Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Результаты анализов не подтвердили коронавирус у обратившейся к врачам жительницы Республики Алтай

Жительница Республики Алтай, которая 17 марта обратилась к врачам после контакта с вернувшимся из Таиланда родственником, здорова. Как сообщают «Новости Горного Алтая», результаты анализов подтвердили отсутствие коронавируса.

Отметим, что официальные органы власти не сообщают о том, какой вывод сделали медики о состоянии здоровья жительницы республики. Однако НГА утверждает, что коронавирус у нее не нашли.

Напомним, 17 марта в социальных сетях распространилась информация о том, что в Горно-Алтайске может быть зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. В тот же день было заявлено, что сведения не соответствуют действительности. Что любопытно, Минздрав не разместил публикацию об этом на своем сайте, что дало новые поводы для кривотолков.

В НГА уточнили, что жительница Майминского района действительно обратилась к врачам. Она сообщила, что несколько дней назад контактировала с родственником, прибывшим из Таиланда. Медики сопроводили ее в Центр по профилактике и борьбе со СПИД (учреждение, оказывающее амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также диагностику инфекционных заболеваний), взяли все необходимые анализы. Клинических данных, что у обратившейся коронавирусная инфекция, не было.

В Сети уже распространяются снимки, на которых специалисты в защитных костюмах якобы сопровождают пациентку в одно из медицинских учреждений. Отметим, что на сайтах регионального Минздрава и Роспотребнадзора по РА отсутствует какая-либо информация об этом случае. При этом власти изначально опровергали наличие у девушки коронавирусной инфекции, хотя результаты анализов еще не были готовы.

Добавим, что в Республике Алтай, как и в Алтайском крае и других регионах Сибири, введен режим повышенной готовности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0