Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Полиция заинтересовалась столпотворением ради «путинских» выплат у здания Пенсионного фонда в Барнауле

Барнаульцы наведались в Пенсионный фонд
Барнаульцы наведались в Пенсионный фонд

Жители Барнаула обсуждают в соцсетях инцидент у здания отделения Пенсионного фонда, где 13 мая собралась толпа, что в текущих обстоятельствах может быть чревато очагом заражения и административными штрафами за несоблюдение противоэпидемических указаний. Многие барнаульцы в комментариях предположили, что такой ажиотаж у людей вызвала объявленная президентом господдержка для семей с детьми, которую сегодня проблематично оформить через портал Госуслуг из-за сбоев в работе сервиса. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» сообщили, что полиция проверяет данную информацию.

13 мая один из барнаульцев обратил внимание на толпу, которая около 8:00 собралась у городского управления Пенсионного фонда. Судя по опубликованному фото, собравшиеся пренебрегли социальной дистанцией в полтора метра и стояли тесно друг к другу, вероятно, чтобы быстрее занять очередь. Кроме того, на некоторых из них не было масок. Многие горожане в комментариях предположили, что такой ажиотаж связан с оформлением выплат, о которых говорил президент в ходе последнего выступления. Речь идет о поддержке семей с детьми, которым полагается по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 15 лет включительно. Под данную категорию подпадают многие граждане, что вполне могло вызвать такую реакцию, особенно на фоне финансовых трудностей у россиян.

Заявка на господдержку может быть оформлена через портал Госуслуг, о чем указано на самом сайте, об этом же говорил и Владимир Путин. Однако сервис периодически сбоит уже второй день. Это отмечают барнаульцы в соцсетях и СМИ. «Госуслуги висят уже вторые сутки. Вчера вечером ненадолго заработал сайт и опять рухнул», - подметил один из комментаторов. Вероятно, наплыв посетителей, желающих получить от государства 10 тысяч рублей, может быть связан именно с этими сбоями.

Некоторых горожан возмутило, что барнаульцы столпились у здания Пенсионного фонда во время действия масочного режима и прочих эпидемических ограничений, нарушение которых может вылиться в штраф. «10 тысяч дадут, 30 тысяч выпишут за нарушения самоизоляции», - предположил один из горожан. На данный момент неизвестно, составлялись ли административные протоколы в отношении собравшихся барнаульцев. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что полиция проверяет обстоятельства этой ситуации. В отделении Пенсионного фонда по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Отметим, что в Алтайском крае штраф за нарушение масочного режима для граждан может варьироваться в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Кроме того, столпотворение может быть расценено как нарушение ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по которой гражданам может грозить штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «Вконтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
ха-ха

13.05.2020 15:36:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Метод...

13.05.2020 15:47

кнута и пряника не нов.
Хочешь- песни пой

13.05.2020 15:55

...«Госуслуги висят уже вторые сутки. Вчера вечером ненадолго заработал сайт и опять рухнул», - подметил один из комментаторов. Вероятно, наплыв посетителей, желающих получить от государства 10 тысяч рублей, может быть связан именно с этими сбоями....


Хочешь -спать ложись...

Тишина на белом свете, тишина!
Я иду и размышляю неспеша:
То ли стать мне президентом США
То ли взять да и окончить ЕР ВПШ
Гость

13.05.2020 16:05

До чего народ довели !
гость

13.05.2020 16:10

Почему ПФР не организует подход к зданию? Если запускают ограниченное количество посетителей, то пусть разметят на улице площадку, где люди должны ожидать очередь.
Конрад_Маюнов

13.05.2020 16:10

Власть вконец обнаглела.
Маски, видите ли, надевайте... но покупайте - САМИ!
Прямо "масок нет, но вы держитесь".
Даже пацакам на Плюке, когда их обязали носить намордники - и тем намордники выдали.
Получается, нас ниже пацаков держат. КЮ ваша "Единая Россия" вместе с Путиным.

Гость

13.05.2020 16:10

Ну зачем все это, ну до 1 октября ещё есть время, все успеете написать заявления,или чем быстрее написать тем быстрее выплатят, но не будет этого, всеравно выплаты пойдут согласно оступающим денежным средствам
Ага

13.05.2020 16:24

эти 10 тыщ как собаке блин - ам и нету , что на них можно купить - пару - тройку раз сходить в магазин . Хотя с " паршивой овцы " хоть шерсти клок
ну так-то да

13.05.2020 16:33

Гость писал(а):
До чего народ довели !


70 лет большевики создавали из народа послушное стадо. А стадо инстинктивно сбивается в кучу. Моисей евреев 40 лет по пустыне водил чтобы умер последний старик, помнивший рабство. А у нас до сих пор у власти 90% бывших членов КПСС. Так что еще не скоро люди научатся соблюдать дистанцию и уважать друг друга, увы..
Спасибо, Горно-Алтайский шурик, пока не моисей

13.05.2020 16:37

ну так-то да писал(а):
А у нас до сих пор у власти 90% бывших членов КПСС
когда-когда

13.05.2020 16:44

когда будут к населению относиться как в скандинавии. взаимопонимание и уважение.
Славгород

13.05.2020 16:46

У нас в Славгороде то же самое!! Возле пенсионного фонда толпа женщин с утра,никакой дистанции никто не соблюдает... Шёл мимо смотрел и сердце разрывалось.жена говорит на госуслугах невозможно подать заявку.
ту 16.37

13.05.2020 16:55:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.05.2020 16:59

Гость писал(а):
Ну зачем все это, ну до 1 октября ещё есть время,

Есть время до 1 октября сдохнуть от голода?
Вы, Гость получили пенсию и заполнили холодильник, а людям детей кормить нечем. Власти даже работу сайта Госуслуг не могут наладить.
гость

13.05.2020 17:05

Гость писал(а):
чем быстрее написать тем быстрее выплатят, но не будет этого, всеравно выплаты пойдут согласно оступающим денежным средствам

Если деньги поступят, их будут выдавать по заявлению. Почему-то не по факту наличия ребенка. Поэтому у родителей нет другого пути, необходимо срочно зарегистрировать бумагу.
Евгений

13.05.2020 17:30

Сегодня всё работает , подал заявление за 5 минут утром пока завтракал. Очередь из тех у кого какие то косяки со свидетельствами о рождении (например другого государства) или неправильно внесенные данные (на работе девки со смартфонов в личном кабинете изменяли данные на проверку уходит часа 2-3 ) и дальше всё регистрируется. Кто там собирается да кому делать нехер с утра тот и ломится , бл...... выплаты с ию ня подавать заявление до октября ЧЕГО ТУДА ЛОМИТСЯ стадо.
Гость

13.05.2020 18:14

Вот он - менталитет рабскосовковый, вбитый в людей коммуняками за десялетия своео правления! Урвать подачку как можно быстрее, вперёд всех, а то может и не достаться, а то и цены под эту подачки могут скакануть по традиции и обесценят её... Жалко людей, их уже не исправишь. Вот так и живём... Неужели без личного участия людей нельзя было это сделать?! Зачем эта бумажка?! Для прокорма армии бюрократов?!
17-30

13.05.2020 18:29:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Конрад_Маюнов

13.05.2020 18:31

ну так-то да писал(а):
70 лет большевики создавали из народа послушное стадо. А стадо инстинктивно сбивается в кучу.


Большевики как раз пытались сделать из необразованного быдла людей разумных.
Запретили религию, сделали доступное для всех образование.
Библиотеки - доступность литературы всем желающим!
А стадо из народа делали и делают как раз при капитализме - принуждая нищетой вкалывать в три шеи за бесценок и выполнять лишнюю работу, лишь бы не потерять место. Радоваться каждой подачке, и хвалить барина,что дал, не понимая, что дал он её из НАРОДНЫХ денег.
И не замечать, что награблено - намного больше.
Весёлая походная....

13.05.2020 18:42

А я на солнышке лежу и сухарь сухой жую , потому что пенсионер и ни под что не подхожу....
Их не вылечат

13.05.2020 18:42

За 10 тысяч можно и в гроб лечь!
ха-ха

13.05.2020 19:53:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Доктор

13.05.2020 20:29

А посмотрите что творится в поликлиниках. Несмотря на Указ Томенко от 4 апреля народ валом попер свою мочу и кал на анализы. И все требуют диагноза болезни, угрожающей жизни, срочного лечения и даже МРТ всего организма, включая мозг. А нет бы подумать об опасности вируса, но думать нечем. Мозга нет. Вот так и вымирает "цивилизация."
Вот и я говорил и говорю

13.05.2020 20:32

Гость писал(а):
от он - менталитет рабскосовковый, вбитый в людей коммуняками за десялетия своео правления! У


Антисовковые шизофреники-вяжут веники...
А параники, ( типа Шурика Тупышкина - клаву тупо мнут) рисуют нолики.
А которые просто нервные -
те спокойным сном спят, наверное.

- слова и музыка А. Галича.

Тональность -до минор.

Споём, Шурик, про знаменитые Белые Столбы, или хоть про старый Аскатский мост, который висел тогда над Катунью, кода ты учился в тамошней школе - коррекционке.

...Предоставлена
Нам вроде литера,
Кому - от Сталина
Кому - от Гитлера
Валентин

13.05.2020 20:33

На Ставрополье, в Георгиевские маски и перчатки отсутствуют.
такое ощущение

13.05.2020 21:22

что суртайкинский дебил с шуриками и белобандитами - родственник Главредши Крахмалевой.
Гость

13.05.2020 21:56

Люди вы без скандалов не можете, ну не работает один два дня сайт, но и что, заработает, и будет работать, и зачем такой ожиотаж, все кто хочет и может подаст заявление, и зачем ходить в ПФР, всеравно если вы продадите сегодня заявление завтра вам выплаты не будет, зачем вся эта паказуха
Шукег,

13.05.2020 21:57:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эх

13.05.2020 22:32

Гость писал(а):
Люди вы без скандалов не можете, ну не работает один два дня сайт, но и что, заработает, и будет работать, и зачем такой ожиотаж, все кто хочет и может подаст заявление, и зачем ходить в ПФР, всеравно если вы продадите сегодня заявление завтра вам выплаты не будет, зачем вся эта паказуха


Очень кушать хочется(
smirnovalesha

13.05.2020 22:46:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Точно родственник

13.05.2020 23:21

такое ощущение писал(а):
что суртайкинский дебил с шуриками и белобандитами


Тётки Дашки сродный Яков по оценкам текущих реалий.

А ты чего, демо-фашистик, голодный - деградант всё ещё жабу наводворскую натягиваешь на глобус))))
Гоголь

14.05.2020 00:17

Работать надо, а не попрошайничать у государства... сомневаюсь, что прям куска хлеба купить не на что...
Снобу из Диканьки

14.05.2020 08:48

Гоголь писал(а):
Работать надо,


Работать можно, когда за работу платят.
гость

14.05.2020 10:25

Доктор писал(а):
А посмотрите что творится в поликлиниках.


У нас в районной больнице пусто. Хроники звонят в регистратуру, врач им выписывает рецепты и назначает день получения лекарств в аптеке, ИДЕШЬ И ЗАБИРАЕШЬ. Оказывается, без хроников не так и много пациентов. Деревенские мало стали приезжать, один хрен никто толком не лечит, зато им приходится ездить сдавать анализы на другой день после приёма, а у них автобусы один или два раза в неделю. Вот и болеют дома как хотят. а зимой , если в деревне нет фермера с трактором, то вообще отрезаны от мира, пока у дорожников техника не освободится.
гость

14.05.2020 10:33

У нас соседи алкаши, но они успевают бегать по всем инстанциям, добывая деньги. Вот и по десятке уже оформили. И в связи с тяжёлой жизненной ситуации два раза в год получают. Горластые страшно. Их чиновники боятся, не хотят связываться, сразу всё что есть оформляют. Дети и в лагерь ездят и в санатории были. А их же родственница с больным ребёнком только выплаты, положенные всем, получает. Потому как плакать начинает в кабинетах и на неё орут как на дуру. Так она и подрабатывает по бабулькам где только может, а живёт хуже этих алкашей.