Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Родителей юных граффитистов Барнаула хотят оштрафовать на 100 тысяч рублей за рисунки на домах

Жильцы дома в микрорайоне Новосиликатном в Барнауле намерены обратиться в суд, чтобы оштрафовать родителей, чьи дети разрисовали стены дома. Об этом сообщается на сайте администрации краевого центра.

Дом по улице Новосибирская, 38 в Новосиликатном был разрисован несовершеннолетними. Любопытно, что сами рисунки не приводятся, поэтому оценить их нельзя. По словам директора управляющей компании «Лесной» Алексея Караченцева, из-за того, что здание было недавно отремонтировано, ущерб оценили почти в 100 тысяч рублей. Эти деньги жильцы планируют взыскать с родителей подростков.

По данным мэрии, полицейские уже установили нарушителей порядка с помощью камер видеонаблюдения. С ними работает инспектор по делам несовершеннолетних. Детей поставят на учет в органах системы профилактики и проведут обследования их семей. Правоохранители продолжат разбираться в ситуации. Также хулиганов могут привлечь к ответственности по ст. 7.17 КоАП РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба), которая предполагает штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Как отмечает администрация Барнаула, с начала года по итогам рейдов было выдано 17 предписаний об устранении надписей на фасадах зданий. Также было составлено 12 административных протоколов. Такие рейды проводят специалисты территориальных управлений совместно народными дружинниками.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
952

25.03.2020 17:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
952

25.03.2020 17:43

Видно талантливые ребята если смогли на 100 тыр испортить. А может директор УК жулик и нарисовал в 10 раз больше?
Чучхе

25.03.2020 18:13

В нормальном государстве подобные преступения караются самым жестким образом. Родителям - возместить полностью ущерб и штраф! А "недоделанных деток" - в колонию или в спецшколу-интернат! Но так борются с вандализмом в нормальных государствах, которые обязаны защищать и оберегать законопослушных граждан. Мы же с вами живем в буржуазной России, где власть неспособна навести даже элементарный порядок. Долой позорную власть!
Меня удивила фраза журналиста: "Любопытно, что сами рисунки не приводятся, поэтому оценить их нельзя". А не все ли равно, что эти "отморозки-выродки-дегенераты" нарисовали? Они испоганили своей наскальной живописью чистую стену! Здесь не может быть никаких оправданий и скидок. Еще раз повторюсь, что за подобные преступления надо карать жестко!
Из какой школы художник?

25.03.2020 18:54

Учитель рисования хороший видно у него.
гость

25.03.2020 19:30

Какой вред они нанесли? Взрослые, вы с ума сошли? А на сколько надо штрафовать за разваливающиеся фасады, за аварийные дома, где жить опасно, а там живут, за протекающие крыши, а за ремонт деньги собирают? А за окурки под окнами, заплёванные подъезды, облезлые двери? Вы побелите в подъездах, а ребятня пусть стены разрисует, только рисунок заказать определённый, а то они быстро кумиров намалюют.
Чучхе Гостю

25.03.2020 19:59

Аварийные дома, облезлые фасады, брошенные окурки - это все плохо. Но и рисунки на фасадах домов - это тоже плоха. Меня, например, очень сильно раздражают надписи на стенах. Я хочу жить в городе, где будет порядок и чистота на улицах. Если власть не способна навести элементарный порядок - долой такую власть! Я полностью разделяю мнение управляющей компании и жильцов, которые требуют оштрафовать и возместить вред родителей этих "горе-художников". Я так думаю, кому наплевать на эту проблему, очевидно у них в квартирах - такой же бардак, как и на улице. Тот, кто любит порядок и чистоту, то не будет безразличен к этой проблеме. Стремление к чистоте и порядку - это качество цивилизованного, культурного человека. Только свиньи любят грязь.
В нормальном государстве подобные преступения караются самым жестким образо

25.03.2020 21:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучхе

25.03.2020 23:29

Нормальные дети стены домов не пачкают. Я сам был ребенком, но так никогда не пакостил. И мои дети тоже не пакостят. Стены домов пачкают "отморозки", которых следует воспитывать в жестких условиях. Или в колонии для несовершеннолетних, или в спецшколе-интернате для детей с девиантным поведением. Законопослушные граждане (в том числе я и моя семья) должны быть ограждены государством от всей этой мерзости. Мы хотим жить в нормальном государстве, где царит порядок, а разные дегенераты и вырожденцы сидят в тюрьмах или изолированы в спецшколы.
барнаулец

26.03.2020 09:37

большой респект городским властям, дружинникам и полиции. Наконец хоть одну группу хулиганов-вандалистов обезвредили. Давно пора навести тут порядок. Не успеют сделать ремонт фасада - какой-то скотиненок на утро уже накосолапил свою дурь. Это что - игрушки такие?! Ну пусть еще мне или другому покрасят машину - сразу завопим? А фасад он что - ничей?!!
Родители наверняка знают о склонностях своих д...билов, но не реагируют. Вот пусть получат огромные штрафы!
гость

26.03.2020 09:43

Да вы одурели что ли от ненависти уже и к детям? Фасады облезлые это плохо, но никого не штрафуют за них. А рисунки на стенах это грязь и беспорядок по-вашему. У вас что в голове делается? А рекламы со стен почему не соскребаете ? Тогда и вывески все уничтожить надо, может кому-то не нравится, что они порой десятками вокруг одной двери висят. а в советское время не рисовали, так моды такой не было да и столько краски где было взять, всё в дефиците, кроме зелёной и вонючей жёлтой нц. Тогда и телефонов у каждого не было, а когда-то в лаптях ходили. Правда, скоро опять плести их придётся учиться в связи с гнилой политикой нашего государства.
Чучхе Гостю

26.03.2020 12:22

Это у вас что творится в голове? Вот вы сами перечислили сегодняшние недостатки (мусор на улицах, облезлые фасады, следы от рекламы). А что наскальная живопись на фасадах домов, по вашему, это хорошо? Тем более в заметке написано, что фасады только-только отремонтировали. Мы предлагаем наводить порядок. И здесь государство должно проявить свою волю. И жестко. Штрафами и прочими наказаниями. Поскольку разъяснительной (воспитательной) работы будет явно недостаточно. "Отморозки" слова не понимают, их нужно кнутом и палкой убеждать. И еще раз запомните, что нормальные дети ничего рисовать на стенах домов не станут. Это рисуют "отморозки". А "отоморозков" воспитывают палкой.
Предприниматель

26.03.2020 13:06

Купил давно два здания для склада и магазинчика, между ними 30 метров старого бетонного забора. Раз в год провожу конкурс на лучшее граффити для любых возрастов, заранее наша специальная комиссия рассматривает заявки, эскизы потом вручаем призы и целый год прохожие останавливаются. Для художников самовыражение, для райцентра достопримечательность, для меня ежегодно свеже крашенный забор. Чего проще - объявите конкурс, выделите стенку на ремонт которой нет денег и пацаны вам ее выкрасят за бесплатно. А администрация еще и отчитается за хорошую работу с молодежью. Да еще под это дело денег украдет.
Чучхе Предпринимателю

26.03.2020 14:29

То же мне нашелся умник. Я бы тоже такой конкурс провел, всех этих "граффитистов-дегенератов" собрал вместе, переписал и взял на контроль. А потом всю эту наскальную мазню запретил раз и навсегда. Все заборы и фасады зданий должны быть аккуратно выкрашены, или плиточкой отделаны. Я хочу жить в чистоте и порядке. Не только в своей квартире, но и чтобы в общественных местах была чистота и порядок. Если у каких горе-художников ощущается творческий зуд, пусть рисуют на стенах своих квартир. А мне их мазня совершенно ни к чему. Граффити - это одна из разновидностей дегенеративного искусства.
гость

26.03.2020 19:51

так и бейся за то, чтобы на улицах взрослые, кому положено, чистоту наводили. За грязь их не штрафуют, а детей за красивые рисунки надо?

За разбитые дороги деньги получают, а детей за рисунки штрафовать? Вы в своём уме? Или вы глава в управляшке воровитой?
Чучхе Гостю

26.03.2020 21:56

Моя логика простая. Граффити это плохо? Плохо! Значит надо наказывать тех, кто пачкает стены домов. Разбитые дороги это плохо? Плохо! Значит надо наказывать тех, кто за это отвечает. А у вас что за логика? Если у нас дороги плохие, тогда пусть детки-отморозки продолжают и дальше безнаказанно портить стены. Так что ли? Типа, назло бабушке я отморозил себе уши.
гость

27.03.2020 00:31

Это у вас логика, мол,дороги плохие, но за это фиг кого достанешь, высоко слишком, а за рисунки подростков подолбать ни ума, ни сил, ни храбрости не надо, их и долбаем, гроши стрясём с родителей. А то ишь!
Чучхе Гостю

27.03.2020 00:52

Предположим, квартира требует капитального ремонта, но на данный момент нет возможности ее отремонировать. Следуя вашей логике в этом случае надо оказаться, от вообще, от уборки в это квартире. Дескать, ремонт не можем сделать, так зачем убираться? А я считаю, что даже в неотремонтированной квартире нельзя жить свиньей. Если человек себя уважает, то он создаст вокруг себя тот порядок, который на данный момент возможен. Даже живя в палатке во время похода, у меня всегда было чистенько и аккуратно. Потому что я себя уважаю и жить свиньей не хочу. Вот такая моя логика. И чья логика правильней!