18+

Алтайские власти ответят в суде за оставшихся без школьного питания детей-надомников

По поручению генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Алтайском крае организовали проверку в связи с тем, что ребенок-инвалид в течение шести лет был лишен права на бесплатное горячее питание. Как пояснила мать школьника, он обучался дома, поэтому не мог обедать в школе физически. Между тем образовательная организация не озаботилась тем, что выплатить семье положенные компенсации. Чиновники сослались на отсутствие в регионе соответствующего законодательного акта. 

Генпрокуратурой установлено, что несовершеннолетний имеет право на социальную поддержку в виде бесплатного двухразового питания, однако, вопреки федеральному законодательству об образовании, школа не обеспечила его этой льготой. Причиной допущенных нарушений стало отсутствие в региональном законодательстве правовой регламентации того, как должно быть организовано питание детей, проходящих обучение на дому и не посещающих учебное заведение.

В целях защиты прав ребенка прокурор Барнаула направил в суд исковое заявление. Он требует признать незаконным бездействие образовательного учреждения, администрации Барнаула, городского комитета по образованию, правительства края, а также возложить на чиновников обязанность предоставить такое питание и взыскать в пользу школьника его стоимость за шесть лет. Кроме того, зампрокурора Алтайского края внес представление заместителю председателя правительства региона. Он потребовал устранить нарушения законодательства об образовании, а также позаботиться о дополнительном нормативном регулировании соблюдения права детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. Что касается реального устранения нарушений прав данного ребенка, оно контролируется управлением генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Стоит отметить, что проблема с обеспечением горячим питанием школьников в алтайских муниципалитетах стоит в регионе довольно остро. В конце октября текущего года председатель АКЗС Александр Романенко предложил выделять средства МО на эти цели не напрямую, а в рамках дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районов. Спикер АКЗС уверен, что после переноса части финансовой нагрузки по питанию на краевой и федеральный уровень местные бюджеты смогут перераспределить высвободившиеся средства на эту статью.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 33
за справедливость

13.04.2020 17:30

и где же все это время была уполномоченная по правам детей госпожа Казанцева ОА? Пусть ответит за свое бездействие!
барнаулец

13.04.2020 17:59

сами сыты, а это самое главное! Для чиновника не характерна забота об электорате. Так было и так будет.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

13.04.2020 18:22

Звезда в Шок. ЕБЖ долго.
...и где же всё же была уполномоченная по правам детей госпожа Казанцева ОА? Пусто ответит за своё бездействие?...
там же и где и упалнамоченный про правам человека Боря Ларин.
...сами виноваты... сказал Ларин про КРСП №327/2016г, нечо на растительное масло пенять, это медицинский препарат -анестезия, сам применяю при приёме посетителей...
ему вторит и Министерство здравоохранения Алтайского края в лице Попова Дмитрия Владимировича.
Но удивительно пандемия коронавируса изменила мнение уполномоченного по правам человека Москальковой Татьяной Николаевной, запросив в марте дополнительные материалы на
действия (бездействия) Бори Ларина по предотвращению распространения Славгородского Секс радикализма в анальное отверстие....хотя как утверждал в 2019г Б Ларин- следственный эксперимент с применением растительного масла в ….прошёл успешно, жалоб и замечаний со стороны испытуемых нет, при этом медиками-анестизиологами ИВЛ не применяли, по причине их отсутствия.
Так, что Боря -спрос с тебя будет по полной, как со взрослого за умышленное заражение юридических умов / медиков, экспертов, силовиков, судей, да и своих работников, чиновников, депутатов и т.д./ вирусом Славгородского Секс радикализма .... и распространение как по России, так и всему миру. Пиши явку с повинной и сотрудничай со следствием и судом 17 04 2020г в АКС с судьёй Киселёвой. Пошли туда гонца. Я там тоже буду. Это тебе Москалькова зачтёт, отделаешься просто ... в связи с утратой доверия. Пенсия то есть, открой ИП!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Евгений

13.04.2020 18:34:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дядя вася

13.04.2020 19:19

Положено дайте не важно дома или в школе , готовы все растащить по домам, все вам мало чиновники!
село

13.04.2020 19:42

Есть специальная служба по этим детям. Вот пусть и решает все вопросы. А школа и так запурхалась в отчётах. Одни бумажки кругом. С детьми учителям надо работать, а не с бумажками.......
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.04.2020 20:53

Ещё хочу добавить и спросить АКЗС и Губернатора Томенко В Алтайском крае повсеместная безработица , будь то город , район и не вы предоставляете молодым семьям работу , а они сами , бедняги рыскают по России и ищут , как бы прокормить детей и уезжают в другие регионы вместе с детьми , а там пропишутся временно или нет, но работают , а вот дети не получают детские крохи-слёзы, так как они например прописаны в Славгороде и такой закон не знаю с какого года у нас в Алтайском крае , что если мать ребёнка забирает карточку с детской поликлинники , то соцзащита не обязана выплачивать детские. Существовал он при Карлине и думаю существует этот закон и сейчас. У нас , что если родители от безвыходности уезжают с детьми на заработки , так они на месте прописки не считаются уже детьми Алтайского края ? Я понимаю , что сытый голодного не разумеет и этот сытый , сидя в кресле АКЗС или Крайадминистрации поустраивал и своих детей на должности сытые , а как быть другим ? Почему прокуратура края не пересмотрит ГЕНОЦИДНЫЙ ЗАКОН РОМАНЕНКО и БЫВШЕГО губернатора КАРЛИНА? Родителям , где они работают отвечают, что бы получали по прописке .Ну, и как быть ???!!!
гость

13.04.2020 20:55

В школе работать можно, только дети мешают)))
Для Егер

13.04.2020 21:47

Вообще что ли ополоумил со своим анальным сексом!? Или вас там всех, либералов , продырявили и здесь рапортуете об этом?
Ольга

13.04.2020 22:03

С 2008 по 2019 - 11 лет , краевая дотация на питание школьников из малообеспеченных семей 5 ( пять) рублей + по Барнаулу для 20% от числа школьников , еще 20 рублей/ день - щедрость в 25 рублей. Вот и все финансирование питания малообеспеченных школьников, детей- инвалидов, и т.п.
солдат

14.04.2020 00:33

А чем на самом деле занималась Прокуратура целых 6 лет!? Решили пиар компанию устроить.
возмущенная

14.04.2020 01:08

Если гражданка Бредер есть на самом деле, почему ее до сих пор не закрыли как бешеного зверя? А главное, как она живёт в чёрной ненависти ко всем и с убеждением, что все ей должны?
Валентина, вы удивитесь, но у нас нет повсеместной безработицы! В любой службе занятости вакансий больше, чем безработных, а то, что последние хотят быть "белыми воротничками" (зачастую без должного образования и опыта ), а им предлагают малоквалифицированные места - проблема соискателей. Если человеку нужно, простите, жрать и кормить детей- он возьмется за любую работу.
И с чего вдруг мне -человеку с головой, руками, ногами, образованим впридачу - АКЗС или Томенко ДОЛЖНЫ предоставлять работу? А что не Меркель, Маркон или Трамп? А слюнявчики и памперсы они, случаем, мне не должны???
И вы уж как-то определитесь, знакомые вам молодые семьи, которые уезжают в другие регионы вместе с детьми, они там прописываются или всё-таки нет? А то хрень какая-то получается: люди живут и работают в неком регионе, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ пособие на ребёнка рассчитывают получать исключительно через нищий Славгород.
Если хотите, чтобы люди вам верили и , может быть, сочувствовали, и даже(чего в жизни не бывает!) захотели бы вам помочь - ....фильтруйте базар (я знаю корректные выражения, но по ходу вам слова надо попроще)
Оксана

14.04.2020 01:10

Здравствуйте! Мой сын инвалид детства, последние 2,5 года обучается надомно. В школе всегда приходилось оплачивать полную стоимость питания. Подскажите куда могу обратиться за соц поддержкой?
Оксане

14.04.2020 01:30

Если ваш мальчик надомник, вы с чего питание в школе оплачивали? Вам на дом в судке школьный обед привозят? Странно как- то...
А за соцподдержкой в любом случае нужно обращаться в территориальный орган социальной защиты населения.
обыкновенный фашизм

14.04.2020 08:08

Евгений писал(а):
бл...ть растим генофонд нации на нормальных хер положили зато с этими как дурак со стеклянным х..... носимся)
иди работай и не возмущайся!

14.04.2020 08:11

возмущенная писал(а):
Валентина, вы удивитесь, но у нас нет повсеместной безработицы!

Возмущенная, вы удивитесь, но у нас есть безработица.
Предполагаю, что вы домохозяйка, нигде не работаете, деньги берете из тумбочки. Поэтому такой настрой паразитки.
Гость

14.04.2020 10:28

Хорошо хоть прокуратура, хоть и с запозданием, занялись правами ребенка. Уполномоченный то у нас вообще бутафорский.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.04.2020 10:28

Вот ты, возмущённая идиотка и фильтруй базар. Жируешь поди и тявкаешь. Долг мне не нужен , нужен ЗАКОН !
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.04.2020 10:31

резиденцию для патриарха и 24 миллиарда Ротенбергам «задним числом»
Вчера
24 тыс. дочитывания
1,5 мин.
27 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
24 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
В последнее время поступает все больше новостей о сомнительных проектах, на которые выделяется баснословное количество средств.


Молоковозы. Завод «Старт» г. Далматово
milktank.ru
Цистерны ГАЗ
Цистерны КАМАЗ
Полуприцеп-цистерны
Прицеп-цистерны
Производитель 70 лет
Решаем вопросы с таможней
Сертификаты на все
Перейти


Дорогая резиденция
Стало известно, что на реконструкцию Феодоровского городка в Царском селе добавят еще денег. Причем, придется потратить далеко немаленькие суммы. К смете в один миллиард восемьсот миллионов рублей было добавлено еще примерно шестьсот миллионов рублей. Почему потребовалось дополнительно добавлять к огромной сумме еще шестьсот миллионов – остается неизвестным.



В прошлом заявлялось, что резиденция патриарха будет оборудована самыми современными технологиями и на это потратят колоссальную сумму в 2,8 миллиарда. За такие средства все будет приведено в должный вид. Подворье будет оборудовано современнейшими системами «умного дома».

Цена различного оборудования и остальных предметов не входит в стоимость проекта, которая закладывалась в самом начале. Она может составлять около двух с половиной миллиарда рублей.



Строительство планировалось окончить в конце следующего года. Затем было принято решение произвести корректировки контракта и добавить еще почти шестьсот миллионов рублей.

В этом году на резиденцию планируют выделить более полутора миллиарда рублей, а в 2021 году – восемьсот сорок миллионов. Все средства выделяются из государственного бюджета.



24 миллиарда «задним числом»
Стало известно, что контракт на возведение участка Юго-Восточной хорды в столице, цена которого составляет больше двадцати четырех миллиардов рублей, без всякой конкуренции отошла компании Аркад
Вывод

14.04.2020 10:54

Вопрос чисто уполномоченного по правам ребёнка. Исполнительная и законодательная власть его пропустили. Но у уполномоченных как раз для этого есть право законодательной инициативы. Беда только, что уполномоченная не компетентная, и люди к ней не обращаются. Откуда ей знать детские проблемы?
А, где она?

14.04.2020 10:57

Казанцевоц не видать и не слыхать. Она что вместе с Оськиной в Тайланде отдыхала, а теперь на карантине?
Карантин

14.04.2020 11:00

Ваша Казанцева уже шесть лет на самоизоляции от детских проблем. Сидит в свой инстаграм копирует указы губернатора, да пишет о своей дочери. Она что уполномоченный по правам только своего ребёнка?
Бутафория

14.04.2020 11:03

Казанцева не просто тряпочный уполномоченный. Она Незнайка и лентяйка. Такое назначение позор для губернатора и депутатов.
Сенатор Котон

14.04.2020 11:58

Карфаген должен быть разрушен! Казанцева должна быть уволена!
карантину

14.04.2020 12:07

Ага, Казанцева пишет, что у её дочери проблем с дистанционным обучением нет. А у моих есть. У меня их трое и в разных классах. Мне, что ещё два компьютера покупать, так у меня зарплата не как у Полининой мамы, да и ту не платят из-за карантина
Хоть бы не хвасталась.
а где она?

14.04.2020 12:10

Так и хочется ответить в рифму. Где, где в ... Написала, ко мне на приём не ходите ... Да кто к ней ходит через полицейского и рамку? Сидела бы уже там, где есть, да помалкивала.
Учительница

14.04.2020 12:15

Казанцева ваша хоть знает, сколько в крае детей, хотя бы один раз в день бесплатно в школе питались. Сейчас их посадили по домам. И что их родители перестали пьянствовать? Какая там дистанционная учёба, когда дети голодные?
гость

14.04.2020 12:50

возмущенная писал(а):
Валентина, вы удивитесь, но у нас нет повсеместной безработицы! В любой службе занятости вакансий больше, чем безработных


Если есть время от основной работы, то посмотрите эти вакансии и их зарплаты, потом уменьшите в два раза и поймёте почему на них не рвутся люди. Ну вот подлые людишки пошли, ну не хотят угробляться на тяжёлой работе за прожиточный минимум, вот ведь какие ленивые!
гость

14.04.2020 13:06

О.Казанцева! Как учатся дети в детских домах? Как работают детские поликлиники? Как организована работа детских садов? Какова готовность детских врачей-инфекционистов? Что происходит в детских учреждениях систем МВД и УФСИН? Как прогнозируется летний отдых детей? И так далее.
гостю

14.04.2020 13:20

Ну, Вы нашли кого спрашивать? Лучше со стеной поговорить. В Москве всем чиновникам выдали зелёные пропуска, чтобы могли лично следить за ситуацией. А Казанцева закрылась от детей. Правильно, самое ценное - это наш Уполномоченный.
Вопрос

14.04.2020 13:22

Хочу спросить Казанцева, а как учатся дети в селах, где неустойчивая телефонная связь и интернет? Также хорошо, как её дочь в Барнауле? Они пол зимы не учились из-за снега, теперь из-за вируса.
гость

14.04.2020 13:25

Министру Правительства Алтайского края О.Казанцевой. Пожалуйста, ответьте, когда будет работать Ваш официальный сайт?
Алексей

14.04.2020 20:39

Прокуратура в лице Краснова, увидела УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ РЕБЕНКА в Алтайском крае! Что то не очень то дальнозоркая у нас прокуратура! А как обстоят дела с другими детьми? Ну например с беспризорниками, с детдомовцами?
24.09.2021