Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В Алтайском крае продолжают закрывать ТЦ и парки в связи с риском распространения коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщило свежие данные по обстановке, связанной с распространением коронавируса в регионе. 30 марта под медицинским наблюдением находилось 4009 человек (динамика за сутки +172 человека), прибывших из неблагополучных по инфекции стран. Однако к утру 31 марта было снято с наблюдения 966 человек. В настоящее время находится под угрозой заболевания остаются 3043 человека, информирует Оперштаб.

Как уточнили в ведомстве, всего обследованных на коронавирусную инфекцию в крае 2207 человек (динамика за сутки +379 человек), результаты у всех отрицательные. Тем не менее 29 марта был получен первый положительный результат на COVID-2019 у жительницы Барнаула, которая прибыла из Республики Доминикана. Ее госпитализировали в КГБУЗ «Городская больница № 5 Барнаула», в бокс инфекционного отделения. А 30 марта сообщили о втором случае заболевания коронавирусной инфекцией. Его зафиксировали у супруга заболевшей женщины. Службами и ведомствами региона уже установлены контактные лица, которые находились на борту рейса Москва-Барнаул, с ними устанавливается связь, организуется  медицинское наблюдение и лабораторное обследование

Тем временем во исполнении указа губернатора края, приостановлена работа 22 торгово-развлекательных центров, 35 парков культуры (аттракционов), 56 ночных клубов, 37 кинозалов, 49 детских игровых комнат, 1028 досуговых центров, 506 объектов спортивного назначения и 1608 ТЦ (магазинов) не продовольственной направленности. Проводятся рейды по исполнению решения об ограничении деятельности указанных  учреждений. 

По данным Минобрнауки края, каникулы в образовательных организациях региона продлены до 5 апреля. Введение дистанционного обучения в крае запланировано с 5 по 12 апреля. Между тем на карантин по острым респираторным вирусным инфекциям закрыто семь детских садов полностью (Волчихинский, Петропавловский, Советский, Тальменский и Топчихинский районы). На карантинных мероприятиях находятся 281 дошкольник.

Министерство транспорта Алтайского края в свою очередь напоминает, что с 17 марта и до особых указаний приостановлено курсирование прямых международных пассажирских поездов. Отменено движение 22 пассажирских автобусных рейсов в Республику Казахстан: восемь из Алтайского края, 14 транзитных из Кемеровской, Томской и Новосибирской областей. Кроме того, с 27 марта полностью приостановлено авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян. 

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры тем временем не прекращает ежедневный мониторинг спроса, запасов и стоимости в отношении 52 товарных позиций на региональном рынке. Отмечается небольшое повышение потребительской активности (до 6 %), при этом ажиотажного спроса не наблюдается. Сохраняется спрос на товары бакалейной группы (мука пшеничная, гречневая крупа, рис, сахар).  Также за счет проведения акций отмечается рост продаж мяса кур (до 14  %). Ценовая динамика в основном в пределах 1 %.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гомаюн

31.03.2020 15:12

В новосибе сегодня ввели карантин и закрывают границы области.
Так что алтайскому краю можно даже не суетиться. Его уже отрезали.
Вопрос

31.03.2020 15:33

Леруа Когда закроют? Или им закон не писан?
Гость

31.03.2020 15:35

Гомаюн писал(а):
Есть ещё выход-в Кемерово и Горный. Они пока не закрыты.
Гость

31.03.2020 15:37

Вопрос писал(а):
Роспотребнадзор сидит ровно и не выезжает до понедельника. Это дело полиции,звоните туда.
вот так

31.03.2020 17:20

У нас в посёлке работают строймагазины, авто и продуктовые, шторы шьют, заказывай. А вот парикмахерские закрыли, хотя это как раз такое место, где нахадятся одновременно два человека и всё. Мастер может организовать работу по записи и звонить следующему клиенту только после того как уйдёт первый. У нас можно за 15 -20 минут в любую сторону дойти.Ещё и протереть дверные ручки успеет. Но их закрыли. Сразу говорю, я не парикмахер. Через неделю ДР, хочется причёсочку, даже если и отмечать придётся своей семьёй из двух человек.
Закрыли больницу. Автомагазин нужен, больница-нет. Офигеть! Мимо идёшь, во всех трёх этажах поликлиники из окон глазеют медики, делать нечего, зарплата идёт, красота! После карантина там такое столпотворение будет, что придётся опять карантин объявлять и бороться-бороться с заразой.
Так и хочется сказать

31.03.2020 17:23

вы только посмотрите чем нас потчуют - вместо масла сливочного какой то эрзац , и самое удивительное в этом что Минздрав и потребнадзор считают это нормальным для употребления внутрь с отсроченными последствиями во времени . Лет эдак через пяток склеишь ласты и знать не будешь от чего . Раньше при царях дворцовые перевороты творили подобным образом , соскребали с медной посуды окись да добавляли в пищу , а потом цари от внутреннего кровотечения и загибался , типа слаб был животом вот и загнулся . Кругом враги и недоумки высокообразованные , и не стыда , ни совести . Главное денежку зашибить . Только и осталось крупы зерновых употреблять хотя и там пестециды . Берегите себя и включайте головы .
гость

31.03.2020 17:54:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!