Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Депутаты и общественники просят губернатора Алтайского края открыть клиники, ломбарды и салоны красоты

Губернатору Алтайского края Виктору Томенко направлено обращение от лица именитых промышленников, предпринимателей и общественников региона с просьбой разрешить деятельность еще нескольким видам организаций. Поводом для этого стали многочисленные жалобы алтайских бизнесменов, которые терпят огромные убытки, а некоторые из них уже находятся на грани банкротства. В частности, главе региона предложено открыть для посещений салоны красоты, консалтинговые агентства, частные клиники, ломбарды и т.д.

Как следует из документа (копия имеется в распоряжении редакции), поступающие от предпринимателей обращения касаются вопросов оказания дополнительной поддержки в условиях самоизоляции, а также предложений по недопущению массового банкротства предприятий, социальной напряженности, спада экономики. В связи с этим председатели профильных союзов и общественных организаций Алтайского края попросили губернатора дополнить представленный им ранее перечень организаций, которым разрешена деятельность в период пандемии при условии соблюдения мер по предупреждению распространения инфекции. 

Так, речь идет о предоставлении права оказывать платные услуги частным клиникам, ставить прививки, в том числе от клещевого энцефалита, оказывать стоматологические и офтальмологические услуги. Кроме того, авторы обращения просят открыть массажные кабинеты, салоны красоты, парикмахерские, солярии, консалтинговые агентства, ломбарды, автосалоны, магазины одежды и обуви, детских товаров, салоны мебели, предприятия общепита, продуктовые торговые точки нестационарного типа, хозмаги и другие компании, которые не связаны с массовым пребыванием людей. «Учитывая сложную экономическую ситуацию, важно минимизировать кризисные явления, использовать возможности по сохранению рабочих мест, смягчить удар для бизнеса, потери которого уже достаточно серьезные, и последствия могут быть еще более значимыми», - сказано в обращении к Томенко.

Авторы письма попросили учесть мнение предпринимательского сообщества и расширить перечень организаций. Подписи под обращением поставили председатель Совета алтайского реготделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат АКЗС Юрий Матвейко, исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Виктор Мещеряков, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, председатель алтайского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков, председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц, исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс, председатель алтайского реготделения Ассоциации молодых предпринимателей России, депутат АКЗС Сергей Лямин и бизнес-омбудсмен Павел Нестеров.

Напомним, что в соответствии с губернаторским указом о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, многие компании и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги в очном режиме, продолжают находиться на самоизоляции до особых распоряжений. В то же время ряд бизнес-организаций Алтайского края запросили у властей помощи на этот непростой период. Помимо полного или частичного освобождения от уплаты налогов, арендной платы, платы за коммунальные услуги и выплат по кредитам предприятия малого и среднего бизнеса также просят компенсировать им часть оплаты труда для рабочих на период простоя. Все это чревато выпадением налоговых доходов из бюджета Алтайского края, но предприниматели считают, что их вполне может компенсировать федеральный бюджет. Впрочем, губернатор уже дал понять, что денег в бюджете на дополнительные меры поддержки бизнесу нет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Читатель

29.04.2020 12:36

Вот ломбарды в первую очередь нужно открыть! Это вклад большой в экономику. Да их вообще надо закрыть навсегда. Они скупают по дешевке вещи. которые люди несут от безысходности, еще и под залог квартиры берут, а потом лишают людей жилья. Вы вообще о чем! Какие ломбарды! Прекратить их существование навсегда. А вот стоматологические услуги необходимы.
Бес

29.04.2020 12:57

Не понимаю, почему эти люди хотят открыть ломбарды? Чтобы наш народ последнюю рубаху понес туда? Тогда надо прямо говорить, что народонаселению жрать нечего, и ломбарды позволят протянуть еще недельку на макарошках среди голых стен
Депутаты и общественники - содержатели ломбардов?

29.04.2020 13:02

БЬЮТСЯ ЗА ЗАКЛАД: ДЕПУТАТЫ И ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТКРЫТЬ ЛОМБАРДЫ
------------------------------------
Депутаты и общественники не хотят помочь не содержателям ломбардов, а людям, которые могут отнести в ломбард последнее? Ведь для ломбардщиков самый сенокос - клиенты принесут, сдадут за бесценок и выкупить не смогут.
Нашлась тумбочка!

29.04.2020 13:04

Оказывается, в крае есть деньги. И они у ломбардов. Финансы некуда девать.
гость

29.04.2020 13:10

Хотят работать салоны красоты? Обязать над входом повесить баннер 2х1метр с картинками, как на сигаретах( поврежденных лёгких, ковидный шарик и т.п.) и надписью "посещение заведения может закончиться летальным исходом". Чтобы посетители понимали, что это их выбор.
Как то так

29.04.2020 13:14

Читатель писал(а):
мы.


Так могут рассуждать все, но не владельцы ломбардов, вы их бедных последнего куска хлеба лишаете
Гость

29.04.2020 13:24

Вам предпринимателям надо было пивнушки открывать, а не производство и т. д. Пивнушки работают, как никак товар первой необходимости продают, и собираться там можно в любом количестве. А вы за производство переживаете... Не в почете это сейчас.
13-04 вопрос на миллиард

29.04.2020 13:48

понюхать бы кто оборотные средства ломбардам обеспечивает
чьи это денешки ? или здоровье потерять выясняя ФИО ?
БЕСу

29.04.2020 13:51

как букмекеры попали в список системообразующих предприятий РФ - Медведев Д.А. подписал
тут Томенко подпишет и деньги не пахнут ничем
гость

29.04.2020 14:27

Сейчас только от соседнего дома отъехала скорая. Забрали женщину с ребенком. Хочется надеяться, что ничего серьёзного.
Но! В здании рядом с этим подъездом салон красоты, солярий. Проходя мимо, ещё 12 числа слышались оживленные разговоры, явно обслуживают посетителей. Так что жалобы ни о чем . Они как работали, так и работают.
читатель

29.04.2020 14:28

Действительно, откуда деньги у ломбардщиков? Это они собираются опять наживаться на людях. Ростовщичество раньше каралось законом и презиралось в обществе, а теперь не только в почете, но его поддерживают народные избранники. Здорово! А что? Это ведь помощь народу! Пошел последнее сдал и живи дальше без телевизора, без ноутбука и компьютера, без телефона и т.д. Как здорово придумали! Так народ и переживет.
пошел, сдал зараженное

29.04.2020 14:32

читатель писал(а):
Пошел последнее сдал и живи дальше без телевизора, без ноутбука и компьютера, без телефона и т.д. Как здорово придумали!

другой пришел, купил.
Хороший план Томенко по насильственному прииммуниванию населения?
гость

29.04.2020 14:57

ДЕПУТАТЫ И ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТКРЫТЬ ЛОМБАРДЫ.
Вот как назвать этих, которые своеобразным образом радеют за народ - открыть обдираловки, в которые народ потащит все из дома, чтобы выжить в условиях эпидемии коронавируса.
политолог

29.04.2020 15:14

Судя по всему в этом блоке комментирования собрались персонажи, которыми можно манипулировать даже обычным заголовком.
Интересуюсь, как политолог у политолога

29.04.2020 15:22

политолог писал(а):
Судя по всему в этом блоке комментирования собрались персонажи, которыми можно манипулировать даже обычным заголовком.

Где таких профессиональных политологов со специализацией "помощник младшего оценщика ломбарда" с готовят?
змеиногорск

29.04.2020 15:23

всех подписантов к нам в город
Хе-хе

29.04.2020 17:02

Да,это правильная инициатива!
Как устроены салоны красоты.

29.04.2020 17:56

Есть владелец помещения. Он не нанимает работников, чтобы не пришлось за них платить налоги. Предлагает мастерам оформлять предпринимательство. Берет с них арендную плату за место. Каждая маникюрша ИПэшница. Помимо работы в конкретном салоне, имеет круг личных клиентов. У всех есть серые доходы. Такой бизнес, контролировать невозможно.
Но, очевидно, что представители этой сферы не последний хрен с солью доедают. Могут пересидеть на бутерах с икрой 2-3 месяца.
Для "бьющихся об заклад" - г-д Матвейко, Мещерякова, Чеснокова, Фрица, Вайса, Нестерова и т.д.

29.04.2020 18:11

Перепост из фэйсбука! Максим Абрахимов

Вчера в
19:18

Не хотел писать, вот честное слово. Но на больничной койке скучно же.

Самых упёртых ни слова врачей про жопу с пандемией и количество заболевших, ни слова заболевших или отболевших про жопу с болезнью всё равно не убеждают.
Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом.
И не понимают, что во время войны могут вводить самые разные ограничения.
"Это незаконно!" - орут одни. "Я не буду сидеть дома, так как власти не платят мне зарплату!" - кричат другие.
Один вчера приравнял QR-код к еврейским нашивкам в нацистской Германии, а когда я написал, что как бы это не одно и тоже, то обвинил меня в слепой любви к Собянину и забанили. Про Собянина ни в посте ни в комментариях не было, кстати...
И прочая и прочая.

Дорогие друзья, если выше про вас и ваше мнение, то я прошу вас выпилиться из друзей самостоятельно. Потому что я не помещаюсь в вашу картину мира. Зачем нам с вами общаться?

Я дома с 21 марта работал на удалёнке и в самоизоляции. И до того, как 20 апреля у меня вдруг поднялась температура над отметкой 38, я из дома выходил в маске, перчатках, с дезинфицирующим спреем и салфеткой. Только в магазин и максимально безлюдной дорогой - благо, у меня есть вариант. И мусор выносил в экипировке, но вроде всегда совмещал эти два варианта.

А кто-то считал, что самоизолироваться не надо. А кто-то считал, что можно ходить где хочу по Конституции. А кто-то считал, что маски бесполезны совсем.
И вот кто-то из этих кто-то оказался 15 апреля в магазине рядом со мной. А у меня сползала вверх маска и я её поправлял, и запотевали очки и я их пару раз протирал. А кто-то был без маски и был носителем вируса. Зато считал, что имеет право так себя вести.
Продолжение:

29.04.2020 18:14

Для "бьющихся об заклад" - г-д Матвейко, Мещерякова, Чеснокова, Фрица, Вайса, Нестерова и т.д. писал(а):
Перепост из фэйсбука! Максим Абрахимов

И вот из-за кого-то теперь и я лежу на больничной койке с "прекрасной" вирусной двусторонней пневмонией. И меня лечат препаратами, которые могут помочь, а могут и нет. Потому что лекарства от ковида пока нет.
И неизвестно какие интересные побочные эффекты от этих лекарств я почувствую на себе, помимо уже почувствованных. И неизвестно какие последствия для здоровья на последующие годы меня ждут после болезни. Нюха уже, если что, нет - палату дважды в день моют с хлоркой, а я не чувствую.
И из-за таких кого-то я лежу совершенно не в инфекционной больнице, а в срочно перепрофилированной. У меня на этаже написано "урологическое отделение" - в мирной, обычной жизни было. И кто-то не получает профессиональную помощь по основному профилю клиники в этот момент. То есть нас уже минимум двое пострадавших от этого чрезмерно умного кого-то.
А ещё врачи, медсестры и даже уборщица тут упакованы как космонавты. Даже в туалет им просто так не сходить. Жарко, неудобно, очки запотевают, руки под тремя перчатками мокрые всю смену и т.п. И от чего им придётся потом лечить кожу, органы дыхания и пр. - пока неизвестно. Но вам и их не жалко, вам жалко бизнес или закон или ещё что-то.
Во время любой войны есть жертвы. В том числе и среди бизнеса и среди мирного населения. Но их можно уменьшить, если соблюдать введённые ограничения. Я вот жертва того самого кого-то, кто не верит в ковид, а считает, что всем промывают мозги. Ну и вируса, конечно. И ещё своей нетщательности.
Я не обсуждаю, что делают или не делают или должны делать власти. Повлиять я на это не могу, у меня есть своё понимание, но кому оно нужно? Не я у кнопки перераспределения благ - ну и чего тратить силы и нервную энергию на обсуждение мер... Тем более большинство предлагает такие идеи, что сразу видно - человек не имеет ни малейшего представления об устрой
Продолжение

29.04.2020 18:16:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

29.04.2020 21:21

БЕСу писал(а):
как букмекеры попали в список системообразующих предприятий РФ - Медведев Д.А. подписал
тут Томенко подпишет и деньги не пахнут ничем


Был бы Карлин то точно подписал бы, а Томенко не такой оказался...
Франческо из Бийска

29.04.2020 21:24

пошел, сдал зараженное писал(а):
читатель писал(а):
Пошел последнее сдал и живи дальше без телевизора, без ноутбука и компьютера, без телефона и т.д. Как здорово придумали!

другой пришел, купил.
Хороший план Томенко по насильственному прииммуниванию населения?


А Томенко тут причём!? Вы думаете он разрезит работать этим аферистам под названием ломбард? Не смешите пожалуйста. У нас народ много чего хочет, а заболеваемость тем самым с каждым днём всё больше и больше. Сейчас хоть ввели пропускные режимы, может хоть это на пользу пойдёт...
Ярослав Михайлович

29.04.2020 21:26

Виктор Петрович вы этих клоунов и аферистов ломбардчиков не слушайте, они нам точно не нужны!
гость Барнаула

29.04.2020 21:34

Нигде по России я не встречала такое количество ломбардов как в Барнауле. В вашем городе их точно надо закрывать. Полный перебор. Идешь по вашему городу и видишь полный набор услуг: ломбард - аптека - ларек ритуальных принадлежностей. Удивительный город Барнаул!
ОГОВОРКА ИЛИ ПРИЗНАНИЕ?

29.04.2020 21:52

Собянин: мы увеличили количество больных на 80% по стране (Видео)
Сегодня
Так же строго, как это было ранее надо продолжить режим самоизоляции в Москве и Подмосковье,
Считает мэр российской столицы Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путины по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в российских регионах. Собянин добавил, что это следует из складывающейся непростой ситуации.


Если с позицией чиновников все ясно - они целиком и полностью лижут разделяют позицию В.Путина, играя в в какую-то пока не ясную для нас игру, то вот следующие слова привлекли внимание журналистов:

По стране в целом мы увеличили количество больных на 80% и по Москве на 70%. Эти цифры соответственно, около 20-40 тысяч, соответственно.
Это большой объем. Половина этого количество оказывается на госпитальной койке... Можно себя представить какой объем нагрузки испытывает система здравоохранения.
из Бийска

29.04.2020 23:03

гость Барнаула: вы забыли ещё для комплекта - пивнари и парикмахерские добавить)))) в Бийске они идут в комплекте с перечисленными Вами))))