Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Бывшая замглавы алтайского Минздрава опровергла заявление Олега Хорохордина о причинах своего увольнения

Распространенная главой Республики Алтай Олегом Хорохординым информация о том, что отставка замминистра здравоохранения Республики Алтай Александры Путиловой связана со скандалом с массовым отравлением детей в школе-интернате им. Г.К Жукова, не соответствует действительности. Об этом сама чиновница рассказала порталу «Амител». По словам Путиловой, решение об увольнении она приняла самостоятельно еще до произошедшего, так как ей предложили работу в Министерстве здравоохранения Алтайского края, а заявления Хорохордина портят ее репутацию.

Как уточнила чиновница, ее пригласили на должность начальника отдела планирования объемов и стандартизации медицинской помощи Минздрава Алтайского края. «Я сама уволилась, мне неинтересно было работать в команде, сложившейся на тот момент. Перспектив для дальнейшего развития я не видела абсолютно. Ситуация в здравоохранении патовая, и менять ее мало кто собирается. А здесь (в Алтайском крае, – прим. ред. «Амител») мне было интересно это направление. Я и до моего перехода в Республику Алтай занималась долгосрочными программами и стратегическими планами. И меня устраивает сложившаяся здесь команда, я вижу, что здесь можно конструктивно работать, мне это интересно, тем более это мой родной регион», – пояснила Путилова.

Она также подчеркнула, что на новую должность ее пригласили еще за неделю до массового отравления сирот в интернате, а уволилась по собственному желанию она 10 февраля. «Мне предложили работу по совершенно другому направлению, по стратегическому менеджменту в здравоохранении. А 10 февраля я уже официально была уволена из Минздрава Республики Алтай по собственному желанию. 7 февраля министр Сергей Коваленко уже знал о моем решении, и знало о нем все министерство. Я не понимаю, почему произошел такой недосмотр», – недоумевает Путилова. 

Экс-замминистра добавила, что межведомственная комиссия, которая разбиралась в случившемся, не могла повлиять на ее увольнение, так как была создана только 10 февраля. По словам чиновницы, публикации о ее увольнении из-за вспышки инфекции портят ее репутацию. Кроме того, это может помешать назначению на новую должность. При этом любопытно, что все они основаны на информации главы республики Олега Хорохордина. «Сейчас я жду конкурс на эту должность, а эти публикации ставят в неизвестно какое состояние мою деловую репутацию», – сообщила собеседница. Издание не сообщает о том, будет ли она выдвигать какие-то официальные претензии к Хорохордину.

Напомним, 6 февраля четыре школьника в интернате для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г. К. Жукова, в возрасте от 11 до 13 лет пожаловались на плохое самочувствие. Их госпитализировали в республиканскую детскую больницу. Предполагалось, что причиной могла стать ротавирусная инфекция. Однако к вечеру 9 февраля в инфекционном отделении Республиканской больницы с подозрением на аденовирус оказалось уже 23 учащихся школы-интерната им. Г.К. Жукова. Причиной для госпитализации стало плохое самочувствие детей после поездки на отдых на турбазу.

Позже ИА «Банкфакс» уточнили в пресс-центре Роспотребнадзора РА, что единственной версией по причинам массового заболевания пока видится употребление детьми несогласованных с Роспотребнадзором блюд национальной кухни, приготовленных в домашних условиях, которые дети ели на праздновании «Чага Байрам». При этом условия для соблюдения личной гигиены детей созданы не были. Позже в ведомстве заявили, что специалисты обнаружили там многочисленные нарушения, в том числе санитарные. Однако первоначальное заявление о возможном отравлении национальными блюдами уже вызвало негодование депутатов и прокурора РА Анатолия Богданчикова.

Позже глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что по его поручению межведомственная комиссия завершила оценку деятельности должностных лиц, допустивших массовое отравление детей в школе-интернате имени Г.К. Жукова. Губернатор изучил выводы комиссии и озвучил итоговые решения. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечена и.о. министра образования Ольга Саврасова. «Замминистра здравоохранения А.А. Путилова, исполнявшая обязанности министра в момент вспышки инфекции, после этого случая написала заявление и была уволена по собственному желанию», - написал Хорохордин. Аналогичная ситуация с директором школы-интерната Виктором Затеевым — он также написал заявление и будет уволен.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Vitek

03.03.2020 09:35

в республике такая практика - нормальное дело. там и районные чиновники (а они, как водится, от известной партии) регулярно приписывают себе дела, которые сделали другие люди ;)
Какой масштаб мышления ?

03.03.2020 09:52

Срочно показать специалисту психологу - отчетливо просматривается мания величия . В палату номер шесть к Наполеону в гости , надеюсь найдут общий язык и планов будет громадье
гость

03.03.2020 09:53

Комплект бездарей в Минздраве пополнится ровно на 1 штуку!
guesto

03.03.2020 10:16

гумбернатор ихний совсем берегов не видит, похоже
Агат

03.03.2020 10:20

Дамочка путается в показаниях.....то "ее пригласили на должность начальника отдела", то " я жду конкурс на эту должность"....ну ну)))
гость

03.03.2020 10:23

Там обдристалась, так наши чудо-специалисты сюда ещё и приглашают, пусть здесь плюёт на антисанитарию. Тупни могут "работать" только с тупнями. Нормального человека не нашлось на два региона, видимо, позвали такую как сами. Нормальный если и найдётся, то его не позовут. А этой в толпе тупней "конструктивно" будет. Ей это, видите ли, даже интересно. Ну да, детских домов полно, твори что хочешь.
Циничный доктор

03.03.2020 10:26

Правило соединяющихся сосудов - если из одного убыло,в другом прибыло.
Ничего личного,просто физика.
гость

03.03.2020 10:41

Это что, вот вчера к работе приступил новый главный врач в Инфекционной больнице в республике Алтай! И кто бы вы думали? Мунатова ВЮ!!!! Да да . это та самая зам министра которую"ушли по собственному желанию" за сокрытие инфекционной вспышки, и теперь она руководит инфекционной больницей!
Беззубый министр здравоохранения быстренько уволил действующего главного врача и назначил эту дамочку! В СМИ все молчат, видимо получили указание на оглашать этот факт, боятся родственников Мунатовой из прокуротуры!
Главный врач ЦРБ

03.03.2020 10:41

"занималась долгосрочными программами и стратегическими планами"
Вот этого нам точно не доставало !
))

03.03.2020 12:37

Совсем у губернаторов (язык не поворачивается их так называть) авторитета нет)). Водитель-блинопек
Татьяна

03.03.2020 13:08

Обвинения, выдвинутые адрес А.Путиловой до такой степени шиты белыми нитками, что лишний раз убеждаешься в неспособности представителей высших эшелонов власти признавать свои ошибки и брать ответственность за случившееся. Ведь проще всего было, министру здравоохранения, прикрывая своё "чинное" место, обвинить своего бывшего подчинённого. Авось сойдёт! Хоть бы составил хронологию событий! А потом бы и строил свои козни! Наверное, господа чиновники забыли , что именно А.Путилова организовала и возглавляла "Поезд Здоровья", который всё лето объезжал удалённые сёла Горного Алтая, в которых по 5 и 8 лет не видели врачей! Защищала проекты по строительству перинатального центра. В республиканском министерстве она была как глоток свежего воздуха среди затхлости подходов к организации здравоохранения. А теперь, обидевшись на её уход, решили ещё и обвинить в том, что должны были в первую очередь контролировать сами.
гость

03.03.2020 14:15

Татьяна писал(а):
удалённые сёла Горного Алтая, в которых по 5 и 8 лет не видели врачей! З
вот этого одного достаточно, что бы навсегда перестать ныть о величии и кланяться каждому вертикалу. Только в политическое небытие. Всех до единого.
ашон

03.03.2020 14:32

ну за поезд она и получила денежные вознаграждения...а и пересидела тут изгнания с Алтайского края...так что не чего обижаться...жила в казенной квартире , машина из дома возила с мебельной на работу , что плохо то.... а сделала работы на "3"...
Мирабелла

03.03.2020 14:55

Ушел человек,сменил место работы.О том,что она уходит знало все министерство еще в декабре.Видно ждала когда пригласят в край.А теперь давай на ее уходе зарабатывать себе очки перед населением.До этого была и есть Кокса с гепатитом,где людям печень посадили на всю оставшуюся и все молчат.Вообще никому и ничего не было,только Макин плохой оказался,что грубо ставил на место виновников эпидемии гепатита.А тут понос у детей и столько шума.Как то коряво все это смотрится апосля Коксы.Если за понос детский,выявли у 8 человек вирус,такая порка прилюдная,то что будет за гепатит???Или там дан приказ не трогать руководство больницы?
Историк

03.03.2020 14:56

Наверное,есть темы поинтересней,чем обсуждение судьбы никому неизвестных(да еще обиженных !) персон ?Ведь,правда ?
Свои

03.03.2020 15:23

Ну что Валюха Мунатова удалось с помощью родственничков с прокуратуры срулить от тнаказания....
Давно пора тебя гнать поганой метлой вообще из медицины. ты во многом виновата.
Скрывала в Коксе . когда отравилось все село Сугаш. чуть не потеряли десятки детей. а тебе тогда ведь звонила Адыбаева , просила совет как правильно спрятать ситуацию, ты и посоветовала
МОЛЧАТЬ И давать ТАБ ЛЕТКИ.. не пронесло.
Это же повторилось, когда заполыхал гепатит в Коксе. она тебе тоже тайком звонила. и ты снова всою задницу прикрыть.
ей сказала молчать..
И снова десятки жертв.
Как и теперь все списываете на Путилову, а ТЫ снова в стороне....
БОГ тебя через твоих детей накажет за эти подлости к людям...
ДАЙ ВРЕМЯ т-рь
Гость

03.03.2020 15:44

"Ах, Моська!
Знать она сильна,
Коль лает на слона" - Крылов (басня)
Татьяна

03.03.2020 20:06

У каждого своя правда, только истина одна. В министерстве здравоохранения республики идёт всё к лучшему- поверьте, но мерзопакостным путём. Закрывают глаза на очевидное ( хотя бы взять случай с гепатитом в Коксе) и выдумывают невероятное ( случай с А. Путиловой)ю Да и правительство Республики , по видимому, не против такого расклада
директор зоопарка

03.03.2020 22:19

Слоны, блин, тоже обсираются и не по-детски. Брякнул кто-то из пресслужбы неподумавши, а душок- то в другую сторону потянулся. Так, глядишь до собаковода с маймой дойдет...
Эпидемиолог

03.03.2020 22:39

Страшно подумать, что будет ,если, не дай бог, эпидемический порог по гриппу перейдем... Колыма, да и только
Алтай чын

04.03.2020 09:04

Теперь понятно почему во многих проблемах в проблемном районе Усть Коксинском всплывает имя Мунатовой.
Она сама родом с этого района и является родственницей бывшего главного врача Адыбаевой. которую в очередной раз с позором выперли.
Поэтому Мунатова вместе с Адыбаевой там и пытаются скрывать проблемы. несмотря на то, что это может привести к смерти людей.
Похоже этой ,,сладкой парочке,, на это наплевать.
Друг из Барнаула гостю от 03.03.20 10:41

04.03.2020 19:21

Уважаемый гость, да таких специалистов как Валентина Юрьевна в любом регионе с удовольствием возьмут. Республике просто повезло, что у них есть такой кадр, которую надо беречь! Это зрелый специалист с очень большым потенциалом! В.Ю. Вам удачи на новой деятельности и не обращайте внимания на всякие.......
Алтай чыну

04.03.2020 19:30

Э-э-э,!! друг, ты не из медицины! Скрывать/не скрывать?! Вскрывать/не вскрывать?! Сам же крайним выйдешь! Надзорники с прокуратурой так все извратят и вывернут, что забудешь кто твоя мама, а не только дальняя родственница...... А при кадровых проблемах в Республике - пинать тех кто еще что-то может - негоже!
Doka

04.03.2020 19:38

Ну дрищат людишки периодически из покон веков и чего здесь личного или политического? "Природа-мать. природа-мать, природа-а-а-а-........" как-то так обозначил один оракул эту проблему!.Не стоит на личности переходить!