Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Благотворительность на вынос: бизнес поможет медикам и жителям Алтайского края в условиях пандемии

Представители бизнеса в Алтайском крае после нескольких недель в режиме самоизоляции инициировали несколько благотворительных акций. Как уточнили в краевом правительстве, они адресованы медработникам, которые в период пандемии трудятся с дополнительной нагрузкой, а также многодетным семьям, в которых родители вынуждены оставаться дома из-за приостановки работы предприятий. Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось пообщаться с некоторыми из благотворителей, которые также включились в эту работу.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, ООО «Макдоналдс» решило предоставить бесплатное питание сотрудникам, занятым в службе скорой медицинской помощи. Скомплектованные наборы реализуются через точку питания «МакАвто». По оперативным данным, в настоящее время компания реализовала 340 наборов и в дальнейшем планирует оказывать услугу по предоставлению бесплатных комплексных обедов.

Торговая сеть «Ашан» также выразила благодарность работникам службы «скорой помощи». Сотрудники компании уже сформировали для них специальные наборы с товарами для здоровья. Компания «Аникс» в свою очередь предоставила продовольственные наборы семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В результате 70 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в Бийске и Бийском районе получили необходимую помощь. Как отметили в отраслевом ведомстве, это не единственные случаи социальной ответственности компаний малого и среднего бизнеса в условиях ограничительных мер. Ранее крупные арендодатели приняли решение об отсрочке арендных платежей для небольших компаний и предпринимателей в торговых объектах. 

Между тем корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось пообщаться с представителями крупного бизнеса, которые также нацелены на поддержку указанных категорий граждан. Так, в «Сибирской генерирующей компании» заявили, что энергетики в рамках благотворительной акции подготовили помощь для больниц малых городов региона - Бийска и Рубцовска. Им направят средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и пр. Взаимодействие с главврачами учреждений уже налажено.

Тем временем владелец «Еврохима» и «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК, в ее структуру входит СГК) Андрей Мельниченко готов потратить более 200 млн рублей на оказание помощи регионам, в которых присутствуют подразделения его компаний. К примеру, СУЭК закупила и передала Красноярской межрайонной клинической больнице два современных рентгеновских аппарата, стоимость которых составляет 8,3 млн рублей. Ленинск-Кузнецкая инфекционная больница получила от структур бизнесмена маски, средства дезинфекции, физраствор и защитные комбинезоны. Оборудование и маски также поступили в инфекционное отделение Прокопьевской горбольницы № 1. В алтайской дочерней компании ИА «Банкфакс» заявили, что не располагают сведениями о том, планируется ли оказание помощи региональным клиникам. В московском офисе указали, что помощь действительно направлена, но относительно Алтайского края данных у них пока нет. 

Стоит отметить, что на акцию откликнулись не только представители крупного бизнеса, но и барнаульские предприниматели. Так, Евгений Шафорост и Александра Томашевич, устав от завышенных цен на медицинские маски, начали раздавать их бесплатно. На данный момент они уже выдали более 6 тысяч штук. Информация об этом опубликована на портале «Бесплатныемаски.рф». Средства защиты может бесплатно получить любой желающий — но не больше двух в одни руки. Пока что в акции могут поучаствовать только жители Барнаула, но с 23–24 апреля маски появятся также в Железногорске. «Сейчас мы производим в день 1000–1200 масок. К сожалению, пока этого количества не хватает, чтобы обеспечить масками всех желающих», — заявили предприниматели.

Как пояснил Шафорост, все бросились продавать их с дичайшими накрутками в попытке заработать. «Это похоже на то, как во время пожара торговать водой. Противно <…> Мной двигало желание переломить ситуацию хотя бы в чем‑то. Странное поведение предпринимателей и компаний в вопросе продажи масок сильно удручало», — рассказал Шафорост изданию biz360. По словам 38-летнего предпринимателя, он вложил в производство 200 тысяч рублей, еще почти 37 тысяч рублей удалось собрать на сайте. Теперь новые маски не успевают шить: спрос существенно выше скорости производства.

При этом Шафорост отметил, что если к его проекту не присоединится более мощный бизнес, финансировать следующие партии масок будет крайне тяжело. «Каждая маска нам обходится примерно в 16 рублей. Первую партию мы профинансировали самостоятельно. Сейчас мы собираем финансирование на вторую партию масок в 10 тысяч штук», — говорится на сайте предпринимателей.

О посильной помощи медикам заявил и известный в Барнауле ресторатор Ливи Данелия в Facebook. По его словам, именно сейчас очень важно оказать поддержку и выразить благодарность врачам. Как пояснил Данелия, Андрей Степурко вместе с рестораном D.O.M. пожелали организовать питание врачей инфекционного отделения 5-й городской больницы. Позже к их инициативе присоединился и ИП Нейфельд, который развивает кондитерскую сеть «Тортель».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
это хорошо

21.04.2020 12:01

что есть люди с порядочностью и совестью в бизнесе. Жаль что таких не осталось в верховной власти сидящей на сундуках с золотом в Ново-Огарево и кремле как Кощеи.
Директор СССР

21.04.2020 12:15

Национализация просратых ресусров Союза,не помешала бы изьять народную собственность у оллигархов и направить ее на благо народа,а не едрестни!
рубанку

21.04.2020 14:22

Директор СССР писал(а):
Национализация просратых ресусров Союза,не помешала бы изьять народную собственность у оллигархов и направить ее на благо народа,а не едрестни!


Национализация только одной отрасли - нефтянки - сумасшедшим полковником Чавесом поставила богатейшую страну Венесуэлу на грань выживания, а ее жителей обрекла на повальную нищету. Все только ради сумасшедших идей немецкого еврея Маркса. Когда уже вы-совки передохнете во главе с вашим главстерхом?
[удалено модератором]

21.04.2020 16:51:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

21.04.2020 17:07

Ru.банок истинный писал(а):
Сливай свои баксы в унитаз,за них картоху не купишь!


Скоро я твою квартиру за пару долларов куплю, а тебя в дом престарелых отправлю за еще пару долларов. Величие Раиси и ее царька закончилось с обесцениванием нефти. Ползи вылизывать сафьяновый сапожок саудиту чтоб цену еще ниже не уронил!