Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Барнаульский подросток рассказал о давлении полиции из-за акций против «обнуления» президентских сроков

17-летний житель Барнаула рассказал «Сибирь. Реалиям» (внесен в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента), что сотрудники полиции оказывали на него давление. Причиной тому якобы стало его участие в протестной акции против «обнуления» президентских сроков Владимира Путина. В переписке с корреспондентом ИА «Банкфакс» подросток подтвердил подлинность публикации, но от дополнительных комментариев отказался.

По данным источника, полицейские обратили внимание на молодого человека из-за того, что он якобы участвовал в пикетах против «обнуления» президентских сроков, внесеного в пакет поправок к Конституции РФ, который ожидает всероссийского голосования. По его словам, к нему домой приходил сотрудник краевого Центра «Э». Он якобы спрашивал подростка об участии в протестной акции. «Сотрудник Центра мне показывал фотографии и предлагал признаться, что я принимал участие в акции. Потом зашел на мою страницу в соцсети и указал на то, что в друзьях у меня есть известный барнаульский активист Николай Умеренков, требовал дать на него показания», - рассказал юноша.

Также он заявил, что правоохранитель якобы угрожал ему административной ответственностью и постановкой на учет. Молодой человек пояснил, что интересуется политикой, но в акциях подобного рода не участвует в силу возраста. При этом, по утверждению источника, есть фото, на котором подросток стоит рядом с пикетирующими активистами. Сам несовершеннолетний объяснил это тем, что мог просто проходить мимо или наблюдать со стороны. Также он добавил, что полиция интересовалась активистом Николаем Умеренковым по причине вовлечения несовершеннолетних в политическую деятельность, чтобы привлечь его к ответственности. Судя по соцсетям, Умеренков активно выступает в рядах национал-большевистского движения «Другая Россия».

Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось связаться с молодым человеком в соцсетях. В ходе переписки он рассказал, что опубликованная информация является истинной. От иных комментариев несовершеннолетний отказался. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» данную ситуацию оперативно не смогли прокомментировать.

Напомним, что в марте этого года в Барнауле проходило несколько протестных акций против «обнуления» президентских сроков и поправок к Конституции РФ. При этом политические движения разного толка не исключали возможность консолидации на фоне общей повестки. О возможном сотрудничестве говорили барнаульские комсомольцы и либертарианцы. Однако все ограничилось малочисленными пикетами, поскольку проведение массовых митингов мэрия Барнауле не согласовала.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Ъ

22.05.2020 15:21

Давно пора консолидироваться, имея единую цель, комсомольцам и либертарианцам !!!
Вадим Вадимович........................

22.05.2020 15:36

Пятёрочка, а то и десяточка ломится............................................
Виктор

22.05.2020 21:19

За принятие поправок ведет агитацию все ТВ России. Все кто против поправок на ТВ не выступают и даже выход на пикет пресекаются полицией. К какому краю мы приехали. Старая конституция не действует потому, что гарант этой конституции на нее наплевал, да вообщем как и на всю страну и не нужно думать, что он будет соблюдать ее и с поправками. Цена на нефть упала, а цена на бензин даже поднялась, плевать ему на людей. Цена на газ в Европе стала дешевле чем для Россиян, плевать ему на людей. Это просто издевательство над страной.
гость

22.05.2020 22:50

И это всё,что нужно знать о свободе и демократии в России...
гость

23.05.2020 01:01



Как дети малые, чесслово... Что, всерьез полагаете, что 17- летний вышел на акцию против поправок самостоятельно? Что самостоятельно рассказал про "давление полиции"? И вам не интересно, кто использует несовершеннолетних в своих целях?
01:01

23.05.2020 01:19

А ты, наверное, знаешь? Или ты знаешь то, что тебе пуйлоСМИ рассказали? Тебе, в твои годы, трудно понять, что у кого-то собственные мозги могут начать работать в то время, когда твои еще находятся в противозачаточном состоянии?
Для 01:01

23.05.2020 06:44

Даже если не сам, то это говорит о том, что у него хорошее воспитание. Которое не позволяет стоять в стороне, когда путиноиды грабят страну.
владимир

23.05.2020 08:41

парень молодец
ха-ха

23.05.2020 08:42

гость писал(а):
И вам не интересно, кто использует несовершеннолетних в своих целях?


поделись секретом, товарищ майор. Ента эта сволочь? Неужто опять Госдеп? Или Моссад?
откуда там мозги, о чем Вы...

23.05.2020 08:47

01:01 писал(а):
А ты, наверное, знаешь? Или ты знаешь то, что тебе пуйлоСМИ рассказали? Тебе, в твои годы, трудно понять, что у кого-то собственные мозги могут начать работать в то время, когда твои еще находятся в противозачаточном состоянии?


Там вата в черепушке с бороздой от фуражки.
Евгений

23.05.2020 10:15

В 17 лет я с девчатами дружил и к армейки готовился.

Навальный молодых сознательно подставляет САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА нужна .
Вообще Лёху власть сознательно оставила на политическом горизонте так как НЕ ЛИДЕР он и в нужный момент он сделает так как ему скажут. ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО ВЫЖЖЕННОЕ ПОЛЕ ? а ведь его ни кто не отменял.
молодец! в кассу за 11 руб.80 коп.

23.05.2020 15:01

Евгений писал(а):
Навальный молодых сознательно подставляет САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА нужна .
Вообще Лёху власть сознательно оставила на политическом горизонте так как НЕ ЛИДЕР он и в нужный момент он сделает так как ему скажут.
В твоей

23.05.2020 20:01

Братан?
гость

23.05.2020 20:28

01:01 писал(а):
А ты, наверное, знаешь? Или ты знаешь то, что тебе пуйлоСМИ рассказали?


Предполагаю. И это точно те, кому на страну нас.... .В мои году я научился понимать, что таких как этот подросток, просто используют, чтобы смести государство. И если ты их поддерживаешь. тебе плевать на свою страну.
Антиедерас

24.05.2020 07:40

Гайдар в 16 лет командовал полком.
гость

24.05.2020 10:51

мало в наше время настоящей молодёжи, той, которой не наплевать на судьбу страны (о власти речь не идёт). Одни зависли в гаджетах, другие - на наркоте. остальные уезжают на запад. И только к концу жизни поймут, что нужно было активно защищать родину, делать её лучше. По-разному, кто как может, но работать на благо страны. Тогда и беспредела такого, как сейчас, не было бы. Очень жаль, что это понимание приходит поздно, в конце жизни, когда уже и сил, и желания нет. Только понимание
кум

24.05.2020 12:34:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

24.05.2020 15:52:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.05.2020 19:37

кум писал(а):
Не всю методичку еще скурил, 11-рублевый?


А не перебрал ли ты, неуважаемый, боярки?
guesto

25.05.2020 10:35

гость писал(а):
? И вам не интересно, кто использует несовершеннолетних в своих целях?

по-моему их ПЖиВ называют?
Кремлеботу одиннадцатирублевому

25.05.2020 13:34

гость писал(а):
В мои году я научился понимать, что таких как этот подросток, просто используют, чтобы смести государство.


Ни черта ты не научился понимать, нашистик. Ты просто тупо и бездумно повторял и продолжаешь повторять то, что тебе в твою пустую черепушку вкладывают твои кукловоды из Кремля. От твоих фраз за версту воняет сурковскими методичками. Ни одной собственной мысли, одни штампы.