Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Входная дверь двойная в одной коробке от производителя Двербург в Москве.

Барнаульская пенсионерка отсудила у дорожников 350 тысяч рублей за падение на скользком тротуаре

Октябрьский районный суд Барнаула удовлетворил иск пожилой горожанки, которая в марте 2019 года поскользнулась на плохо очищенном от наледи тротуаре и сломала бедро. Женщине удалось отсудить 350 тысяч рублей у МБУ «Автодорстрой», которое по контракту занимается содержанием городских улиц, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Надзорное ведомство информирует, что 22 марта 2019 года 72-летняя жительница Барнаула поскользнулась на тротуаре и получила травму в виде закрытого перелома левой бедренной кости со смещением отломков. Женщина проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение, вред ее здоровью классифицирован как тяжкий.

Обязанность по содержанию улично-дорожной сети в Барнауле возложена на МБУ «Автодорстрой» путем доведения муниципального задания. Эта компания явилась ответчиком. В суде выяснилось, что учреждение ненадлежащим образом исполнила свои обязанности по содержанию территорий общего пользования, и горожанка получила травму именно в результате этого.

Прокуратура обратилась в суд в интересах пенсионерки. Исковые требования были удовлетворены, в пользу истицы с МБУ «Автодорстрой» взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворено ходатайство прокурора о вынесении судом в адрес ответчика частного определения в связи с выявленными в ходе рассмотрения дела нарушениями требований законодательства.

Отметим, что только на сайте Октябрьского районного суда можно найти несколько исков к МБУ «Автодорстрой», касающихся неисполнения организацией своих обязанностей. Также опубликованы уже принятые решения. К примеру, в середине января вступило в силу решение по иску другой жительницы Барнаула, которая отсудила у «Автодорстроя» 150 тысяч рублей за падение на скользком тротуаре и перелом руки и позвоночника. В конце января было вынесено решение в пользу автомобилиста, который, будучи за рулем, столкнулся с резко выехавшей из проезда дорожной машиной. Ему удалось добиться взыскания с «Автодорстроя» 408,5 тысяч рублей за повреждение своего авто.

Таким образом, горожане могут отсудить у МБУ компенсацию, если в суде действительно будет установлена вина городского подрядчика. Однако исполняются ли эти решения, не известно. Администрация Барнаула, по наиболее актуальным данным, имеет долгов за неисполненные судебные решения на сумму в несколько миллиардов рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
кум

26.02.2020 20:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

26.02.2020 22:49

.............. Это был сложный набор трехэтажных слов матерного содержания про эту м.... Надеюсь годадываетесь, про что надо было сразу подумать, когда бывает такое.