Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Жители Рубцовска устроили давку в магазине одежды из-за объявленных в карантин скидок

Давка в рубцовском магазине
Давка в рубцовском магазине

В минувшие праздничные дни в одном из торговых центров Рубцовска, несмотря на пандемию коронавируса, образовался значительный наплыв посетителей, что даже привело к давке. Причиной тому стали объявленные магазином 50-процентные скидки, сообщила в Telegram депутат Алтайского Заксобрания, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина. Пока неизвестно, как отреагировали на данную информацию в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Между тем и другие жители региона сознательно нарушают режим самоизоляции, не обращая внимания на введенные запреты.

Со слов Лапиной, большое скопление людей было зафиксировано ею в торговом центре «Эврика» в Рубцовске. По сведениям депутата, один из вещевых отделов устроил скидку в 50 % на весь товар. В результате был создан ажиотаж с сотнями людей в небольшом помещении, которые не только не соблюдали дистанцию, но и наваливались друг на друга в ожидании очереди. «Берете вещи, лотерея с получением вируса - в подарок. Через пару недель количество победителей опубликует Оперштаб», - констатировала Лапина.

Между тем в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» попросили направить официальный запрос по данному поводу. Поэтому пока неизвестно, понес ли владелец магазина какую-либо ответственность за праздничный дисконт в эпоху пандемии. Вполне вероятно, что ему могут вынести представление о недопущении подобных нарушений, либо ограничить деятельность на срок до 30 суток.

Тем временем и в других населенных пунктах сообщают о нарушении режима самоизоляции. Так, редакция «Змеиногорского вестника» получила сразу несколько писем от встревоженных жителей Змеиногорского района, закрытого на карантин. Речь в них идет о том, что граждане в условиях столь строгих ограничительных мер ищут обходные пути через села Березовку, Барановку и другие, чтобы проникнуть на территорию Третьяковского района и дальше. В связи с этим на территории района были усилены наряды полиции, которые патрулируют так называемые «партизанские тропы» днем и ночью. 

Напомним, 24 апреля губернатор Алтайского края ввел карантин на территории Змеиногорского района. С моменты подписания соответствующего постановления въезды и выезды в муниципалитет стали закрыты, а перемещаться сами жители района могут исключительно пешком или на общественном транспорте с обязательной полутораметровой дистанцией.

Фото: Вероника Лапина


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
В рубце свой Георгий ГАПОН?

06.05.2020 09:50

...один из вещевых отделов устроил скидку в 50 % на весь товар. В результате был создан ажиотаж с сотнями людей в небольшом помещении, которые не только не соблюдали дистанцию, но и наваливались друг на друга в ожидании очереди. «Берете вещи, лотерея с получением вируса - в подарок. Через пару недель количество победителей опубликует Оперштаб», - констатировала Вероника Лапина.
Довели народ.....

06.05.2020 10:01

Мерзкие и циничные......
гость

06.05.2020 10:02

Опасно? Конечно.
Но пока вирус распространяется со скоростью бешеного поросёнка на рудниках, где в замкнутом пространстве вкалывают шахтёры, а привезли вирус не эти бедолаги, хватающие дешёвые тряпки, а люди побогаче, любители заграниц. Кое-кто из них и эти тряпки привёз в свой магазин.
Даром не надо

06.05.2020 10:03

Неужели кому-то еще нужен весь этот китайский хлам?
вопрос

06.05.2020 10:04

Как и кто им разрешил открыть магазин и торговать? Опять взятка?
гость

06.05.2020 10:08

вопрос писал(а):
Опять взятка?

Это попытка выжить и сохранить дело.
Виктор

06.05.2020 10:10

А как по другому то выжевать,если у тебя фамилия не Тимченко?
гость

06.05.2020 10:15

ошибку в статье исправьте ,лапти
Читатель

06.05.2020 10:33

Народ не понимает всей опасности заражения. В общественном транспорте написали обьявление о том, в транспорте надо быть в масках, но все плуют на это и ездят без масок. Кондукторы не смотрят за этим. Зачем тогда писали и обьявляли? Непонятно .
барнаулец со стажем

06.05.2020 10:55

Это великий народ??? Какое 75 лет Победы??? Это победители могли отмечать, они то смогли под руководством ненавистного либерастам Сталина!
Для 10:03

06.05.2020 11:03

Вот и радуйся,что у тебя другое финансовое положение,что тебе и ДАРОМ не нужен китайский хлам,а у народа нет средств,чтобы покупать что-то стоящее,по более высоким ценам,лишь поэтому они рады скидкам, покупая ,, китайский хлам",чтобы было хоть что-то одеть,а также,покупая продукты по Акции,чтобы прокормить себя хоть как-то.Но это не говорит о том,что человек не хочет дорогие вещи или вкусные продукты,он делает это от безысходности.Вот и весь ответ.Только вот сейчас неподходящее время,для проведения таких вот подобных акций,как 50 проц.скидки в магазине Эврика.
старый ты дурак

06.05.2020 12:23

барнаулец со стажем писал(а):
Это великий народ??? Какое 75 лет Победы??? Это победители могли отмечать, они то смогли под руководством ненавистного либерастам Сталина!
Ничего удивительного в рубце не произошло - это закономерность.

06.05.2020 12:43

старый ты дурак писал(а):
Это великий народ??? Какое 75 лет Победы???

Для 12-23

Понятно у кого сработал антисталинский корона-вирус.)))

А тем временем руссиянцы , вместе с демократами, навальнистами - нео либералами и прочими НОД-овцам, погружаются из вожделенных в 1991 году рыночников китайскими шмотками в средне-вековое компьютерное потребление. Точнее мы присутствуем при завершении рыночной экономики. Отсюда распродажа китайского ширпотреба уценённого на половину. Существующие соцсети позволяют управлять людьми напрямую индивидуально и без всяких денег, которым на смену идут "биткоины" и прочие электронные фин-накопления.
Гость

06.05.2020 13:36

Ну и где роспотребнадзор?
За организацию такких мероприятий кто-то грозился привлекать по полной программе.
Всё проплачено,глазки закрыли.
гость

06.05.2020 13:40

Да кто продажнее всех этих надзоров?
Каждый день режима изоляции -с эффектом в минус

06.05.2020 14:02

Гость писал(а):
кто-то грозился привлекать по полной программе.


Закон перехода количества в качество ещё никто не отменил, а количество уже явно подходит к критической точке. Судя по действиям мудрых руководителей, к осени эта точка будет пройдена. Ну, а тогда уже включается следующий закон: - Верхи не могут, низы не хотят и "есть такая партия". К сожалению смотря на то что делают эти-другое развитие ситуации маловероятно. Если только не затеят какую-нибудь "маленькую победоносную" войну, но это в итоге будет иметь обратный эффект и трындец будет намного жёстче.
хм

06.05.2020 14:13

интересно, а Лапина тоже отоваривалась на этой распродаже?
старперу

06.05.2020 14:15

Каждый день режима изоляции -с эффектом в минус писал(а):
Ну, а тогда уже включается следующий закон: - Верхи не могут, низы не хотят и "есть такая партия".


Да ничего не включится, успокойся, корвалолу прими. Верхи еще все могут, низы генетически перекодированы в рабство 100-летним большевизмом и ГУЛАГом, а партия твоя - посмешище зюгановское - сборище маразматиков и купивших мандаты миллиардеров, способная только бюстик рябого осетина раз в год целовать и гвоздички к нему складывать.
000)))) Праздничная пасхальная советская

06.05.2020 15:36

старперу писал(а):
корвалолу прими


Сегодня яйца с треском разбиваются
И душу радуя, гудят колокола,
И пролетарии всех стран соединяются
Вокруг накрытого стола....

Все красят яйца в синий и зелёный,
А я их крашу только в красный цвет!
Потом несу их гордо как Знамёна
как символ наших доблестных побед
Дядя Федя съел медведя

06.05.2020 18:50

А потом будут выкладывать фото в интернет какие они расчудесные на всеобщее обосрение
Младенцу

06.05.2020 18:56:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
алекс

07.05.2020 03:01

по россии только у черных магазины и работают .менты наши продажные а эти могут быть благодарны за закрытие глаз да еще особенно когда родня в полицыи работает которую всем кланом туда пропихнули
Алекс

07.05.2020 03:20

г Бийск магазины стиль.семейный континент и тд работают без проблем тк все хозяева черные а надзор весь куплен.