Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Чиновники мэрии Барнаула не увидели ухудшения состояния аварийного дома с «поехавшей» крышей

Чиновники из Барнаульской администрации 5 марта оперативно организовали выездную проверку состояния аварийного дома на улице Тимуровской, 50, который, как заверяют общественники, частично лишился крыши. Как заверили в пресс-службе мэрии, специалисты городского комитета ЖКХ в ходе осмотра не обнаружили ухудшения состояния объекта. При этом чиновники подтвердили, что расселять дом планируют только спустя десять лет после того, как он был признан аварийным.

О том, что часть крыши вместе с обрешеткой «сползла» с дома, сообщили местные активисты. По их словам, здание уже давно постепенно разрушается - внутри сыпется потолок, повсюду обрушения и трещины, проваливается пол, коммуникации и электропроводка местами неисправны, а лестница на второй этаж шатается. До того, как здание частично лишилось крыши, на его стене отвалился газопровод, из-за чего спасателям пришлось перекрывать подачу газа, чтобы устранить аварию. При это в доме все еще остаются 10 нерасселенных квартир. Как минимум в двух из них люди проживают по договору социального найма, а в остальных живут собственники. По крайней мере, такие подсчеты приводили общественники.

5 марта чиновники из горадминистрации провели выездную проверку состояния объекта, и специалисты профильного комитета совместно с представителями УК «Наследие» и администрации Октябрьского района не подтвердили ухудшения состояния дома. Правда, на какой стадии разрушения проводилась последняя оценка, не уточняется. В администрации не отрицают, что собираются расселить дом не раньше 2022-2023 года, при том, что дом был признан аварийным еще в 2013 году. В пресс-службе также отмечают, что в нем расположено 34 жилых помещения, восемь из которых были расселены по решению суда. Еще три семьи воспользовались возможностью получения ежемесячных денежных выплат в счет расходов по найму другого жилого помещения. Остальные жильцы этой возможностью до сих пор почему-то не воспользовались, хотя находиться в здании становится очевидно опасно.  

Отметим, что чиновники из мэрии недавно заторопились с расселением другого аварийного дома по улице 1-я Западная, 49 «А» после того, как здание сильно «сдало» - по стенам и потолку пошли трещины, а из-за просадки даже стали лопаться стекла. Примечательно, что до того администрации не удавалось найти варианты жилья, которые бы устраивали жильцов аварийного дома. Они утверждали, что им пытались предложить либо квартиры меньшей площади, либо жилплощадь в домах, чье состояние ничем не отличалось от здания на 1-й Западной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Геннадий

05.03.2020 19:23

А между прочим, согласно п.1.4. и 1.5.решения Барнаульской Думы №720 от 30.03.2012 "Об утверждении Положения о переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу" "Сроки переселения граждан не должны превышать двух лет с момента принятия распоряжения.
1.5. Финансирование расходов, связанных с переселением граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домов - аварийными и подлежащими сносу, является расходным обязательством городского округа - города Барнаула Алтайского края. Финансовое обеспечение осуществляется в пределах средств бюджета города на соответствующий финансовый год".
Жителям этого дома необходимо обратиться в суд для понуждения предоставления им иных жилых помещений или выплаты возмещения с учетом стоимости придомовой территории и невыполненного капитального ремонта, а не ждать еще 10 лет.
Я не могу понять

05.03.2020 23:26

Поясните, кто знает. Где тут собака зарыта!
rafik_volkov

06.03.2020 06:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
строй

06.03.2020 08:40

Геннадию.
Ключевые слова: "в пределах средств бюджета города на соответствующий финансовый год".
А пределов тех хрен да маленько. Выделяют конечно лямов по 100 каждый год. Хватает на 3-4 дома. А аварийки в городе - сотни.
геннадию

06.03.2020 08:42

У них решений выше крыши плевали они на них. Никто не принуждает их к исполнению. Ежегодно депутаты голосуют об отсрочке и вперед за новыми авто.