Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Родители юного барнаульца просят разобраться в очередном скандале в общественном транспорте

Очередная скандальная история развернулась в общественном транспорте Барнаула: горожане просят привлечь к ответственности водителя, который высадил 12-летнего ребенка на конечной остановке, в связи с чем тому пришлось более 3 км идти домой. Ситуацию обостряет то, что у ребенка травма позвоночника и он ехал как раз на физиопроцедуры. В компании-перевозчике ИА «Банкфакс» сообщили, что изучат инцидент.

Случай произошел около 15:00 25 марта в маршрутном автобусе № 27. Как сообщили ИА «Банкфакс» близкие пострадавшего ребенка, изначально он сам допустил оплошность и забыл дома деньги на билет. Мальчик сначала постеснялся сказать водителю о своей остановке, а потом все же подошел и признался, что не сможет заплатить за проезд. «Тот спросил, куда ему надо. Он сказал, что на Гущина, в район «Эдельвейса». Водитель ответил: «Выходи на конечной на Речном вокзале», - и все», - сообщили близкие ребенка.

В итоге подросток вышел и шел пешком до нужной ему остановки несколько километров. Родители уже позвонили диспетчеру компании-перевозчика и оставили жалобу. Ее обещали передать руководству для разбирательства.

Перевозки по маршруту № 27 осуществляет ИП Сергей Федорович Гриднев. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он рассказал, что пока не изучал ситуацию, однако всегда надо учитывать мнение двух сторон. «Откройте законодательство и почитайте, решение будет приниматься в течение 30 дней», - сказал собеседник.

Отметим, что 12 марта министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что правительство одобрило законопроект, который запрещает высаживать из транспортных средств не оплативших проезд детей. Он напомнил, что в прошлом году было несколько случаев, когда детей, которые по тем или иным причинам не смогли оплатить проезд, контролеры высаживали из транспорта «где-то за городом, в темноте, в грязь». Дитрих подчеркнул, что законопроект напрямую запрещает это действие, отметив: «таких случаев быть не должно», передают «Известия».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Александр

27.03.2020 15:19

Им хоть кол на голове тещи)Некоторые водители и кондуктора и не ведают,что такое мозг в голове) Только копейки)))))
Гость

27.03.2020 15:37

Может я и зануда,но 27 мимо Эдельвейса не проходит,хотя с конечной на Гущина туда можно дойти. И как он ехал на одну конечную а оказался на другой конечной этого маршрута?
житель Барнаула

27.03.2020 15:53

В 12 лет партизанили и стояли по 12 часов у станка . Если инвалид --почему родители отправили одного и без денег--или прокурил? Наказать в первую очередь родителей --явно они хотят деньжат сорвать с авто перевозчика , а потом орать будут , билеты дорожают.
Мнение

27.03.2020 16:41

Безразличие губит нашу страну..
жителю барнаула

27.03.2020 16:49

я всегда говорю пока сам не испытаешь на себе детях все дети и родители плохие родителям надо работать если нет бабушек дети самостоятельные чтобы лечить позвоночник тоже нужны деньги неужели все в автобусе были ка к вы почему не вмешались надо помогать и обращать внимание на детей а водители у нас почти все кошмарные повезло же жителю барнаула у него нет проблем
Барнаулец

27.03.2020 17:21

Пару лет назад видел в 27 автобусе подростка, который просил у пассажиров 25 рублей на билет, ему дали, но он все равно у вновь входящих просил денег на билет, то в Марии-ра ходят просят денег на булочку. Ситуация действительно двоякая, а был ли мальчик действительно без денег? Что-то много таких развелось, да и с родителями неплохо было провести сотрудникам ПДН беседу.
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный

27.03.2020 17:49

Спокойно, подойти к контролеру оплатить за проезд и передать подростку. Зачем возмущаться? Надо дела делать. Когда любой из нас имея автомобиль - заправляет ГСМ своего "коня", моет, осуществляет ремонт, выходит на линию и таксует, принося доход в свою семью. Другой разгружает фуры, рубит дрова, строит дома, печёт хлеб... И каждый хочет справедливо получать за свой труд. Но, вас оштрафовали на дороге и нечем платить налоги. Работодатель, где Вы работаете, не способен оплатить Вам полноценно за Ваш "ТРУД". Потому что коллектив занимается благотворительностью за счёт ресурсов РАБОТОДАТЕЛЯ!? Обворовывает предприятие, на котором работает - играет на компьютере, несёт домой "излишки продукции" в результате продукция низкого качества.
житель - жителю

27.03.2020 18:15

жителю барнаула писал(а):
я всегда говорю пока сам не испытаешь на себе детях все дети и родители плохие родителям

уважайте своих читателей, разделяйте знаками препинания свой поток сознания
гость

27.03.2020 18:20

Закон в действии! Дальше будет больше - все будут "забывать" деньги. Мама должна была положить деньги ребенку заранее, да напомнить несколько раз. А зачем? Закон есть "не высаживать", надо им пользоваться.
жителю Барнаула

27.03.2020 20:07

Бывают фас мажорные обстоятельства, которые трудно предвидеть, и что теперь?

Что касается кондукторов и водителей, то в Библии есть такой текст. Когда я был голоден и вы не накормили меня, когда я был наг и вы не одели меня, когда я был в темнице и вы не посетили меня - отойдите от меня все делающие беззаконие.

И тогда спрашивали его, Господи, когда мы не накормили тебя, когда не одели,...

И ответил Он им, вы не накормили голодного, не одели нагого, значит вы не сделали Мне, потому, что я в них был. (Передаю по смыслу)

Высадил водитель не там, возможно в этом пацане был Христос. вы представляете, что потерял водитель?
mashakorsakova

27.03.2020 21:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

28.03.2020 00:28

гость писал(а):
Закон в действии! Дальше будет больше - все будут "забывать" деньги. Мама должна была положить деньги ребенку заранее, да напомнить несколько раз. А зачем? Закон есть "не высаживать", надо им пользоваться.


Предлагаю; не высаживать, пусть забывчивые едут, но потом родителей оштрафовать за то, что плохо следят за детьми. Ненамного, рублей на 500 или даже двести. !46%, что забывать деньги перестанут, а родители много раз проверят.
Александр

28.03.2020 06:05

Бред яжематери. На конечной остановке пассажиры обязаны покинуть салон. Мальчик же сам доехал до другой конечной остановки.
А то что у него денег не было на обратную дорогу, так это другая история.
666

28.03.2020 07:15

жителю Барнаула писал(а):
Бывают фас мажорные обстоятельства, которые трудно предвидеть, и что теперь?
жителю Барнаула писал(а):
Высадил водитель не там, возможно в этом пацане был Христос. вы представляете, что потерял водитель?


А может у водителя форс-мажор, может до водителя не дотянулись крестоносцы? Может Иисус Иосифович Христос 00.00.00 года рождения, уроженец Вифлеема - для водителя не авторитет!? Вы такое себе к носу не прикидывали?

А щенок не мог позвонить со своего айфона своим горе-родителям и передать трубочку? 12 летний щенок не мог скинуть 25 рублей на номер водителя? Родители тупого щенка не могли скинуть 25 рублей на номер водителя?
гость

28.03.2020 10:26

да это уже экономия, не хотят платить и всё
Гость

28.03.2020 20:44

Постеснялась бы писать, горе - мамаша!
лариса

28.03.2020 20:58

ну забыл деньги, вернись домой и возьми тогда и едь куда твоей душеньке угодно... водитель и кондуктор здесь ни при чём! На них контролёров полно в городе и на маршруте...
терентий анонимус

29.03.2020 00:56

Вот у нас в Москве маршрутчиков разогнали еще в 2015 году, турникеты в автобусах отменили в 2018 и поэтому таких проблем нет.
Гость И

29.03.2020 10:44

Проблема решается легко введением школьного проездного ,правда для этого требуется воля городских властей
Михаил

29.03.2020 22:27

Родителей к ответу! Больного ребёнка отправили одного без копейки денег. Не удивлюсь, ещё и голодного и в одежке не по сезону.
Совершенно верно!!!

30.03.2020 10:51

Гость И писал(а):
Проблема решается легко введением школьного проездного, правда для этого требуется воля городских властей

Единый школьный проездной, какой был у нас. И даже в "проклятые девяностые" школьный проездной действовал на всех видах транспорта. Тут власти много трындят о поддержке семей с детьми. Ну так поддержите!