Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике Алтай выросло до 65

В Республике Алтай 13 мая было выявлено еще два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба инфицированных, как сообщает оперативный штаб региона в своем аккаунте в Telegram, проживают в Горно-Алтайске.

Тестирование на коронавирусную инфекцию дало положительный результат у 24-летней жительницы Горно-Алтайска, ранее контактировавшей с заболевшими, и у 58-летнего горожанина, который вернулся с вахты из другого региона. У обоих инфицированных при тестировании были диагностированы симптомы ОРВИ. Таким образом на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 65 случаев заболевания: 20 - в Турочакском районе, 17 - в Горно-Алтайске, 10 - в Кош-Агачском районе, семь - в Онгудайском районе, шесть - в Усть-Коксинском районе, три - в Шебалинском районе и два - в Майминском районе.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 13 408 человек. Сейчас под медицинским наблюдением остаются 338 человек. Как уточняют в оперштабе, на 13 мая 28 человек уже выписались из медицинских учреждений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
ха-ха

14.05.2020 08:40:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старый Кебезень

14.05.2020 08:45

Чем же наш Турачакский таёжный закуток так прельстил корону?
Может у нас заезжие "археологи и строители" чего накопали?
Куда направлены усилия силовиков РФ при пандемии

14.05.2020 08:55

Отвечать за развал системы здравоохранения в России должен не только новый министр Михаил Мурашко, но и прежние руководители и кураторы этой сферы. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов.

Парламентарий отметил, что в ходе сегодняшнего правительственного часа в нижней палате парламента следовало бы организовать дистанционное участие экс-главы Минздрава Вероники Скворцовой, вице-премьера Татьяны Голиковой, главы минфина Антона Силуанова, руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина и министра промышленности Дениса Мантурова.

Как сказал Нилов, министр здравоохранения Михаил Мурашко занимает эту должность чуть больше 100 дней, и не сможет дать ответы на вечные вопросы депутатов. «Но есть вопросы, на которые он должен знать ответ – 7 лет он возглавлял Росздравнадзор, который и ответственен за контроль над ценовой политикой в области лекарств и медицинских изделий, – подчеркнул Нилов.

– Я бы предложил коллегам в Государственной думе переходить на тот формат, что демонстрирует правительство и президент. Когда не только один министр будет отвечать на вопросы депутатов. Почему не организовать в онлайн-режиме присутствие Вероники Скворцовой, которая точно ответственна за всю предыдущую историю? А до нее Татьяна Голикова, которая курировала эту отрасль. Конечно, должны отвечать за эту горе-реформу министр Силуанов, а до него – Кудрин, который сейчас возглавляет Счетную палату, министр Мантуров – который должен ответить, почему маски с тысячной наценкой продаются даже в аптеке Госдумы. Кто ответит за эту спекуляцию? Где налоговая служба – получены ли налоги с этих тысячных доходов спекулянтов? Где прокурор? Где министр МВД?»

Парламентарий отметил, что на данный момент все усилия силовиков направлены только на то, чтобы заставить граждан соблюдать режим самоизоляции с помощью задержаний и штрафов, а не на выявление подобных спекуляций.