Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульские общественники обеспокоены многочасовыми контактными очередями у почтовых отделений

Самоизоляция самоизоляцией, а почта по расписанию
Самоизоляция самоизоляцией, а почта по расписанию

Общественная организация «Гражданский патруль» обратила внимание на многочасовые очереди у почтовых отделений в Барнауле, в которых стоят горожане, не следуя рекомендациям по соблюдению дистанции. В связи с этим общественники обратились в «Почту России» с просьбой провести проверку и принять меры.

В своем обращении «Гражданский патруль» указывает конкретные отделения, у которых наблюдается большие скопления людей. Речь идет о пунктах на проспекте Комсомольском, 110 и на улицах Молодежная, 68, Антона Петрова, 144, Попова, 186, Пушкина, 68 и др. Общественники утверждают, что время обслуживания одного клиента здесь превышает 2,5 минуты, а время в очереди - более восьми минут, хотя «Почта России» заявляет именно такие параметры. Люди стоят в очередях, не соблюдая рекомендованной дистанции в полтора метра. «Почти возле каждого отделения очередь по двадцать человек, люди ждут по два часа и дольше. Клиентов обслуживает один оператор. Разобраться в этом хаосе невозможно. Горячая линия не отвечает, в главпочтамте хамят. Люди не могут получить или отправить письма и посылки. У судебных отправлений истекает срок хранения, на дом их не доставляют, а там важные документы», - рассказал активист Игорь Берг.

Он отметил, что к рядовым сотрудникам почты претензий нет, так как они вынуждены работать в таких условиях. По его мнению, массовые скопления людей в условиях распространения коронавируса, допускает руководство «Почты России», которое не принимает мер, чтобы минимизировать личные обращения в отделения. «В очередях много пожилых людей, которые пришли получить пенсию, хотя эту услугу оказывают надомно. То же самое с доставкой посылок – услугой не пользуются. Возможно, проблема в недостаточной информированности населения», - предположил Игорь Берг.

В связи с этим правозащитники просят «Почту России» провести проверку в почтовых отделениях и принять меры по предотвращению длинных очередей. В частности, активисты предлагают провести работу по информированию граждан о возможностях дистанционного пользования услугами почты и увеличить количество персонала в отделениях.

Фото: «Гражданский патруль»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
гость

21.04.2020 17:47

На почте и раньше ВСЕГДА были очереди. Допустим, много посетителей. Работают 3 окна из 4х. Мало народу. 2 из 4х. Прихожу после обеда в субботу. Никого. 1 окно из 4х. Беру талон. Жду. Потому что работники почты чем-то заняты. На вопросы- когда обслужите? "Подождите, вызовем". Ни разу не было, чтобы сразу начали оказывать услугу.
Дело даже не в сегодняшних правилах. Просто раньше эти очереди были внутри и не так заметны. Теперь на улице. Считаю, лучше очередь на улице. Но скорость работы сотрудников и их количество надо увеличивать.
Агафон Евлампиевич

21.04.2020 17:55

У нас в деревне тоже всегда были очереди на почте, пока её эту почту не закрыли совсем, сейчас почты нет, и очередей тоже.
Посетитель

21.04.2020 18:01

гость писал(а):
Работают 3 окна из 4х.


В 4-м окне,как правило, ПочтаБанк и там же пустые бутылки принимают... )))))
изжога..........................

21.04.2020 18:18

От этой "Почты России" на нервной почве можно заработать только гастрит....................
Какая Россия

21.04.2020 18:28

Такая и почта.))
Пенсионер

21.04.2020 21:34

Внести деньги на льготный проездеой можно только в почтовом отделении и только наличными
Общественники -не власть. Власть утратила гибкость

21.04.2020 21:55

Кремль теряет возможности контроля протестов против власти, но диалога не хочет

Если ранее, в девяностых или даже в нулевых, можно быть просто выйти на протест, и так делала как оппозиция, так и простые рабочие не получавшие зарплату, да и вообще кто угодно, то сейчас всё изменилось.

Чиновники боятся протестов, и в качестве самозащиты приняли десятки законов по которым практически любую акцию нужно согласовывать с этой же властью, либо отказаться от её проведения.

Если вы возьмёте любой соцопрос который запущен властью, вы никогда не найдёте там вопросов "хотите ли вы отставки Правительства" или "хотите ли вы чтобы Президент ушёл", но будут более мягкие вопросы "хотите ли вы улучшения диалога между народом и властью".

Да блин, я хочу диалога с властью
Вместо того чтобы понять причины по которым вышли вчера люди во Владикавказе, власть говорит просто - "митинг незаконный", и где тут вообще диалог с народом?

К сожалению наша власть полностью утратила гибкость, мир вокруг меняется, но у нас везде те люди которые пришли два, а то и три десятилетия назад и продолжают руководить страной.
село

21.04.2020 22:01

Не знаю как у вас, а у нас в селе чтобы войти в отделение почты к надо пройти через так называемую веранду, а потом коридор. В хлеву лучше, чем на почте. Стыдно...Но зато вывеска ПОЧТА РОССИИ. И сколько раз писали, просили... Бесполезно...
Я

22.04.2020 14:29

в сложивщейся ситуации ПРЕКРАТИТЬ!!! выдавать пенсии и пополнять проездные на почте! Льготные проездные - ввести онлайн оплату, дети-внуки помогут, если приспичило ездить в таких условиях. Пенсии - на карту или на дом. Лично наблюдали замечательную картину в почтовом отделений: пришли двое преклонных лет за пенсией. Им - мы же вам на дом приносили, где вы были? Те - а мы так привыкли... Хоть кол на голове теши...