Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Минобрнауки Алтайского края определилось с датой завершения учебного года

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая рассказала, как будут учиться школьники в мае. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства. По словам чиновницы, учебный год для 1-8 классов решено завершить досрочно, а вот ученикам выпускных классов придется посещать занятия и консультации до 8 июня.

Как сообщила Лариса Терновая, удаленное обучение в крае продлится до 22 мая, тогда же завершится  и сам учебный год для школьников 1-8 классов. То есть, даже после 12 мая, обозначенного президентом Владимиром Путиным как дата начала выхода из самоизоляции, детей в школах не ждут. Что касается учеников 9 и 11 классов, они будут учиться и получать консультации до 8 июня, и далее выходят до 31 июля на ОГЭ и ЕГЭ. 10-классники с 25 по 29 мая пройдут военные сборы, о формате проведения будет сообщено дополнительно.

Продолжая тему дистанта,  Лариса Терновая также отметила, что каждый родитель принимает решение самостоятельно, обучается ли его ребенок три майские дня (с 6 по 8 число), и обязательно ставит в известность любым удобным способом классного руководителя, если ребенок учиться не будет. При этом в колледжах и в техникумах, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края, будет продолжена реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Кроме того, в дистанционном режиме будет продолжена подготовка выпускников к государственной итоговой аттестации.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца учебного года преподаватели алтайских школ не имеют права ставить ученикам двойки за невыполненные задания. Данное решение чиновников 21 апреля озвучил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко в ходе онлайн-общения с журналистами. Он также назвал проблемы, с которыми пришлось столкнуться учителям, школьникам и их родителям в ходе дистант-обучения. По большому счету они были связаны с техническими сбоями, нехваткой гаджетов и недовольством взрослых, которым приходится делать домашние задания вместе со своими детьми. Однако Костенко заверил, что сейчас ситуация нормализуется, власти решают все вопросы в индивидуальном порядке.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
барнаулец

29.04.2020 16:47

Зам министра УТВЕРЖДАЕТ дату выхода на ОГЭ 31 июля , или это граммотеи- писари опять чепуху гонят
Давайте проведём нормальную избирательную кампанию?!

29.04.2020 16:52

Если честно, то мне не понятно, для чего в России строятся целые города с якобы больницами для больных коронавирусом, если с августа обещают спад заболеваний ? В голову приходят мысли, что это будущие тюрьмы для недовольных. Правительство к чему-то готовится. Объявлен тендер на закупку гранат для Росгвардии, На Красной площади в Москве строят по ночам укрепления в виде металлических столбов, убирающихся в дневное время нажатием кнопки из центра.
гость

29.04.2020 16:54:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.04.2020 17:06

Вот и и у меня нехорошие мысли про огромные быстропостроенные больницы на фоне постоянного сокращения медперсонала и закрытия обычных больниц по всей стране. Для недовольных какими-то странными поправками в Конституцию тюрьмы-психушки готовят?
10-классники с 25 по 29 мая пройдут военные сборы

29.04.2020 17:38

Офигеть! Это, реально, обязательно? Т.е. нормально учиться не нужно, а эти сборы ни-ни, не трожь?
гость

29.04.2020 17:44

А что, господин министр не в силах принять самостоятельное решение, учиться или не учиться детям в эти несчастные три дня? Чем он там вообще занят?
Читатель

29.04.2020 17:48

Господи, какие тюрьмы? Совсем крыша поехала. Да ты заболеешь и куда тебя будут класть? А еще сотни таких как ты. С луны свалился? Не видишь как в Европе госпитали переполнены? Неужели непонятно, что это на случай большого взрыва инфекции.
Владимир

29.04.2020 17:58

А вот родителям будут выплачивать за удаленное обучение что нибудь? Ведь они сейчас выполняют какую-то долю работы за учителя?
Видимо

29.04.2020 18:23

родители скоро и будут заниматься образованием своих детей. А уровень этого образования не столь важен, не образованными легче управлять
Зоркий

29.04.2020 19:44

Во времена "испанки" больше всех умирало людей из числа призывников как раз в полевых лагерях.
Вперёд и с песней, на полевые сборы под командой придурков из МО и ОБЖ ешников.
Ваша совесть

29.04.2020 20:35

После сегодняшнего селектора, проведенного нашим Министерством образования, на котором практически оно расписалось в своей беспомощности, всем так называемым замам написать заявление по собственному желанию в связи с управленческой профнепригодностью, уйти и не морочить учителям и родителям голову!
Провинция

29.04.2020 20:46

Последние звонки в алтайских школах тоже переносятся на 8 июня?
Евгений

29.04.2020 21:48

Давайте проведём нормальную избирательную кампанию?! писал(а):
В голову приходят мысли, что это будущие тюрьмы для недовольных


Плохо когда вместо головы ЗАДНИЦА. ну а когда в задницу ещё и что то приходит ......
Баба яга

29.04.2020 22:32

Пипец!А министры вообще не нужны,получается!Их убрать,а з/ п раздать родителям несчастных учеников
Да ладно !

29.04.2020 22:39

может просто открыть церковно приходские школы - зачем инженеры в стране где им нету применения ? Пусть земные поклоны бьют за то что просто жить дают и служить верой и правдой отечеству
dimkaaleksandro

30.04.2020 04:48:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!