Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Власти Барнаула намечают очередной план вырубок деревьев

МБУ «Благоустройство и озеленение Барнаула» проводит ревизию зеленых насаждений во всех районах города, чтобы выявить среди них подлежащие сносу в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Пока специалисты только формируют перечень адресов с количеством деревьев, которые планируют срубить.

В перечень включают в первую очередь сухостойные деревья. Также в список входят и участки зеленых насаждений, где предстоит провести омолаживающую или формовочную обрезку. Необходимость таких работ в МБУ объясняют тем, что сухостой представляет опасность для граждан: при сильном ветре такие деревья могут упасть и повредить дом, автомобиль или нанести вред здоровью людей. Только в текущем году зафиксировано два случая падения дерева на жилое строение, в 2019 году зафиксировано 60 случаев падений деревьев на дома, автомобили, линии электропередач, проезжую часть. Поэтому такая работа проводится ежегодно.

По результатам выездов специалисты управления коммунального хозяйства выявили 25 сухостойных деревьев в Ленинском районе. Это тополя, березы и клены, растущие вдоль четной стороны дороги по улице Малахова (малая), Антона Петрова, Шукшина, уПопова, в аллее на Георгия Исакова от Малахова до 2-й Северо-Западной. По результатам обследования парков, скверов и иных мест, занятых зелеными насаждениями, проведенного администрацией Индустриального района также составлен перечень адресов, где деревья подлежат сносу, омолаживающей или формовочной обрезке. В него вошли 30 объектов по улицам Георгиева, Сухэ-Батора, Панфиловцев, Краснодарской, Декоративной, Вишневой, Хабаровской, Малахова, Шумакова, Балтийской, Энтузиастов, 42 Краснознаменной бригады, 4-му Кооперативному проезду, Павловскому тракту. Также удаление сухостоя на зеленых массивах будет проведено в микрорайоне Новосиликатном и пригороде. «Совместно с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи будет подготовлено поручение по выдаче разрешения на снос сухостойных деревьев», - добавили в МБУ «Благоустройство и озеленение Барнаула». Также МБУ ведет работу по подготовке плана осенних посадок с учетом замены сухостойных деревьев. В весенний период уже было произведено восстановление 124 деревьев.
----При цитировании ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна.
Источник: https://barnaul.org/news/v-barnaule-provodyat-reviziyu-zelenykh-nasazhdeniy-s-tselyu-vyyavleniya-sukhostoynykh-derevev.html

Отметим, что у барнаульцев уже неоднократно возникали претензии к работе администрации в области городского озеленения. По мнению некоторых горожан, чиновники порой инициируют снос вполне здоровых деревьев вместо сухостойных или аварийных. Высадки новых деревьев же зачастую заканчиваются не совсем удачно. Например, на проспекте Ленина, где вместо срубленных берез высадили новые, до сих пор стоят десятки высохших крупномерных саженцев вместо снесенных полноценных деревьев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Гость

22.05.2020 18:27

дуракам закон не писан
Баба Лена

22.05.2020 18:35

Наш некогда зелёный город постепенно превращается в пустыню из бетона. Ленинский в эту жаркую весну просто напоминал сковородку -изможденные березы ,часть из них просто давно умерли,тени нет совсем ,скамейки стоят на жаре. Новые районы вообще не озеленяются,при строительства сносятся все деревья без разбора,дворы заливаются асфальтом,ни о каком восстановлении посадок нет и речи. Так ругали тополя,а они оказались единственными деревьями,которые быстро растут, выдерживают и очищают мерзкий городской воздух. Да,с ними нужно повозиться, подобрать экземпляры с меньшим количеством пуха,вовремя обрезать. Но проще воткнуть еле живые березки и отчитаться перед начальством. А начальству на здоровье и комфорт горожан наплевать.
Гость

22.05.2020 18:57

У нас формирование кроны, это пень высотой 3 метра. Он либо засохнет, либо вырастут ветки, которые отламываются после первого ветра. Технологии 21 века!
Гость

22.05.2020 19:24

А зачем застройщикам новые районы озеленять. Это же затраты. На Адмирал вот без слез не взгдянешь
Вирус

22.05.2020 19:30

Да что вы, читать не умеете, сухостой и аварийные деревья убирать хотят. Вот когда такое дерево упадет на машину или не дай Бог, человека, тогда будете кричать, почему не убрали
[удалено модератором]

22.05.2020 19:32

А ты не читай, а посмотри сходи чего они пилят ...
Гость

22.05.2020 20:57

Ещё бы конкретно знать, что у власти считается сухостоем. Сингапур власть посмотрите ролики, как правильно озеленять.
Не уймутся никак,

22.05.2020 22:06

твари. И дефицит бюджета им не помеха. Ничего, карма настигнет. Будете гореть в аду, работники Зеленхоза, моя. А может, и раньше доведётся сгореть.
Константин Емешин

22.05.2020 22:10

Забавно читать комментарии "Защитников". Но реально в нашем дворе когда-то посадили три пирамидальных тополя. Во-первых, это приводит к громадному забиванию всех пространств двора тополиным пухом. Слава Богу, что сейчас прошел дождь и пух прибило. Но в прошлом году при порывах ветра сломался один тополь и упал на крышу гаража. И нашему ТСЖ пришлось заплатить 6 тысяч, чтобы распилить, вывезти, и утилизировать обломки. Осталось еще два тополя, стволы которых уже гниют. И я как председатель ТСЖ при любых порывах ветра вздрагиваю, т.к. если сломается очередной тополь, то мне грозит "уголовка" в случае причинения вреда. Но самое страшное это засилье клена. Хотя все гости восторгаются нашим двором, т.к. энтузиаст из 2-го подъезда высадил целую сосновую "рощу" и она наряду с лиственницами составляет уникальный уголок. Но вот эти сволочи - тополи и клен все портят.
емишину

22.05.2020 22:51

забавно читать тебя ... всё о деньгах и о деньгах люди про природу пекутся
Йа

22.05.2020 23:55

Константин Емешин писал(а):
И я как председатель ТСЖ при любых порывах.....


Дальше можно и не продолжать.....Идеальный город для таких вот зюйц председателей и чиновников - без единого дерева, в заборах и ограждениях, дороги в знаках 40 и камерах))).
Слушайте, вы,

23.05.2020 00:20

черти из горзеленхоза и прочие работники администраций, сначала посадите рядом молодое дерево, дайте ему укоренится и подрасти, а потом сносите старое. Все уже вдоволь насладились "санитарными" рубками на Ленинском и в парке. Опять на те же грабли??? Никто не спорит, что старые деревья нужно заменять, а тем более, этот ядреный сорняк-клен выводить. Но почему же вы, жулики, ждете когда старый тополь рухнет, почему новый лет десять назад не посадили или лиственицу, или липу, или сосну???
popovkonstantin

23.05.2020 03:41:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Их вылечат

23.05.2020 10:10

за каждое дерево надо садить по одному такому деятелю
Их вылечат

23.05.2020 10:13

в 2019 году зафиксировано 60 случаев падений деревьев на дома...

пи...деть не мешки ворочать...
Их не вылечат

23.05.2020 10:15

Гость писал(а):
дуракам закон не писан


Они не дураки - они скоты и преступники.
гость

23.05.2020 13:12

Слушайте, вы, писал(а):
тем более, этот ядреный сорняк-клен выводить.

Чем вам клен не нравится? Быстро растет.Прекрасно справляется со своей функцией - защищает от пыли. А лиственницы выглядят жалко и толку от них нет.
гость

23.05.2020 13:14

Баба Лена писал(а):
воткнуть еле живые березки

берёзки - самый аллерген
Я

24.05.2020 19:19

гость писал(а):
Чем вам клен не нравится?

а тем не нравится, что (на вскидку инфа из википедии):
- представляет угрозу биологическому разнообразию. Его способность быстрее других пород образовывать многоярусные заросли затрудняет возобновление местных видов. Из-за своей очень высокой экологической пластичности является одним из самых агрессивных древесных сорняков в лесной зоне Евразии .
- присутствие этого клёна ведёт к существенному изменению экосистем, вплоть до полного вытеснения и исчезновения аборигенных видов (что мы в бору на Булыгино и наблюдаем).
- в пойменных лесах полностью останавливает возобновление ив и тополей. Обладает сильными аллелопатическими свойствами (физиологически активные вещества листового опада — колины — действуют как ингибиторы роста конкурирующих растений).
- в городских и прочих культурных условиях — злостный древесный сорняк.
- пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы (заболевание, называемое «сенной лихорадкой»).
Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых.
Достаточно понятно написано почему мне клен ясенелистный не нравится?
Sexykitty

25.05.2020 08:13:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!