X
18+

Минздрав Алтайского края ждет новая проверка Росздравнадзора из-за отсутствия лицензий в туббольницах региона

В марте 2020 года территориальный отдел Росздравнадзора по Алтайскому краю проведет проверку деятельности Министерства здравоохранения региона. Ее целью станет контроль за выполнением предписания ведомства об устранении нарушений лицензионной деятельности, выданного министру Дмитрию Попову еще в сентябре. Речь идет об отсутствии лицензий по профилю «фтизиатрия» в Рубцовском противотуберкулезном диспансере и Лебяжинской туббольнице, следует из ответа прокуратуры края общественнику Сергею Шуленину.

Согласно документу за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры Алтайского края Светланы Марышевой (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), проверка Росздравнадзора проводилась в сентябре 2019 года, когда и было выявлено отсутствие лицензий в указанных медучреждениях. По имеющейся информации, министру здравоохранения уже тогда выдали предписание об устранении выявленных нарушений. 29 ноября ему вынесли предостережение, в котором говорилось о «недопустимости нарушения обязательных требований». В марте Росздравнадзор, по информации прокуратуры, вновь проверит деятельность Минздрава по этому вопросу.

Также в прокуратуре отметили, что обращение Шуленина о противоправной деятельности учреждений в Рубцовске, Лебяжьем и Бийске без специальных лицензий по профилям «эпидемиология» и «диетология» было передано в региональные Минздрав и Росздравнадзор, которые проведут проверки. О результатах общественника обещали уведомить в установленные законом сроки. Впрочем, если он считает, что сотрудниками алтайского Минздрава или медучреждений были совершены какие-либо преступления, он вправе обратиться в органы предварительного следствия, подытожили в прокуратуре.

Что любопытно, сам Сергей Шуленин сообщал как раз о нарушениях, за которые, по его мнению, должна грозить уголовная ответственность. Так, в корпусе Рубцовского тубдиспансера на улице Арычной, 27 единственным разрешенным лицензированным видом медпомощи в стационарных условиях является рентгенология, хотя ранее там был туберкулезный круглосуточный стационар. Прокуратура же сообщила ему о наличии лицензии на стационарную медпомощь по фтизиатрии в другом здании - на улице Московской, 4, где находится детское отделение. Шуленин уже сообщил ИА «Банкфакс», что намерен оспорить ответ прокуратуры, так как он, по его мнению, содержит неточности.

Напомним, о том, что в Рубцовском противотуберкулезном диспансере и Лебяженской туберкулезной больнице отсутствует лицензия на оказание меддеятельности по профилю «фтизиатрия», стало известно в декабре прошлого года. В связи с этим известный алтайский активист, бывший главврач Егорьевской ЦРБ Сергей Шуленин направил в прокуратуру региона обращение, касающееся нарушений, связанных с лицензированной деятельностью краевых медучреждений. Кроме рубцовского тубдиспансера Шуленин также упоминал и ряд других больниц. Он призвал прокуратуру привлечь виновных к ответственности и запретить указанным учреждения фтизиатрическую деятельность. Что характерно, краевой Минздрав до сих пор упорно отказывается комментировать тему, в том числе по запросам СМИ. Между тем по последним данным уже несколько человек, больных туберкулезом, умерли в Рубцовске.

Добавим также, что накануне по этому поводу высказался и председатель АКЗС Александр Романенко. Спикер парламента фактически подтвердил, что у перечисленных медучреждений действительно нет таких лицензий, но есть разрешительные документы на другие виды деятельности, а со временем их список можно расширить. Таким образом, из ответа может следовать, что обе организации, по мнению властей, пока могут принимать пациентов и без необходимых бумаг, несмотря на то, что по закону не имеют на это права.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 30
гость

05.03.2020 08:42

"Впрочем, если он считает, что сотрудниками алтайского Минздрава или медучреждений были совершены какие-либо преступления, он вправе обратиться в органы предварительного следствия, подытожили в прокуратуре."

Так то в обращении он указал на эти преступления, но прокуратура не направила в органы предварительного следствия, а должна была в соответствии с пунктом 3.5. Инструкции Генерального прокурора о рассмотрении обращений граждан.
Рома

05.03.2020 08:43

Это же Рубцовск,зачем там вообще больницы нужны?
Барнаул

05.03.2020 09:14

Нет лицензии.
Не имеешь права заниматься той деятельностью.
Надо писать сразу в прокуратуру края и России.
Росздравнадзор края, России.
Минздрав края, России.
В ,,Комитет по правам человека,, в крае.и в России.
Будете писать в краевые органы, будут отписки. сплошное вранье.
1945

05.03.2020 09:26

ЯЗЫК МОЙ-ВРАГ МОЙ "«СТОИТ ПОНИМАТЬ»: СПИКЕР АКЗС ОБЪЯСНИЛСЯ ЗА ОТСУТСТВИЕ ФТИЗИАТРИЧЕСКИХ ЛИЦЕНЗИЙ У АЛТАЙСКИХ ТУББОЛЬНИЦ"
04.03.2020 08:32
весь минздрав

05.03.2020 09:44

вместе со спикером надо гнать поганой метлой все развалили. Граждане вынуждены ездить за сотни километров на прием к врачам, стоять в очередях к узким специалистам это если они вообще есть. Вызвать скорую это вообще фантастика, зато создали единую службу.
1945

05.03.2020 10:17

ЗАКРЫВАЮТ РОДДОМА, СОКРАЩАЮТ ДЕТСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ, СТАЦИОНАРЫ, ПЕРСОНАЛ СОКРАЩАЮТ И НА "ЗАКУСКУ", ТЕ РАЙОНЫ ГДЕ НАСЕЛЕНИЕ МЕНЕЕ 15 0000 ЧЕЛОВЕК ОЖИДАЕТ ОПТИМИЗАЦИЯ ЦРБ

05.03.2020 10:23

Народонаселение всё ещё никак не может понять, хотя ему уже всяко намякивают: съезжайте уже куда-нибудь. На восточных территориях нужны молодые и здоровые вахтовики, а не сборище нищебродов.
Отсутствие лицензии... входит в тактику геноцида

05.03.2020 10:43


С 1993 года Запад ведет в России против русского народа самую беспощадную и кровавую войну без фронтов, окопов и оружия за всю историю человечества. По данным разных источников, за последние 20 лет русский народ потерял от 20 до 23 миллионов своих соотечественников.



В ходе этой очередной необъявленной войны с Западом Россия с 1993 года лишилась промышленности, армии, сельскохозяйственного сектора (собственной продовольственной базы), науки, медицины, образования, уникальной системы социальной защищенности и так далее.

В необъявленной кровавой войне Запада с Россией с 1993 года по настоящее время в Российском государстве уничтожено даже все то, что было сохранено русским народом даже после самой разрушительной и кровавой войны 1941-1945 годов

К тому же в настоящее время русский народ превращен в бесправное, нищее и лишенное будущего стадо рабов, главной задачей которого является дешевый и эффективный труд на благо процветания своих поработителей и оккупантов России. Поэтому не стоит удивляться тому тотальному обнищанию и бесправию русского народа, в котором он оказался в 2012 году.

Совсем не случайно в России до сих пор нет и намека на западную рыночную экономику в хозяйственной деятельности страны со стороны частных собственников. Это при том, что они на пути своей борьбы за власть убеждали всех граждан в СССР в том, что жить на основе западной рыночной более выгодно будет рядовым россиянам, чем богатой элите, что рыночная экономика Запада быстро приведет все бывшее советское общество к массовому процветанию и так далее.
Из Диагностического центра имеют заявить

05.03.2020 11:10

Господя, этого Попова похоже прислали,что бы сгладить преведущее "правление" на посту главы Минздрава Долговой. Г-н Попов вы ужасно не компетентный, прям совсем, то ваши подчинённые вами же командуют и своевольничают, захотели представительскую машину- пожалуйста. То люди на рабочем месте мрут, то лекарств не хватает. Сейчас объедение больниц, народ скоро реально на киллера скидываться начнет. И увольте главврача Диагностического, что она хорошо умеет делать так жрать спиртное. Ну мы работаем рядом видим, стыдно уже, что вы выписали из Красноярска классическую алкашку.

гость

05.03.2020 12:01

Барнаул писал(а):
Будете писать в краевые органы, будут отписки. сплошное вранье.
3 0
1945
05.03.2020 09:26

да хоть в половые органы пиши, результат будет один
гость я

05.03.2020 12:11

следующая мера воздействия - дисквалификация. Министр не компетентен, не может решить НИ ОДНОЙ(!) проблемы, сложившейся в здравоохранении края за время правления Карлина и компании.
1. Лекарственное обеспечение льготников - завалено.
2. Кадровый дефицит медработников не преодолен. Наоборот, потребность в кадрах только растет, увольнения врачей продолжается.
3. Доступность медицинской помощи продолжает катастрофически снижаться. Особенно в сельских районах.
Зато мы видим много словоблудия, "гениальных" идей, самодурства и барских замашек.
Дисквалификация!
БСМП

05.03.2020 12:13

Из Диагностического центра имеют заявить писал(а):
И увольте главврача Диагностического, что она хорошо умеет делать так жрать спиртное. Ну мы работаем рядом видим, стыдно уже, что вы выписали из Красноярска классическую алкашку.


мы тоже это видим. Скрыть это уже невозможно. Позорище, короче...
простой хирург

05.03.2020 12:25

Любые противотуберкулезные больницы АК в принципе не смогут НИКОГДА получить лицензию из-за полного несоответствия их минимальным эпид. нормам. Практически все эти больницы расположены в минимально приспособленных старых зданиях.
Из этой ситуации есть выход: по закону закрыть все нелицензированные туберкулезные больницы. Больные активным туберкулезом будут ходить по улицам, магазинам, ездить в общественном транспорте. Пусть заражают народ. Зато - по закону. Молодец Сергей Шуленин!
гость

05.03.2020 12:30

простой хирург писал(а):
Любые противотуберкулезные больницы АК в принципе не смогут НИКОГДА получить лицензию из-за полного несоответствия их минимальным эпид. нормам


Так строить надо было! Не ДАР никому не нужный строить, а нормальную туберкулезную больницу!!! Ибо кому как не вам, простому хирургу, должно быть известно, что проблема туберкулеза - архиактуальна для Алтайского края!
1

05.03.2020 12:38

Один алтайский думец по фамилии Б. говорил, что он де "выбил" деньги у министра Скворцовой на строительство тубдиспансера. Другой алтайский думец по фамилии Е. заявлял примерно то же. Результат - ни денег, ни тубдиспансера.
Гость

05.03.2020 13:58

Зато есть"ДАР"!!!Зачем его строили,если все понимали,что он не вытянет объемы??Хоть все роддома закройте,не сможете его набить роженицами.Роддома были в крае,а туб.диспасеров не хватало и нет их.Где логика в Министерстве??Строить то,что есть и забить на то,что убивает?
567

05.03.2020 14:01

гость я писал(а):
1. Лекарственное обеспечение льготников - завалено.


"Не успел еще забыться скандал с возникновением нешуточного дефицита льготных лекарств в Красноярском крае, в котором напрямую обвинили заместителя министра здравоохранения Дмитрия Попова, как появилась официальная информация о назначении этого самого господина Попова министром здравоохранения Алтайского края. Напомним, Алтайский край теперь возглавляет красноярец Виктор Томенко."
guesto

05.03.2020 14:41

интересно, сколько в итоге стоит "понимать"?
Франческо из Бийска

05.03.2020 15:55

Господя, этого Попова похоже прислали,что бы сгладить преведущее "правление" на посту главы Минздрава Долговой. Г-н Попов вы ужасно не компетентный, прям совсем, то ваши подчинённые вами же командуют и своевольничают, захотели представительскую машину- пожалуйста. То люди на рабочем месте мрут, то лекарств не хватает. Сейчас объедение больниц, народ скоро реально на киллера скидываться начнет. И увольте главврача Диагностического, что она хорошо умеет делать так жрать спиртное. Ну мы работаем рядом видим, стыдно уже, что вы выписали из Красноярска классическую алкашку.


Ну мы работаем рядом!) Кто мы то, хоть написали бы интересно стало....По поводу компетентности Попова оспорю, очень даже компетентный человек. А вот вы кроме как в интернете писать видимо больше ничего не можете...А по поводу главврача пишите жалобы в чём проблема то? Или вы диванный клавиатурный червь?
Мук

05.03.2020 16:05

Ну будет проверка и дальше что. Я думаю все косяки уже давным давно исправили, банкфаксу опять не знает о чём бы ещё пост выпустить...
Франческе Диагностический имеет заявить

05.03.2020 16:07

Извините нам опа дорога своя, по этому анонимно. И ещё главная врачиха мало того,что под новый год в запой ушла, так ещё когда ее прокалывали, она в горячке всех на йух посылала. Складывается мнения, вы там в своем Красноярске как водку жрать,что то умеете не?
Насчёт компетенции Попова, лекарственное обеспечение провалил, молодые врачи из региона валят, хорошими дааа.
Тому, который из ДЦ заявляет

05.03.2020 16:08

Какого бы министра не поставили, в МЗ есть несколько ключевых кадров, которые все равно все развалят, поскольку некомпетентные "блондинки(ну или типа того)". Так, что Попов/неПопов все едино. Сама система ОМС оказалась корявой поделкой, уводящей деньги из реальной помощи на управленческие процессы. Уж очень дорогое администрирование скудными финансами здравоохранения получилось. А Попова хотят похоже скушать определенные лица из медпалаты, где туманят старые мутилы.
567

05.03.2020 16:18

Тому, который из ДЦ заявляет писал(а):
А Попова хотят похоже скушать определенные лица из медпалаты, где туманят старые мутилы.

Ну как же этого рецидивиста, да не хотеть скушать?
567

05.03.2020 16:20

Франческо из Бийска писал(а):
По поводу компетентности Попова оспорю, очень даже компетентный человек.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит? Тебя почему в Красноярске, не закрыли то?
Из Диагностического центра имеют заявить

05.03.2020 16:39

Тому, который из ДЦ заявляет писал(а):
Какого бы министра не поставили, в МЗ есть несколько ключевых кадров, которые все равно все развалят, поскольку некомпетентные "блондинки(ну или типа того)". Так, что Попов/неПопов все едино. Сама система ОМС оказалась корявой поделкой, уводящей деньги из реальной помощи на управленческие процессы. Уж очень дорогое администрирование скудными финансами здравоохранения получилось. А Попова хотят похоже скушать определенные лица из медпалаты, где туманят старые мутилы.

Пусть увольняет Карлинско-Долговских каличей, Насонова, Карастылеву и прочую шушеру.
Франческе

05.03.2020 18:16

По поводу компетентности Попова тут уже кто-то дал расклад. На словах он компетентен. А на деле - здравоохранение края говорит само за себя. Врачей нет, лекарств нет, лицензий у туббольниц нет. А ведь тут все понятно! Почему нет лицензий? Ответ: Потому что оснащение не соответствует порядкам и стандартам. Потому что министр Попов не принял должных мер по изысканию и выделению дополнительных средств на дооснащение. Теперь клерки из министерства состряпают ответ, что мол денег нет. И забудут. Подумаешь, проблема. Ведь есть гораздо поважнее проблемы. Например, новая машина для нужд госпожи Л. из АДЦ?
Гость

05.03.2020 18:26

Интересно, что какую-нибудь частную клинику, работающую без лицензии давно бы уже съели с потрохами. Властно- административная машина сработала бы четко, без сбоев. Директора судили бы по уголовной статье за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.
Гость

05.03.2020 20:38

А психиатрию проверить ??? Сотрудники не умеют отличать здоровых от больных, жалуется человек- оформим, напичкаем , выпишем поставим на вечный учёт!!! Половина там просто ради выплат числится!!!!
Правдорубцу

05.03.2020 21:32

Шуленин, и чего ты добился? Закрыли, оказывается из-за твоих писулек закрыли отремонтированный стационар в Рубцовске, и больным негде лечиться . Люди умирают, а ты тешишь свое самолюбие! Проклинаю!!!
Справедливость

05.03.2020 21:45

А что вы всех собак навешали на Попова. Какое хощяйство ему досталось? Он что ли виновпт, что у вас вв крае никогда не быдо никаких лицензий?! Совсем охренели. Шуленин любуется собой, какая польза то от твоих жалоб. Что по вилению новый тубдиспансер построят, денег то нет. Шуленин, может, у тебя они есть?!
Календарь
/ /
26.11.2021