18+

Без сюрпризов: депутаты Алтайского Заксобрания укомплектовали Общественную палату своими делегатами

23 апреля Алтайское Заксобрание утвердило 15 членов нового состава Общественной палаты Алтайского края (ОПАК), сообщается на сайте парламента. Любопытно, что на этот раз «ветераны» ОПАК составляют лишь треть списка. При этом практически всех делегатов накануне «отгадал» депутат Иван Мордовин.

Голосование среди депутатов проводилось методом опроса с помощью именных подписных листов. Результаты подвела межфракционная счетная комиссия. В результате лидером стал известный барнаульский архитектор Александр Деринг (56 голосов), чью кандидатуру представила АКОО «Территория». В пятерку самых «популярных» среди парламентариев также попали: представитель АРООИ «Семипалатинск-Чернобыль» Сергей Корсаков (52 голоса), представитель АНО «Юристы-населению» Антон Васильев (52 голоса), представительница АКОО «Доброе сердце» Лилия Новикова (51 голос) и представитель АРОО Центр национальной культуры «Вайнах» Валид Газиев (51 голос).

Отметим, что Корсаков и Газиев состояли в предыдущем составе ОПАК, а последний также недавно был утвержден мэром Барнаула Вячеславом Франком в новый состав Общественной палаты города.

Кроме того, в краевую палату также попали: Светлана Вожик (Алтайская краевая общественная организация социально-культурного развития населения «Лосихинские родники»), Гарик Геворгян (АКОО «Союз армян Алтайского края»), Светлана Максимова (АКОО «Позитивное развитие»), Денис Матис АКОФ «Молодежный Фонд Алтая»), Елизавета Мясникова (АКОО «Белые вершины»), Татьяна Полещенкова (РМОО «Союз молодых юристов Алтайского края»), Светлана Рахно (АКОО «Ступени»), Антон Сергеев (АКОО «Ассоциация детского и молодежного туризма»), Нина Шебалина (АРОО «Институт социальных инноваций») и Михаил Шишин (АКОЭД «Начни с дома своего»).

Отметим, что Мясникова, Сергеев и Шишин состояли в предыдущем составе ОПАК. Также известно, что Денис Матис являлся консультант-экспертом палаты и участвовал в ее различных мероприятиях.

Таким образом, можно сказать, что две трети парламентского списка – это новые общественники, которые не состояли в прошлом составе. Любопытно, что такой расклад является противоположностью принципа губернаторского списка Виктора Томенко. В числе его делегатов была лишь треть «новичков», а остальные десять были из числа «зарекомендовавших» себя общественников. Напомним, что остальные 15 членов ОПАК выберут уже утвержденные от двух ветвей власти.

Примечательно, что формирование нового состава Общественной палаты Алтайского края привлекает большое количество внимания как со стороны СМИ, так и со стороны наблюдателей, что больше стало напоминать дискуссию в период политических предвыборных кампаний. К примеру, накануне разгорелся жаркий спор по этому поводу между депутатами АКЗС Иваном Мордовиным (ЕР) и Александром Молотовым (СР), в который позднее вмешался и «политический» вице-губернатор Денис Губин. Дискуссия между парламентариями началась после того, как единоросс представил свой прогноз наиболее вероятных «избранников» АКЗС. Эсера список не устроил, так как, по его мнению, в нем слишком мало новых имен и большинство из них и так ведут активную общественную деятельность. Губин на это ответил, что выбирать приходится из тех, кто выразил желание работать на благо региона. Впрочем, прогноз Мордовина не сошелся с итоговым лишь в одном имени Мурата Бекмуратова (АКОО «Национально-Культурная автономия казахов»), который также состоял в предыдущем составе ОПАК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
гость

23.04.2020 19:13

Короче, новый старый состав.
Банкфаксу

23.04.2020 19:15

Что за бред вы пишите - «2/3 парламентского списка это новые общественники, которые не состояли в прошлом составе »? Давайте считать...Максимова, Корсаков, Полещенкова, Газиев, Шабалина, Шишин и Сергеев присутствуют в действующем созыве, Геворгян, Матис, Мясникова были в предыдущих. Итого - 10 человек из 15. Где вы при этом насчитали 2/3 «новых общественников» - уму непостижимо))
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

23.04.2020 21:13

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...что выбирать приходится из тех, кто выразил желание работать на благо региона...
Я же предлагал - И В Лиркс, Жукк А К -достойные ребята, с оружием управляются безукоризнено, поставят Алтайский край на ноги, лучше Батьки.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8cde985efda238f97b6462/okazyvaetsia-chto-by-postavit-rossiiu-na-nogi-nado-vsego-to-ubit-5e90dd022d34573bbda18da0 11 04 2020
Александра Лукашенко спросили( призедент Республики Беларусь), сколько лет ему нужно, чтобы поставить Россию на ноги. Его ответ не застал себя долго ждать, по его словам : каких лет?!!! ТРИ дня, в первый день он расстреляет всех депутатов, а через день, всех остальных, кто придёт к ним на похороны. ВСЁ.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК. ЕБЖ долго.



[удалено модератором]

23.04.2020 21:32:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
тт

23.04.2020 21:37

а что это такое. чё они делают, я тоже может хочу
Батьке РЕСПЕКТ!!!

24.04.2020 10:01

Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР! писал(а):
Александра Лукашенко спросили( призедент Республики Беларусь), сколько лет ему нужно, чтобы поставить Россию на ноги. Его ответ не застал себя долго ждать, по его словам : каких лет?!!! ТРИ дня, в первый день он расстреляет всех депутатов, а через день, всех остальных, кто придёт к ним на похороны. ВСЁ.
ха-ха

24.04.2020 10:09:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ПРАВДА

24.04.2020 13:51

Исключительное большинство... это ЧМО))))
Мнение 1

25.04.2020 19:41

Губин на это ответил, что выбирать приходится из тех, кто выразил желание работать на благо региона......
Появляется на горизонте человек с активной жизненной позицией, желанием привнести всеобщее благо, на каком либо направлении. В какой-то момент происходит встреча между этим человеком и Губиным. Этот человек в лучшем случае не устраивает Губина, а то и вовсе, вызывает негативные эмоции. И все, Губин ему говорит, ты не будешь работать на благо региона, ты мне не понравился. И соответственно перед человеком закрываются возможности привнести что то для пользы общества. Видя это у человека пропадает желание работать на благо региона. И тогда он выпадает из списка тех кто выражает желание :-) таким образом Губин один из тех кто принимает решение, кто будет в списке, кто выразил желание работать на благо региона, а кто нет! А теперь знатоки внимание! Вопрос! А что такое Губин? Это тот, кто как пишут СМИ «политический вицегубернатор». Это тот кто поставлен регулировать политическую обстановку региона, держать руку на пульсе, и если корабль дает крен то подруливать, и если надо продувать кингстоны и т.д. Я вас умоляю, этот человек никак не подходит на эту роль. Да, может быть по мнению губернатора, он его лично устраивает, потому, что не создает ему особых проблем, и хоть, и вяло, но все же мышку гоняет, да и других то нет. Своего на примете нет, не воспитал, Москва других не прислала. Я его слепила из того что было. Но эта кандидатура, для такого сложного региона как Алтайский край, где мало промышленности и денег у населения, а соответственно высокий уровень недовольства у населения общей обстановкой, не подходит, он очень слаб. Если есть желание держать его как кадровый резерв (на случай, если все умрут, то хоть кто то остался в живых), то его необходимо переместить в самый беспроблемный регион, где ничего делать практически не нужно, кроме как сидеть в кабинете. Хотя я думаю что и как кадровый резерв он не подходит.
Мнение 2

25.04.2020 19:43

Это враг, скрытый враг своего государства, находящийся в его рядах. И враг он не потому что кем то был послан извне :-) что бы развалить все вокруг, а враг потому что его личные скрытые от посторонних глаз интересы, никак не совпадают с интересами системы. Просто потому что он внутри гнилой. Он грамотный, образованный, и поэтому очень успешно комуфлируется под совпадение интересов. И так успешно, что смог так высоко продвинуться. Успешные умнички так не всегда могут. Это как раз и есть компенсация неумения делать одного, гиперумением делать другое. Гиперумение плавать в системе создавать вид удобности для системы. Хотя как молва говорит сюда он упал за свои нехорошие поползновения там. Ну да ладно, это же только молва. Но такой плавучий планктон (извиняюсь за тавтологию) как раз и мешает оперативному маневрированию и системы. Поэтому думаю нужно присмотреться, насколько он является проводником «системного» видения. Не стал ли он на сегодня уже четвертым человеком в детской игре «глухой телефон».
Календарь
/ /
18.10.2021