Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Минспорта опровергло связь ухода главного тренера «Алтайбаскета» с предложением о сокращении зарплаты

Минспорта Алтайского края опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что увольнение главного тренера клуба «Алтайбаскет» Бориса Соколовского связано с финансовыми трудностями. По данным ведомства, Соколовскому не предлагали продолжить работу на условиях более низкой заработной платы, а прекращение трудовых отношений произошло по обоюдному согласию сторон.

14 мая в официальном сообществе клуба появилась запись о том, что Борис Соколовский, два сезона возглавлявший команду, покинул свой пост. «Мы благодарим Бориса Ильича [Соколовского] за подаренный опыт, самоотдачу и невероятную атмосферу, что он принес в наш клуб. Сотрудничать с такими именитым тренером - большая редкость, и мы ценим каждую деталь проделанной работы! Баскетбольный клуб «Алтайбаскет» желает Борису Ильичу успехов в дальнейшей карьере», - указано в сообщении. Также в сообществе клуба упоминают, что расторжение контракта произошло по обоюдному согласию.

В то же время в СМИ появилась информация, что настоящей причиной увольнения могло стать предложение руководства клуба Соколовскому перейти на меньшую заработную плату. Однако, как объяснили «Банкфаксу» в пресс-службе Минспорта Алтайского края, уход тренера не связан с финансовыми вопросами, и, по информации ведомства, тренеру не предлагали перейти на пониженный оклад. В министерстве отметили, что финансирование клуба в 2019 году составляло 20,46 млн рублей, а на 2020 год команде утверждено финансирование в размере 24,96 млн рублей.

Отметим, что в январе 2020 года Павел Тулин, последние годы возглавлявший клуб и председательствовавший в Алтайской краевой федерации баскетбола, сложил с себя полномочия из-за недопонимания, возникшего с новым руководством Минспорта. Вслед за этим внутри клуба произошли вынужденные перестановки. Сначала должность директора «Алтайбаскета» занял Дмитрий Гладких, а затем клуб возглавил Виталий Мантлер.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Все понятно

14.05.2020 20:36

Капитализм в спорте он такой. Цель - распил денег по карманам.
Его вылечат

14.05.2020 22:51

Пашка - великий баскетболист!
тт

15.05.2020 00:10

"Алтайбаскет" появился и состоялся в первую очередь благодаря М. Панфилову, и ему тааак хорошо помогала местная власть с финансированием, что человеку пришлось даже город покинуть, а г-н Тулин все, то можно было профукал - 29 бананов, парк и т.д. , поэтому финал не удивил.

PS Хотя во дворах, люди говорили, что новый губернатор сам в прошлом не плохой спортсмен,в отличии от предыдущих..........
Гость

15.05.2020 08:10

Вот это результат деятельности краевых руководителей спорта, у себя разобраться не можете, при этом лезете в спортивную работу в районах и городах края! А точнее её разваливаете, примеров масса! Верните В А Альта и учитесь!