Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Выбор ПТФ Passat B6 под ксенон.

Глава Минздрава Алтайского края наконец обозначил сроки получения лицензий в туберкулезных больницах Рубцовска

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявил, что проблема с отсутствием лицензий по профилю «фтизиатрия» в туббольницах региона будет решена лишь в течение года. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Банкфакс» на расширенной коллегии Минздрава, посвященной подведению итогов работы в сфере охраны здоровья за 2019 год. Ранее общественник Сергей Шуленин указал правоохранительным и надзорным органам на нарушения законодательства в медучреждениях региона, Росздравнадзор провел уже несколько проверок по факту неисполнения предписания, очередная была намечена на март.

В рамках пресс-подхода корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось задать Дмитрию Попову вопрос о том, как решается проблема с отсутствием лицензий в Лебяженской туббольнице и Рубцовском противотуберкулезном диспансере, а также какие мероприятия в связи с этим проводят правоохранительные и надзорные органы. В ответ он отметил, что если будут такие отклонения от заявленной темы, то сессию вопросов и ответов придется закончить. Несмотря на это, министр, который обычно избегает темы лицензий, дал комментарий, к чему, вероятно, обязывал формат и внимание других журналистов. Однако вопрос о проверках остался подвешен, о них Попов ничего не сказал.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края:

Комплекс мероприятий в части фтизиатрической службы разработан в Алтайском крае. В целом сама служба достаточно долго не модернизировалась. Есть проблемы, в первую очередь, со зданиями, которые не отвечают современным санитарным требованиям. Эти сооружения 1960-1970 годов. В отношении Лебяженской больницы и Рубцовского диспансера согласована последовательность шагов с администрацией Рубцовска и с депутатским сообществом. В первую очередь, это решение на уровне гордумы в отношении передачи здания для будущей поликлиники Рубцовского противотуберкулезного диспансера. В течение этого года мы должны выполнить проектно-сметные работы, отремонтировать и привести в соответствие данное подразделение, параллельно занимаясь стационаром. В течение года мы имеем цель: получение лицензии на оказание стационарной помощи в Рубцовске. В Лебяженской больнице приспособлено здание, которое имеет проблемы по санитарному законодательству. Аналогично разрабатываем проектно-сметную документацию и ремонтируем. Поэтапно мы должны получить все необходимые лицензии для, по сути дела, всей фтизиатрической службы.

Таким образом можно сделать вывод, что после приезда из Красноярска на пост министра в Алтайский край Дмитрий Попов столкнулся с «наследством» прошлых управленцев, которое при попустительстве власти просто не соответствовало стандартам и работало вне нормативных рамок. Между тем известно, что после обращения активиста Сергея Шуленина вопросом о нарушении законодательства в упомянутых и других туберкулезных медучреждениях занялась прокуратура, которая в начале марта попросила СУ СКР по Алтайскому краю проверить эти факты. Кроме того, в марте также должна пройти очередная проверка Росздравнадзора по Алтайскому краю в части деятельности Минздрава. Эти моменты в ответе Дмитрия Попова затронуты не были.

Напомним, что последняя проверка Росздравнадзора проводилась в сентябре 2019 года, когда и было выявлено отсутствие лицензий в Лебяженской туббольнице и Рубцовском тубдиспансере. По имеющейся информации, министру здравоохранения уже тогда выдали предписание об устранении выявленных нарушений. 29 ноября ему вынесли предостережение, в котором говорилось о «недопустимости нарушения обязательных требований». 

При этом стоит отметить, что краевой Минздрав отказывается прямо комментировать тему, в том числе в ходе официальных мероприятий для СМИ. Так, в прошлом году в ходе одного из онлайн-форумов на сайте правительства региона вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о наличии лицензий на оказание меддеятельности по профилю «фтизиатрия» в упомянутых учреждениях был проигнорирован. По данным активиста Сергея Шуленина, такая же проблема имеет место и в других учреждениях региона. Таким образом, на коллегии 19 марта Дмитрий Попов впервые обозначил планы ведомства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
952

18.03.2020 16:56

Пока китайцы за 10 дней строят больницу на 1000 койкомест в россии лицензии в течении года получают.
Гость

18.03.2020 17:41

Чего кивать на предыдущих управленцен,за свои бездействия отвечайте,министр злравоозранения! Сколько потребуется представлений,чтобы минздрав заработал, а не просто создавал иллюзию работы?
Мнение

18.03.2020 17:59

Как говорят в народе: плохому танцору всегда .... мешают! Так и у вас в министерстве.
Гость

18.03.2020 18:04

Тут все гораздо серьёзнее.
Если он столкнулся с наследством, то:
- почему руководитель, который это допустил теперь вице-губернатор?
- почему чиновники поменьше, которые должны за этим следить (Белоцкая, Насонов, Лазарев, Вахлова и т.д.) ещё работают в Минздраве?
Гость

18.03.2020 18:12

Дима, тебе вообще-то уже давали полгода на получение лицензий! Предписание Росздравнадзора не выполнено, о каком теперь ещё годе может идти речь? Или через год планирует благополучный отъезд в Москву, а тут гори все синим пламенем?
Гость

18.03.2020 18:17

А когда он это говорил, рядом сидящая вице-губернатор Долгова соглашалась, кивая головой?! А ведь он на вас, Ирина Викторовна возложил всю вину! Как впрочем всегда он так делает по любому вопросу. Кадровая проблема - наследие, фтизиатрическая служба - наследие, недостаток льготных лекарств- тоже тяжелое наследие предыдущих руководителей.
гость

18.03.2020 18:40

после приезда из Красноярска на пост министра в Алтайский край Дмитрий Попов столкнулся с «наследством» прошлых управленцев..
Не приехал бы - не столкнулся! И всем было бы хорошо.
гость

19.03.2020 13:41

НА КАКОЙ КОНЕЦ ОБОЗНАЧИЛ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА ?