платим огромные налоги и акцизы, за всё платим. Должны за это что-то получать, а получаем только рекомендации чистить самим.
952 от 852

20.02.2020 15:54

Рекомендации не приказы выполнять не обязательно. Никто вас не вправе заставить, вы же частники, а частник что хочет то и делает. Капитализм - блин!
Cтас

20.02.2020 17:11

Не знаю слышали Вы али нет анекдот,
В школе у Сашеньки спрашивают, откуда Ты появился на свет, он говорит - папа деньги заплатил, меня Аист из оффшора принёс;
У Оли спрашивают, а ты девочка откуда на свет появилась, а меня говорит мама по интернету выписала, большие деньги отдала;
Дошла очередь до Вовочки он и выдаёт, у нас семья бедная ПАПА САМ ВСЁ ДЕЛАЕТ.
Так вот и мы так же поступаем, как папа Вовочки...
Евгений

20.02.2020 18:20

В ДСУ также отметили, что им неизвестно, был ли организован жителям этих сел подвоз воды и продуктов. «Дороги закрыты всего полдня, о каком подвозе речь?» - искренне удивился специалист, хотя к моменту беседы со времени закрытия дорог прошли уже сутки----Хочу пояснить жизнь в селах Змеиногорского района устроена своеобразно, такие длительные метели здесь не редкость и населенный пункт может прожить автономно 7-10 дней, в январе очень долго погода не давала возможности пробиться к селам (рельеф очень сложный и высота снежных заносов достигает до 4-х метров, протяженностью до 1 километра). А сегодняшний шторм закончиться уже завтра и оперативно очистят сёла и жизнь пойдет как шла. Так что пока ничего страшного нет, мы переживем и эту ненасть, мы люди выносливые и сильные, сибиряки одним словом.
P.S. Извините прорвало чего-то, ничего страшного нет, а дорожников уже порвать хотят. Уже жалко их, мы видим как местное ДРСУ работает круглосуточно и ежедневно. Небесная канцелярия чем то на нас обиделась нынче.
952

20.02.2020 20:17

Евгений писал(а):
ничего страшного нет


Ничего ещё лет пять - десять путинизма и Барнаул так же начнёт заносить, а дорожники чистить не будут повторяя

Евгений писал(а):
ничего страшного нет

Не пугай ежа

21.02.2020 08:12

голым задом !
мимо ехал

21.02.2020 21:14

Уважаемый Евгений -после 10 февраля никакого расширения дороги от змеиногорска до Саввушки не производилось, вот и получили что хотели. И еще надо снег надо уберать с проезжей части , а не с обочины(пример 111км трассы К09)