Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

«Какие-то потери возможны»: губернатор Алтайского края заявил о мерах поддержки региональному бизнесу

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел совещание по обеспечению экономической устойчивости в Алтайском крае с целью обсудить необходимость поддержки представителей бизнеса в зависимости от развития ситуации вокруг мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава региона считает, что меры поддержки необходимо предоставить не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу, который является источником дохода для большого числа жителей края, сказано на сайте регионального правительства. 

Как уточнили краевые власти, в совещании приняли участие заместители председателя правительства края, региональные министры, руководители органов исполнительной власти, а также руководители Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, комитетов АКЗС, Союза промышленников. В связи с тем, что на федеральном уровне был утвержден план первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению экономической устойчивости в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, аналогичный документ был принят в Алтайском крае 26 марта.

30 марта губернатор утвердил перечень из 37 системообразующих организаций Алтайского края, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. «Мы все заинтересованы в том, чтобы наш бизнес не обрушился, не провалился серьезно. Какие-то потери возможны, но в конце концов эти люди, компании и организации кормят весь край и всю страну. Если они не смогут работать и зарабатывать деньги для себя, они не смогут зарабатывать деньги для общества и государства. Поэтому, конечно, наша задача - их поддержать», - заявил Виктор Томенко.

При этом глава региона подчеркнул, что необходимо продолжить изучение ситуации в экономике, в том числе с целью расширения списка системообразующих организаций. Кроме того, губернатор поручил организовать работу с предприятиями по обеспечению ими гарантий соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, что позволит им возобновить хозяйственную деятельность и сохранить жизненно важные производственные цепочки. По поручению губернатора уже проводится анализ большого спектра предложений по поддержке крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства Алтайского края, в том числе предприятий санаторно-курортной и туристической отрасли. Кроме того, в ходе совещания рассмотрены предложения по обеспечению устойчивости рынка труда Алтайского края.

Отметим, что после данной встречи глава Барнаула Вячеслав Франк провел совещание с представителями пассажироперевозящих компаний города, чтобы решить, как быть с этой отраслью экономики. В нем приняли участие заместитель главы администрации города по экономической политике Мария Кулагина, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко, депутат Барнаульской городской думы Валерий Касплер, руководители компаний ООО «Солгри», ООО «Евробус плюс», ООО «Барнаульское пассажирское предприятие».

По информации Антона Шеломенцева, на сегодняшний день пассажиропоток в городе сократился на 70 %, пассажироперевозчики работают в режиме выходного дня, количество пассажироперевозящего транспорта на улицах города сокращено: по автопредприятиям на 50 %, по городскому электротранспорту - на 23 %. По словам Валерия Касплера, в сложившихся условиях пассажироперевозчики несут убытки. «Из-за сокращения пассажиропотока упала выручка предприятий, тогда как расходы на топливо и выплату заработной платы сохраняются. Предприятия терпят убытки. Необходимо проработать меры поддержки на период действия ограничительных мер», - заявил он. В рамках совещания руководителями транспортных предприятий также был озвучен ряд предложений, которые по поручению главы города будут проработаны в ближайшее время. Чего конкретно касались эти меры, не сообщается.

Между тем на утро 6 апреля известно о 12 случаях заражения коронавирусной инфекцией. 29 марта в Алтайском крае был получен первый положительный результат на COVID-2019 у жительницы Барнаула, которая прибыла из Республики Доминикана. Ее госпитализировали в КГБУЗ «Городская больница № 5 Барнаула», в бокс инфекционного отделения. 30 марта сообщили о втором случае заболевания коронавирусной инфекцией. Его зафиксировали у супруга заболевшей женщины. 31 марта был подтвержден третий случай. Заболевший гражданин контактировал с одним из двух ранее выявленных больных. 2 апреля стало известно о четвертом случае заболевания коронавирусной инфекцией в регионе: заболевшая женщина накануне родила ребенка в роддоме КГБУЗ «Городская больница № 11» Барнаула и была переведена в горбольницу № 5. 4 апреля сообщили еще о трех новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в нашем регионе. В этих случаях предварительно была установлена связь с медицинским учреждением, где находилась на медицинском наблюдении четвертая заболевшая жительница Алтайского края, родившая здорового ребенка.

Вечером 5 апреля Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 сообщил еще о пяти случаях заражения коронавирусом на территории региона. По данным оперативного штаба, трое заболевших были выявлены по контакту с ранее заразившимися. Клинических проявлений болезни у них обнаружено не было. Еще у двоих человек анализы на коронавирус взяли в связи с тяжелой формой плеврита у одного и пневмонии - у второго. Результаты оказались положительными. В сообщении отмечается, что никаких контактов между ними и ранее заболевшими выявлено не было. Медики проводят больным необходимый курс лечения, специалисты регионального управления Роспотребнадзора сейчас уточняют круг возможных контактов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
человек

06.04.2020 08:40

Можно все-таки озвучить какие меры поддержки бизнеса будут приняты в регионе.
952

06.04.2020 08:43

Пушистый северный зверек подкрался незаметно!
Резервы, фонды для обеспечения бессрочного правления Путина?

06.04.2020 08:52

Послушал Путина и поймал себя на мысли — «снова не оправдал надежд». То есть глупо, конечно, на что-то там надеяться, но тем не менее ожидал, что он хотя бы какие-то разумные шаги предложит.
За последнюю неделю разные политики (не только оппозиционеры), экономисты, эксперты публиковали свои предложения о выходе из кризиса. В деталях хоть расходились, но сошлись в главном:

1. Карантин если и вводить, то в соответствии с законами, предусматривающими компенсации гражданам и бизнесу. Не называть это режимом самоизоляции или выходными. При этом отменить огромные штрафы, слежку и прочие методы цифрового концлагеря.
2. Поддержать граждан, потерявших работу, прямыми дотациями в размере до 70-80% от средней зарплаты.
3. Поддержать бизнес налоговыми и кредитными каникулами (кто брал кредиты) или долгосрочными беспроцентными кредитами для выплаты зарплат, арендных платежей и т.д.
Путин же щедро объявил нерабочим весь апрель и наделил особыми (какими особыми?) полномочиями губернаторов.
По сути, все.

США и Европа тратят триллионы долларов на поддержку своих экономик. Россия со своими 551 млрд долларов резервов (а это народные деньги, если что) ограничивается подачками.
В США только за 2 недели больше 10 млн человек остались без работы, но с дотациями. У нас в зоне риска порядка 25 млн человек. Если срочно не принять меры, то остатки отечественной экономики растают под бульканье барреля по 10 долларов. Исчезнут (уже исчезают) рабочие места, банкротства – все это самая очевидная перспектива.

Власть – это не избивать людей на улицах, а принимать сложные решения.
Бюджет – это не тащить все, что плохо лежит, а обеспечивать достойную жизнь граждан.
Банальности – но именно те банальности, о которых никто в руководстве страны сейчас не говорит, боясь за свой рейтинг. Спрятаться и переждать, авось само рассосется, как рассасывалось все эти годы. Резервы, фонды – все это, оказывается, нужно было не для нас, а для обеспечения бессрочного правления Путина. Поэтому их так жадно экономят
не расстраивайтесь

06.04.2020 08:53

после Пасхи.
Правильный Аркадий

06.04.2020 09:08

Мы все умрем.....
Аркаш, ты уже с утра шампуня для мойки авто пригубил)))

06.04.2020 09:10

Правильный Аркадий писал(а):
Мы все умрем



ПравЕльно я мерекаю? Не?
Зелений Патруль

06.04.2020 09:19

Послушал Путина и поймал себя на мысли — «снова не оправдал надежд».
пеню за неоплату ЖКУ не будут начислять до января 21 года.
сказал Спербанк.
,,радоваемся жизни такой,радоваемся вместе с тобой.."(с) песня из м\фильма
ФигВам

06.04.2020 09:19

Паникеры. Брысь отседа.
Все проходит - и это пройдет.
Опять справедливость

06.04.2020 09:28

Г-н Томенко решил поддерживать только крупный бизнес, мелкому почему не помогают? Там не работают люди? Это форс—мажор, касается абсолютно всех, а помощь только богоизбранным?! Так то деньги в ФНБ принадлежат всем гражданам, и государство создано для того, чтобы в таких ситуациях помочь всем!!!!!! А у нас опять денег нет или не для всех. Либо помогайте всем, либо никому. Иначе. Государство вмешивается в законы рынка и убивает сам рынок. Выживут только компании, тесно связанные с властью?
ФигВам

06.04.2020 09:40

Отставить разговоры.
Откуда такой катострафизм в сознании?
Эллочка людоедка

06.04.2020 09:49

ФигВам писал(а):
Отставить разговоры.
Откуда такой катострафизм в сознании?


Готично. Жизненна ... Я оценила ваш сарказм
И тебя вылечат

06.04.2020 09:50

человек писал(а):
Можно все-таки озвучить какие меры поддержки бизнеса будут приняты в регионе.


Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Эт точно ... рассосётся

06.04.2020 09:56

ФигВам писал(а):
Все проходит - и это пройдет.


Абдулла! Поджигай...
Мимоходом

06.04.2020 09:57

Те кто прилежно учился, знает:
Публичная власть состоит из АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ и АППАРАТА ПРИНУЖДЕНИЯ. Аппарата поддержки де-юре не существует в масштабах публичной власти.
Так что не нужно плакаться, нужно исполнять Указы, Постановления (АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ), за нарушение которых последует ответственность со стороны (АППАРАТА ПРИНУЖДЕНИЯ).
Мда... Умничая мимоходом, можно легко прослыть дебилом.

06.04.2020 10:06

Мимоходом писал(а):
Так что не нужно плакаться, нужно



МЫ не рабы... РАБЫ нЕмы.
ZZZ

06.04.2020 10:14

томенко "какие-то" Это что?
Резервы, фонды для обеспечения бессрочного правления Путина? писал(а):
он хотя бы какие-то разумные шаги предложит.
За последнюю неделю разные политики

Так деньги-то лОндонах всяких, поищите сколько перед заварухой вложили (вывезли) забугор"
Помощник депутата

06.04.2020 11:15

Специфика всех предложений, обращенных к региональному правительству состоит в следующем. Это либо сократить поступления в бюджет, дать льготы по налогам и платежам, по другим формам отчислений предприятий. Либо это, одновременно, увеличить выплаты из бюджета: ввести пособия льготникам, дать предприятиям бюджетные кредиты, просто денег всем жителям раздать. Как вы понимаете это исключающие друг друга события. Невозможно сокращая поступления в бюджет, увеличить выплаты из него. Бессмыленность происходящего и выливается, при этом, почему то в претензии правительству, почему оно все это не делает. Да потому так и поступает, что ему приходится учитывать все стороны положения.
Предложение

06.04.2020 11:23

Помощник депутата писал(а):
Специфика всех предложений, обращенных к региональному правительству состоит в следующем. Это либо сократить поступления в бюджет, дать льготы по налогам и платежам, по другим формам отчислений предприятий. Либо это, одновременно, увеличить выплаты из бюджета: ввести пособия льготникам, дать предприятиям бюджетные кредиты, просто денег всем жителям раздать. Как вы понимаете это исключающие друг друга события. Невозможно сокращая поступления в бюджет, увеличить выплаты из него. Бессмыленность происходящего и выливается, при этом, почему то в претензии правительству, почему оно все это не делает. Да потому так и поступает, что ему приходится учитывать все стороны положения.


правительству, депутатм и их помощникам сократить собственную нагрузку на бюджет.
Свести собственные зарплаты до объявленных президентом доходов "среднего класса" в стране - семнадцать тысяч. Это существенно больше, чем МРОТ, и на этом доходе живут десятилетиями реально работающие граждане.
И о льготах и прочих вознаграждениях всех перечисленных бюджетников тоже надо бы забыть на время уже начавшегося экономического кризиса.
Директор СССР

06.04.2020 11:37

А какое частное лицо вывезло частным авиарейсом в мелкобританию одну тонну золота,потеряв три слитка золота на 52 миллиона рублей на взлетно- посадочной полосе международного аэропорта Шереметьево???
Рубцовчанин

06.04.2020 12:54

Сегодня звонил в ИФНС по расчету ЕНВД за апрель - платить ответ.
какой депутат такой и помощник

06.04.2020 13:25

Помощник депутата писал(а):
Бессмыленность происходящего и выливается, при этом, почему то в претензии правительству, почему оно все это не делает. Да потому так и поступает, что ему приходится учитывать все стороны положения.


А почему Германия выплачивает всем изолированным по 9 тыс.евро, даже негражданам? Напомни своему патрону фразу великой М.Тэтчер: "Нет никаких государственных денег. Есть деньги налогоплательщиков."
Губернатору

06.04.2020 13:32

Какие такие предприятия получат поддержку - огласите весь список. из перевозчиков понятно получит только Касплер, остальным дырка от бублика.
*

06.04.2020 13:40

Поддержка только себе любимым, а людям ничего. Вся поддержка за границу идёт..
ну почему же?

06.04.2020 13:51

* писал(а):
Поддержка только себе любимым, а людям ничего.


В 2014 году плейшнер и людей поддержал за счет бюджета. Граждан Тимченко, Ротенбергов, Ковальчуков и пр.членов кооператива Озеро, пострадавших от попадания в санкционные списки США. Что они - не люди? Очень серьезные люди. А остальным Димон же сказал, что денег нет, но вы держитесь, хорошего мол вам настроения.
ТОМЕНКО ПРИМИ РЕШЕНИЕ

06.04.2020 14:32

Это, что за кукареканье? Томенко, четко скажи народу. Объявляешь карантин или нам идти на работу??? Третьего варианта не дано(. Пошел в губернаторы, так бери на себя ответственность. Жители края ждут от тебя решение.
Афраний

06.04.2020 14:46

Простых людей поддержите финансово! С вашей поддержкой они пойдут в магазины и поддержут бизнес и экономику в целом!
гость

06.04.2020 14:56

Ага, в РФ поддерживают компании типа роснефти, газпрома, еще в списке истинно Российский макдональс и т.д. как самых пострадавших, а в регионе их аналоги регионального значения.
Кто-то думал, что те самые "кубышки" - мифические фонды национального благосостояния по его честь, ага как раз.
Частный бизнес походу сильно потреплет, прежний дефолт в 2008 г. покажется легкими неприятностями.
Андрей Яковлевич

06.04.2020 15:08

Афраний писал(а):
Простых людей поддержите финансово! С вашей поддержкой они пойдут в магазины и поддержут бизнес и экономику в целом!

Мы работали на это государство, честно платили налоги в Ваши фонды национального благосостояния и прочее. Верните нам сейчас хоть каплю тех денег, что мы отдали этому государству
Арсений

06.04.2020 15:31

"По словам Валерия Касплера, в сложившихся условиях пассажироперевозчики несут убытки."

Ну и что? Сейчас все несут убытки, кто-то больше, кто-то меньше. Надо защищать простых людей! Нужна финансовая помощь обычным людям. Еще не хватало перевозчикам помогать - они нам хамят за наши же деньги, возят народ в старых, грязных, разваленных автобусах и маршрутках. При неоднократном снижении цен на бензин никогда не снижалась цена на проезд в Барнауле! Администрация, вы экономику этих прохиндеев посчитайте! Или тупо готовы всем помогать...
Нана

06.04.2020 15:34

ТОМЕНКО ПРИМИ РЕШЕНИЕ писал(а):
Это, что за кукареканье? Томенко, четко скажи народу. Объявляешь карантин или нам идти на работу???

Ты что, он укрылся в своей резиденции и сидит с ногами на столе (сама видела). А с народом будут его полицаи разговаривать через штрафы за невыполнение карантина - до 30 тысяч рублей.
Барнаулец настоящий, а не фейковый!

06.04.2020 17:39

ТОМЕНКО ПРИМИ РЕШЕНИЕ писал(а): Это, что за кукареканье? Томенко, четко скажи народу. Объявляешь карантин или нам идти на работу??? Третьего варианта не дано(. Пошел в губернаторы, так бери на себя ответственность. Жители края ждут от тебя решение.


Вот меня поражают такие особи, Вас конечно природа не особо обделила, но вы бы совета хотя бы спросили прежде чем тут писать! На кой чёрт тут вообще, что либо писать? Думаете губернатор тут сидит и сообщения читает? Если что то есть конкретное идите к нему на приём, а не пишите всякий бред в комментариях. Да уже и президент и губернатор для особо одаренных сказали сидите дома на самоизоляции до конца апреля. Вот неужели у нас такие не далёкие люди живут, что ничего в этом мире не понимают?
Местный житель

06.04.2020 17:41

Нана писал(а): ТОМЕНКО ПРИМИ РЕШЕНИЕ писал(а):
Это, что за кукареканье? Томенко, четко скажи народу. Объявляешь карантин или нам идти на работу???

Ты что, он укрылся в своей резиденции и сидит с ногами на столе (сама видела). А с народом будут его полицаи разговаривать через штрафы за невыполнение карантина - до 30 тысяч рублей.
карантина


Вот и боты банкфакса приехали. Сидят на диване и обсуждают чужую жизнь. Радуйтесь, что у нас не так всё жестко как в других странах и не такие жёсткие меры принимают.
А ты чё только оттуда из других стран прикатил?

06.04.2020 17:51

Местный житель писал(а):
у нас не так всё жестко как в других странах и не такие жёсткие меры принимают.


И Короны с вирусами по краю развозишь?
конечно радуемся

06.04.2020 18:31

Местный житель писал(а):
Радуйтесь, что у нас не так всё жестко как в других странах и не такие жёсткие меры принимают.


что в Германии ЖЕСТКО выплачивают сидящим дома по 9 тысяч евро. Тебе бы такой суммы на целый год хватило например. А в России милостыню подали нам - пени по платежам ЖКХ не будут начислять до конца года - радуемся и ликуем!
korovindanilnth

06.04.2020 18:31:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

07.04.2020 08:38:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
e

20.05.2020 05:44:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!