X
18+

Бывший замруководителя Минтранса Алтайского края возглавил строительную отрасль в Воронежской области

Занимавший должность заместителя министра транспорта Алтайского края Сергей Потапов, как и сообщалось в начале 2020 года, все же перешел на работу в другой регион. Начиная с 20 апреля он возглавляет сферу строительства в Воронежской области. Соответствующая информация была опубликована на сайте областного правительства.

О том, что Сергей Потапов в перспективе может переехать на работу в другой регион, стало известно еще в январе текущего года. Тогда сообщалось, что Союз строителей Воронежской области одобрил назначение Потапова на должность руководителя областного департамента строительной политики. О серьезности намерений чиновника свидетельствовало то, что ранее он уже встречался с губернатором региона Александром Гусевым. Как стало ясно теперь из губернаторского указа, с 20 апреля Сергей Потапов приступает к своим новым обязанностям в Воронеже.

Отметим, что Сергей Потапов – уроженец Воронежской области. Там он получил высшее образование по специальности «автомобильные дороги», а в 2007 году там же защитил степень кандидата технических наук. Заметим, что его теперь уже бывший руководитель – министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев - также был связан с Воронежской областью: он руководил департаментом транспорта и автомобильных дорог региона.

Также упомянем, что должность руководителя Воронежского областного департамента строительной политики стала вакантна в конце 2019 года, после того, как ее покинул Олег Гречишников, фигурирующий в уголовном деле о превышении должностных полномочий. В начале декабря он также дал признательные показания по уголовному делу, возбужденному региональным управлением СКР в отношении главы управления строительной политики мэрии Воронежа Владимира Пешкова. В строительной сфере Алтайского края ситуация также развивается не слишком радужно. 17 апреля Октябрьский районный суд Барнаула по ходатайству следователя отправил под арест бывшего заместителя руководителя краевого Минстроя Андрея Голубцова. По данным следствия, будучи в должности заместителя министра Голубцов получил взятку в размере 2 млн рублей за покровительство в отношении подрядчика с сфере отопления и газоснабжения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Гость

20.04.2020 14:26

Ну теперь рокировку надо делать, Деменьтьеву к нему в замы ехать.
Гость

20.04.2020 14:31

Куранты воронежским дорогам!
следующий пошел!

20.04.2020 14:38

Крысы продолжают покидать корабль - лучшего сигнала для населения, что пора поторопиться с самоэвакуацией, и не придумаешь. Уверенно и энергично идем ко дну...
Кадровик

20.04.2020 15:38

Как это Губернатор Томенко до сих пор не заприметил Гостя? Где ещё такого универсального советника разыскать?.. ))))))
Прогнозы ?

20.04.2020 15:43

ну а как не пристроить кандидата наук - стало быть спец знатный раз написал опус и его одобрили как вклад в науку
Друг

20.04.2020 17:47

А у нас что отстойник отсиделся и уехал ?(
Минтранс

20.04.2020 18:49

Осиротил практическиииии! И как мы теперь без тебя, касатикаааааа, и на кого же ты нас покинул тооооо? (всё на распев и с подвывом)
Каких специалистов теряем!... Деменьтьев поди теперь один и не вывезет.
автодор

20.04.2020 19:27

Как запомнился этот персонаж? Как кореш министра, которого он пригласил на неплохую должность и конскую зарплату в наш не самый богатый регион? Ничё не делал, попил-поел да по Горному с Белокурихами покатался за наш счет. Щас министр другого какого бездельника привезёт, всех выдюжем. Вот за что оно нам?
Маша

21.04.2020 08:01

Кто нибудь понял цель его приезда на Алтай? Вот и он не понял.
За пол года работы здесь, 3 месяца был в отпусках и на больничных в Москве, в том числе во время обильных снегопадов на Алтае, а ведь он курировал дорожное хозяйство! Еще суммарно 2 месяца был в командировках в дорогих гостиницах Белокурихи "подводил итоги работы". Остальной месяц вкалывал на работе, да так вкалывал, что никто его не видел, разве что был замечен в ряде кабаков по вечерам и в фитнес клубе в рабочее время.
Делайте выводы сами. Ждем следующего точечного назначения своего заместителя от министра транспорта. Уж что что, а качественные кадры он подбирать умеет.
вы наивно полагаете

21.04.2020 08:47

что министры все поголовно пропадают на обьектах где дают ценные указания подчиненным и строго с них потом спрашивают ? Это ваши иллюзии и оставьте их при себе . На самом деле министр это высокооплачиваемый бездельник поставленный пилить бюджет и рационально по своему его использовать в свою пользу . Остальным ? Все зависит от аппетита и размера поступающих средств . Их лица наглядно показывают насколько хорошо и благополучно в стране . Знания , умение и опыт здесь большого значения не имеют . Главное быть лояльным и иметь хорошо подвешенный язык и гибкую спину .
Календарь
/ /
26.11.2021