Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в Алтайском крае

В Алтайском крае 13 апреля подтверждено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщили в Оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, из числа заболевших один – житель Барнаула (выявлена по контакту с ранее заболевшей), а один – из Бийска. О втором заболевшем в соцсетях и СМИ писали в последние два дня.

По данным штаба, всего в крае за период с 29 марта по 3 апреля зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе три ребенка. Случаи зарегистрированы в Барнауле – 28 человек, в Павловском районе – два человека, в Первомайском районе – два человека, по одному – в Крутихинском районе и городах Заринске, Рубцовске, Бийске.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания. Выздоровели и выписаны из стационара пока три человека. Кроме того, сообщается, что на 13 апреля в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 10 001 человек (5427– в диагностических центрах Барнаула, Бийска, Рубцовска), 4574 – в ПЦР-лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». Под медицинским наблюдением находятся 918 человек (в том числе девять иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5365 человек.

Добавим, что накануне о заболевшем в наукограде сообщал «Бийский рабочий». Данную информацию журналистам подтвердил источник в ЦГБ Бийска. В соцсетях также писали, что зараженный молодой человек приехал из Москвы 5 апреля, самолетом летел до Новосибирска, оттуда до Бийска ехал на «ГАЗели». Он якобы приехал в гости к матери переждать карантин. По приезду мужчине стало плохо, он обратился в больницу.

Люди, проживающие в одном доме с матерью заболевшего, писали, что к ним действительно приезжала санслужба, чтобы обработать подъезд. Другие бийчане тем временем переживали за полное несоблюдение режима самоизоляции в Бийске. «Бесстрашные бийчане! Вы думаете, Барнаул далеко? Почему у нас такие глупые и беззаботные жители? Маски не нужны, перчатки не нужны. С детьми в парке гуляем - на роликах, на велосипедах. Жизнь бьет ключом. Поберечься никому в голову не приходит. Вы поймите, у нас не Москва. Уровень медицины другой. Поэтому, спасение утопающего - дело самого утопающего. Думайте головой!» - призывали в соцсетях.

Напомним, 12 апреля Алтайском крае выявили пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В двух случаях заболевание подтверждено у жителей муниципальных районов, в одном – у жителя одного из малых городов. На 12 апреля общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляло 34 человека, в том числе три ребенка, сообщили в Оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Барнаул

13.04.2020 10:05

В доме Чкалова 30 шестой подъезд кого то вывезли ночью потом санэпидем. два дня подъезд обрабатывала. Молчат ... а зря може законтаченый кто то , выяснять надо.
теория

13.04.2020 10:20

на 10 тыс. тестов - 36 больных, т.е. на 100 тыс. - 360: на 1 млн. - 3600, на 2 млн. - 7200. Значит, в теории, ок. 8 тыс. больных? При этом, в Москве более 10 тыс. выявленных.
Гость

13.04.2020 10:38

Чтобы представить как мы готовы к пандемии и боремся с коронавирусом советую посмотреть фильмы Андрея Караулова «Проверьте на коронавирус» и « От первого лица как лечат коронавирус в столице». Ссылки в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=WyurM_7vMao
и
https://www.youtube.com/watch?v=rXFb802cHlo . Очень познавательно и правдиво!
Всё ясно!

13.04.2020 11:05

Зараза тихим сапом пошла по районам
Циничный доктор

13.04.2020 11:05

Советы от меня.
1.Сидите по возможности дома,не выходите за пределы своей квартиры.
2.Закупайте продукты первой необходимости ,как минимум на две недели в перед,чтобы,как можно меньше быть на улице.
3.Не принимайте гостей к себе дома,даже соседей.
4.Мойте руки,лицо после каждого посещения улицы кипятком не менее пяти минут.
5.Если эпидиомологическим расследованием подтвердилось,что вы контактер,ограничтье свое местопребывание домом.
Не болейте,друзья!
Алкаш со стажем

13.04.2020 11:18

Это ты посетителям ленты скажи, народа битком.
Печенег из Пещерки

13.04.2020 11:19

теория писал(а):
в Москве более 10 тыс. выявленных.


Завоза китайского вируса нет ... В московии он весь богатенький из Куршавелей

Если мы посмотрим на зараженных в России, особенно первой волны, то нетрудно будет заметить, что большинство из них — богатые люди. Многие вернулись в столицу из Куршевеля. Отсюда возникает подозрение, что в Куршевеле их заражали вполне сознательно, чтобы они привезли COVID-19 домой. Понятно, что речь идет не только о туристах, а прежде всего о тех, кто имеет за границей недвижимость или свой бизнес. Россию попытались заразить через любимую ею западную цивилизацию. Заметим, что только за период с 20 по 27 марта, согласно официальным данным, в Москву из-за границы вернулись 160 тысяч граждан России. А Сергей Собянин вообще приводил цифру в миллион человек, которые за последний месяц были в зарубежных поездках. Удалось ли каждого из них проверить? Я сомневаюсь, хотя речь идет об основных группах риска.

«Если мы посмотрим на зараженных в России, особенно — первой волны, то большинство из них — богатые люди. Многие вернулись в столицу из Куршевеля. Отсюда возникает подозрение, что их заражали, чтобы они привезли COVID-19 домой»
«Если мы посмотрим на зараженных в России, особенно первой волны, то большинство из них — богатые люди. Многие вернулись в столицу из Куршевеля. Отсюда возникает подозрение, что их заражали, чтобы они привезли COVID-19 домой»
Фото: «БИЗНЕС Online»

— Симптоматично, что львиная часть зараженных прибыла в Россию из Куршевеля. Это говорит о том, как клинтониты относятся к своим же. Ведь российские «куршевельцы» — пусть и не такая важная, но тоже часть глобальной элиты.

— Да, это как раз характеризует клинтонитов и их отношение к людям. Но мы, со своей стороны, обязаны отслеживать этих людей, поскольку они российские граждане.

Циничному доктору

13.04.2020 11:22

Насчёт мытья кипятком лица и рук хотелось бы посмотреть как сам ты это делаешь?! Ещё может посоветуешь проглаживать раскалённым утюгом лицо и руки? !
Этому доктору

13.04.2020 11:50

утюгом можно всё гладить, уже ничего не поможет, коль он свежего хлеба решил сразу на полмесяца купить.
Циничный доктор

13.04.2020 12:00

У кого руки растут из ануса,могу пояснить,рецепт изготовления хлеба из муки и дрожжей можно найти в гугле.
Никто не говорит о том,что надо хлеб закупать,дабы его кушать!
Сухари не пробовали сушить????
гость

13.04.2020 12:04

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса (штаб) дает информацию по вирусу в новостях на официальном сайте АК (https://www.altairegion22.ru/) или на сайте Минздрава АК (http://zdravalt.ru/)?
Сообщите людям!
Ни на первом, ни на втором сайте нет выделенной страницы с полными данными по вирусу.
Штаб не дал полной официальной информации об инфицированном "один - житель Бийска".
Прибывший 05.04.2020 г. в Бийск москвич находился в карантине (самоизоляции) под наблюдением врачей или контактировал с родными и друзьями до появления симптомов? При таких не достаточных информировании и контроле, основным ответственным за распространение вируса есть штаб.
гость

13.04.2020 12:20

Циничному доктору +1000000
зачем свежий хлеб каждый день?

13.04.2020 12:23

Не могу понять. Что, люди стали есть гречку с хлебом? Извращение, однако.
гость

13.04.2020 13:03

То из Ашана пёрли мешками сухари, то сами не могут сделать.
Режешь хлеб кубиками, можно даже как кириешки, размер любой. На противень(без масла) и в духовку. Следить, перемешивать. У нас есть советский сотейник с толстыми стенками, насыпаю кубики в него, ставлю в духовку. Для супа такие гренки вкуснее, чем свежий хлеб.
И для печени полезнее подсушенный хлеб.
Гость

13.04.2020 13:11

Циничный доктор писал(а):
У кого руки растут из ануса,могу пояснить,рецепт изготовления хлеба из муки и дрожжей можно найти в гугле.

Мне 55 и чуть ли не первый раз пекла хлеб для своих мужиков на самоизоляции. Очень простой рецепт и вкусно. Про кипяток (кипяченой) поняла Вас правильно. Всем здоровья.
дядя вася

13.04.2020 13:12

Теперь главное не законтачится !
Циничный доктор

13.04.2020 13:19

И Вам не болеть,берегите себя!
Ru.банок

13.04.2020 13:48:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Александр

13.04.2020 14:17

Хотел узнать а что с теми из за кого пошла в барнауле эпидемия, судить то их будут? Или статус начальника не позволяет, попасть под взыскания.
гость

13.04.2020 14:42

Циничный доктор писал(а):
4.Мойте руки,лицо после каждого посещения улицы кипятком не менее пяти минут.


Ну, наверное это круто слишком! На кого мы будем похожи после пары умываний?
гость

13.04.2020 14:54

гость писал(а):
Режешь хлеб кубиками, можно даже как кириешки, размер любой. На противень(без масла) и в духовку. Следить, перемешивать.


Пару ложек тёплой водички+половина чайной ложки соли+немного чёрного перца молотого+ +выдавить пару долек чеснока+пару ложек раст. масла, перемешать, полить нарезанный хлеб, перемешать аккуратно и в духовку. Этого на булку одну хватает, можно без соли. Вкуснее кириешек, не будете успевать делать как уже слопали. С пивом тоже идут.

Для детей: батон нарезаете на ломтики, Если нарезной, то ломтики ещё напополам,одной стороной макаете осторожно в сметану, потом ею же в сахар и на лист, чуть подрумянить в духовке. Просто, дёшево, жаль быстро исчезают. Приятного аппетита!
гость

13.04.2020 15:13:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циничный доктор

13.04.2020 15:17

Ту 14:42,может быть,Вы будете похожи на себя?
pavlovsashabaar

13.04.2020 16:59:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Елена

13.04.2020 17:05

Странно!...от куда?...ведь все парикмахерские закрыты, а по мнению Томенко, они рассадники заразы!
а

13.04.2020 20:26

какой то откровенный маразм кругом...москва ужесточается, а у нас наоборот послабления (мало наверное мрет народонаселения?). Вместо реальных мер изоляции- работают банки, сетевые магазины, федеральные структуры (полиция, пожарные части в полном составе с дневными работниками, суды и т.д.) все бегают проводят совещания и селектора, бурно обмениваются инфекцией.., и это все на благо народа..,а?
пидарку-рубанку

13.04.2020 20:36:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

23.04.2020 14:59

Минзрав края ответил на запрос журналистов БФ? Неделя прошла после публикации, а реакции краевых властей нулевая.
Сегодня на амике статья с фотографиями защ
Защиту змеиногорских медиков показали в Алтайском крае.
Смех сквозь слезы. Стыдоба и позор краевым властям!