Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский депутат предложил раздать школьные компьютеры детям на время дистанционного обучения

Депутат Госсобрания Республики Алтай Петр Попошев предложил на время отдать школьные компьютеры детям, которые испытывают проблемы с доступом к дистанционному обучению. Оборудование, по словам народного избранника, все равно простаивает, а такой шаг позволит хотя бы частично решить проблему с обеспеченностью техникой. Правда, его предложение не учитывает, что у многих семей вообще нет доступа к Сети.

Как сообщается на сайте Госсобрания, Попошев озвучил свое предложение в ходе видеоконференции с участием коллег по республиканскому парламенту, на котором о сложившейся ситуации с дистанционным обучением рассказала министр образования и науки РА Ольга Саврасова. Парламентарий заметил, что к дистанту оказались не готовы ни педагоги, ни учащиеся, ни родители. Так, он напомнил, что в Республике Алтай есть села, где совсем нет Интернета и сотовой связи. Более того, во многих населенных пунктах сейчас отключают электроэнергию в связи с подготовкой ЛЭП к летнему периоду. Все это не лучшим образом влияет на дистанционный процесс обучения, отметил народный избранник. Кроме того, во многих семьях, по его наблюдениям, есть либо один компьютер, так что учиться приходится по очереди, либо нет такой техники вовсе.

В связи с этим Попошев считает, что было бы разумно раздать школьникам оборудование, которое находится на балансе образовательных организаций. Для этого необходимо составить перечень семей, испытывающих проблемы с доступом к дистанционному обучению, и рассмотреть вопрос о передаче компьютеров. Учитывая, что основная проблема, о которой упомянул депутат, – отсутствие у многих семей доступа к Сети, такой шаг не сможет кардинально изменить ситуацию, однако сгладит один из острых моментов. Между тем федеральные СМИ со ссылкой на источники сообщают, что самоизоляция в России может продлиться на май.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Директор СССР

22.04.2020 09:19

Когда вирус сдохнет,вот тогда пусть школьники нормально,в школах и учатся.
Лето большое.
Идут бараны

22.04.2020 09:22

бьют в барабаны ....
Мендур-Соккон: Это только в Сугаше такие умные рождаются

22.04.2020 09:37

епутат по избирательному округу №6 (г.Горно-Алтайск).

Родился 9 декабря 1971 года в с.Сугаш Усть-Коксинского района Алтайского края.

Образование: Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Русский язык и литература, алтайский язык и литература».

Комитеты:
-по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации;
-по здравоохранению и социальной защите.

Фракция: «Единая Россия».

Награды: Почётная грамота Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай.
Пап, а что такое альтернатива?

22.04.2020 09:40

— Сложно объяснить в двух словах… Ну вот на примере: ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь деньги. В один прекрасный момент накопленного тебе хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор, и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь, и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И эти тысячи кур начинают нести яйца — ты уже крутой фермер! И тут наводнение! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто.
— Пап, ну и где альтернатива?..
— Утки!
житель

22.04.2020 09:51

нАДО ОБЕСПЕЧИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТОЙ , И ТОГДА ОНИ САМИ ОБЕСПЕЧАТ ШКОЛЬНИКОВ КОМПЬЮТЕРАМИ , БУКАМИ И ТДиТП
Напильник

22.04.2020 10:21

Хорошая инициатива! Кстати, сколько людей проявились с добрыми намерениями. Я просто не ожидал этого. Главное, чтобы порыв этот не иссяк. Ведь мы все нормальные в принципе люди. В реальной жизни. И собачимся по большому счету в основном в Интернете.
Агафон Евлампиевич

22.04.2020 10:34

Ага инициатива хорошая, только вот мне интересно, что в нашей сельской школе можно раздать, если там всего один компьютер, и тот лохматых годов.
Артемий

22.04.2020 11:07

Да будет Вам извеснто,что в селе Синтелек Чарышского района Алтайского края ,сотовая связь МТС работает через раз,не говоря об интернете........
Какой же

22.04.2020 11:14


отсталый этот депутат!

Вот где подлинно новаторский подход, пусть изучит передовой опыт.

https://rg.ru/2020/04/21/reg-sibfo/na-altae-pridumali-kak-obuchat-detej-udalenno-bez-gadzhetov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

На Алтае придумали, как обучать детей удаленно без гаджетов
Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
В Алтайском крае учителя нашли нестандартные формы обучения, чтобы ученики даже в отсутствие интернета, компьютеров и телефонов могли заниматься удаленно. Ящики для заданий в школах и сельмагах, конверты с уроками с доставкой на дом и даже учителя-посредники - вот лишь некоторые ухищрения, на которые пошли алтайские педагоги, чтобы их воспитанники могли продолжать учиться...
... А в Угловском районе к этой работе подключился даже глава одного из сельсоветов - он развозил задания, которые приходили по электронной почте из школ, в которых обучаются местные ребятишки. А когда у них появился мобильный интернет, необходимость в подвозе заданий отпала.

- Мы используем все возможности, чтобы наши ученики в разных концах края могли продолжать учиться в самоизоляции, - говорит директор Алтайского краевого педагогического лицея Светлана Романенко. - Вот для нашего одиннадцатиклассника из села Ильинка Шипуновского района пришлось даже найти педагога-посредника, чтобы она передавала ему задания со своей электронки, поскольку в селе нет интернета. Это его бывший преподаватель математики Ольга Ковалева, у которой он занимался до девятого класса. Низкий поклон замечательному педагогу, которая взяла на себя дополнительную нагрузку и не только передает нашему выпускнику задания, но и объясняет сложные темы по всем предметам!

По словам министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, в регионе из 1097 школ только десять в самых отдаленных селах сохранили очное обучение. Все остальные перешли на удаленное обучение в различных формах - онлайн, передача заданий по электронной почте или бумажных кейсах.
Где ты раньше, Тёма, был

22.04.2020 11:14

Напильник писал(а):
И собачимся по большому счету в основном в Интернете.


с соцсифоном и ССГ -водку пил?
А почтовым голубями как?

22.04.2020 11:16

Какой же писал(а):
вот лишь некоторые ухищрения, на которые пошли алтайские педагоги,


Ага

22.04.2020 11:36

баранов пасти образования не надо , да чай барину подавать . Главное шустрость в ногах и спина гибкая
кум

22.04.2020 12:04:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
суртайкинский дебиленыш, хватит бухать

22.04.2020 12:12:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
учитель

22.04.2020 13:45

вот так депутат... Да в большинстве школ края, особенно в сельской местности, компьютеры есть только у учителей, да несколько в кабинете информатики. Депутатам почаще в школах бывать нужно
Зачем

22.04.2020 14:12

Артемий писал(а):
Да будет Вам извеснто,что в селе Синтелек Чарышского района

вам связь МТС, Артемий из села СЕнтелек, берите букварь. Ну, или симку билайн купите...
Зачему

22.04.2020 14:33:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
И К ЧЕМУ ЭТА ПОШЛАЯ ФАНТАЗИЯ?

22.04.2020 15:19:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А если я из Ионыша?

22.04.2020 15:21

Зачем писал(а):
из села СЕнтелек,


Сергей

23.04.2020 00:01

И что они будут делать с ними?