Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Мэрия Барнаула откажется формировать участок под строительство многоэтажки на площади Сахарова

Проект межевания земельного участка на холме за барнаульской площадью Сахарова для строительства высотного жилого дома будет отклонен. Об этом заявил зампред комитета по строительству и архитектуре Барнаула Владимир Бутаков, сообщается на сайте мэрии. Утверждается, что причиной тому стали негативные отзывы общественности.

Владимир Бутаков сообщил, что 21 мая закончился прием предложений и замечаний к проекту межевания участка на улице Молодежная, 21 «А», который находится за колесом обозрения и парком «Барнаульская крепость». В частности, изменения вносились для перспективы строительства жилого дома с девятью и более этажами. По словам Бутакова, в адрес комитета по строительству и архитектуре поступило множество возражений от жителей города и юрлиц против утверждения проекта.

Примечательно, что в первую очередь в сообщении мэрии делается акцент на возражение ЗАО РИК «Барнаульская крепость». Его суть заключается в том, что площадь перераспределяемой земли достаточна для формирования самостоятельного участка, где можно разместить открытый спортивный комплекс. Судя по всему, у владельцев парка имеются свои идеи по освоению этой территории.

Также отмечается, что большое недовольство перспективой застройки холмов и территории за ними выразили и жильцы домов, которые находятся у подножия со стороны улицы Молодежная. Они обеспокоены, что в случае возведения многоэтажки будет нарушена инсоляция окрестных домов. Кроме того, к месту строительства необходим широкий проезд, будущему зданию понадобится парковка, а сам процесс навредит окружающей среде. При этом сами жители также считают, что на спорном участке следует создать спортивную площадку.

Любопытно, что в данной ситуации перспектива появления высотного здания за площадью Сахарова была остановлена на самом первичном этапе. Вероятно, это связано с негативным общественным резонансом в краевых СМИ, который в будущем мог вылиться в волну протестов. Об этом ранее «Банкфаксу» рассказали жители домов на Молодежной, 21 и 23, которые живут по соседству со спорным участком. Они заявили, что готовы обратиться к президенту и выйти на пикеты, лишь бы высотка не появилась у них по соседству.

При этом сам процесс общественных обсуждений еще не окончен, но профильный комитет уже заранее заявил о возможных итогах на главной странице сайта мэрии Барнаула. «В комитет поступило более 30 обращений от граждан и юридических лиц, все они имеют негативный характер. Граждане возражают против этого проекта. С учетом большого количества возражений граждан, с большой уверенностью могу сказать, что данный проект будет отклонен», - сказал Владимир Бутаков.

Напомним, что сам проект межевания земли для постройки жилой высотки был разработан по обращению некой Нины Куратовой. Ей принадлежит земля площадью 998 кв. м, а если после межевания новый участок составлял бы 1887 кв. м. В то же время соседние участки также предназначены для возведения жилых высоток: земля под парком с колесом обозрения и холм за главной городской сценой, где закопаны резервуары. Задумка освоения этого лакомого куска земли витает в головах барнаульских бизнесменов уже несколько лет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Лаврентий Палыч

25.05.2020 12:32

Иосиф Виссарионович! Докладываю Вам... )))))))))
гость

25.05.2020 13:02

В то же время соседние участки также предназначены для возведения жилых высоток: земля под парком с колесом обозрения и холм за главной городской сценой, где закопаны резервуары

переведите в статус парка и никто зариться на эти участки не будет, за коробкой ДС квартиры разлетелись как пирожки?
гость

25.05.2020 13:05

Гражданин Вакавев, ваш выход!!!!!!
В городе нет власти?

25.05.2020 16:00

Во дворе дома по ул Горно-Алтайская,4 вовсю идет так называемое благоустройство двора. По какой-то программе. Идет уже вторую неделю. Уничтожили все палисадники возле дома и вырыли траншеи. Сняли асфальт. Сегодня ходила жительница Синицина из 40 квартиры и собирала подписи собственников за это самое благоустройство. Говорила при этом: «даже если не поставите подписи, всё равно будете платить.» А дополнительная плата, без решения собрания, была ещё в апрельской квитанции.
Как городские власти включили дом в программу, если нет решения собрания собственников?
гость

25.05.2020 16:15

В городе нет власти? писал(а):
Сегодня ходила жительница Синицина из 40 квартиры и собирала подписи собственников за это самое благоустройство. Говорила при этом: «даже если не поставите подписи, всё равно будете платить.»

Если человеку за 70, почему нарушает режим самоизоляции и ходит по домам?
гость

25.05.2020 16:27

В городе нет власти? писал(а):
Во дворе дома по ул Горно-Алтайская,4
как же у нас всё абсурдно
Про горно алтайскую

25.05.2020 16:46

Вместо того, чтобы стучать на всех ресурсах про это, в свою УК пробовали обращаться? Или страшно? Анонимками в комментариях проще? Дрыщь ты
гость

25.05.2020 16:56

Про горно алтайскую писал(а):
Вместо того, чтобы стучать на всех ресурсах про это, в свою УК пробовали обращаться?

На предмет чего обращаться? Усовещивать? Ах вы бессовестные, как вам не стыдно?
гость

25.05.2020 17:02

Про горно алтайскую писал(а):
Вместо того, чтобы стучать на всех ресурсах про это, в свою УК пробовали обращаться?

Решение о включении в программу благоустройства дворов принимает не УК, а городские и краевые власти. Значит, УК предоставила туда липовые протоколы собрания. Их приняли, на их основании выделили большие федеральные деньги.
Почему липовые? Потому что если бы были настоящие, то зачем собирать сейчас подписи?
Гость

25.05.2020 17:05

Так вы идите в свою УК, она подаёт документы. Что за собственники такие, которые не знают, что происходит в их доме. Пофигисты - они так называются. А как увидят, что работы какие то пошли, сразу орать.
гость

25.05.2020 17:05

Про горно алтайскую писал(а):
Вместо того, чтобы стучать на всех ресурсах про это, в свою УК пробовали обращаться?


...деревья уже срублены, палисадники уничтожены, какой смысл обращаться, дело сделано...
Писать нужно на всех ресурсах, это предупреждение для других жильцов, кто неравнодушен, чтобы следили, что творят, кто попал под программу "Комфортная среда".
гость

25.05.2020 17:06

гость писал(а):
Почему липовые? Потому что если бы были настоящие, то зачем собирать сейчас подписи?

Видимо, пошли жалобы собственников. Чтобы прикрыть 5 точку, начали требовать подписи. Теперь ходят по дому и насильственным образом стараются заполучить, аргументируя, что всё равно будете платить, вам уже поставили в квитанции суммы.
Конечно

25.05.2020 17:08

Гость писал(а):
Так вы идите в свою УК, она подаёт документы.

Когда в Барнауле 600 инфицированных, идите в УК, наплюйте на распоряжения Губернатора)))
гость

25.05.2020 17:13

гость писал(а):
...деревья уже срублены, палисадники уничтожены, какой смысл обращаться, дело сделано...

Как какой смысл? Заставить восстановить палисадники, посадить деревья и прочее. Вернуть первоначальный вид.
В такую ситуацию могут попасть и другие жители города. И это будет продолжаться до тех пор, пока хотя бы раз не заставят всё привести в первоначальный вид. Если организаторы этой аферы понесут материальные потери, безобразия прекратятся.
Гость

25.05.2020 17:31

деревья уже срублены, палисадники уничтожены, какой смысл обращаться, дело сделано...

А где вы были, когда их рубили?ждали, когда срубяи начать стучать анонимки? Хороший подход
гость

25.05.2020 17:44

Гость писал(а):
А где вы были, когда их рубили

А вы зачем рубили? Рассчитывали, что черное дело сделаете, за это потом деньги стрясете? Хороший подход.
гость

25.05.2020 17:46

В чём суть? Государство выделяет деньги на благоустройство дворов. Вроде хорошее дело. Чтобы поучаствовать в программе, необходимо предоставить решение собрания собственников и проект. УК собирает подписи под примерное словесное описание, без всякой проектно-сметной документации. Но зато обозначено, что в среднем по 1,5 тыс должны заплатить жители. Как посчитали, если нет проекта и сметы? Неизвестно.Собственники не подписывают. Но каким-то невероятным образом дом включают в программу. Вопрос : зачем? Чтобы оприходовать деньги , выделенные на благоустройство государством. Второй момент, дополнительно собрать средства с собственников в карман УК.
гость

25.05.2020 17:46

Гость писал(а):
А где вы были, когда их рубили?


не мой двор, этой весной, тоже у нас дерево срубили, а я в это время работаю, как это остановить? Никто не советуется,никто, не знаю, перед фактом ставят
гость

25.05.2020 17:51

Гость писал(а):
А где вы были,

Люди не могли поверить в то, что это совершается незаконно. Жители полагали, что если я, сосед, соседка не подписали, то значит набрали голоса в других квартирах.
Теперь оказалось, подписи не собирали. Пригнали технику, разворотили двор, чтобы поставить пост-фактум. Всё равно сделали, оплатите.
почему собственники были против

25.05.2020 18:08

Не было проектно-сметной документации. Обозначили, что хотят расширить дорогу возле дома и вырубить какие-то деревья. Ещё устроить во дворе хрущевки(представляете размеры?) парковку на 40 машин(реально есть штук 15 ). Также обустроить детскую площадку. Разумеется, не во дворе. Там будет парковка, если не забыли! Детская площадка между другими домами. Вне зоны видимости. Детей в каждом подъезде хрущевки по 2-3. Маленьких, кому нужна площадка, практически нет. Обустройство парковки и площадки хотела делать УК, за это и собрать деньги. Стоимость объектов неизвестна.
В городе нет власти?

25.05.2020 18:43

Ситуация с поддельными протоколами собраний знакома. Даже ходили жаловаться на прием к Госсену. Что эту УК не выбирали, протоколы поддельные. Получили ответ: нет оснований для проверки. Но это происходило в карлинское время.
Как и с разорением двора, была история с тепловым счетчиком. Подошел срок поверки. На собрание заявилась представительница УК с продавцом счетчиков и предложением купить. Собственники проголосовали против покупки, за поверку. Наступило лето. Жительница из 40й стала ходить по квартирам и собирать подписи, приговаривая, новый счетчик уже купили и установили. Дело сделано. Знакомый сценарий? На самом деле ли установили новый счетчик и куда дели старый, неизвестно. Но собственников заставили оплатить как за новый.
Очередная история с благоустройством. Но здесь не могли обойтись без чиновников. Кто из них дал разрешение принять в программу дом без протокола согласия собственников?
гость

25.05.2020 18:54

В городе нет власти? писал(а):
Очередная история с благоустройством. Но здесь не могли обойтись без чиновников. Кто из них дал разрешение принять в программу дом без протокола согласия собственников?

Чиновник, который поставил дом в программу без протокола собрания- он о чём думал? У нас в крае чиновники не знают законов? Или это общая практика - оформлять задним числом? Для чего чиновник пошел на нарушение закона?
гость

25.05.2020 19:03

гость писал(а):
Чиновник, который поставил дом в программу без протокола собрания- он о чём думал? У нас в крае чиновники не знают законов? Или это общая практика - оформлять задним числом? Для чего чиновник пошел на нарушение закона?

Не удивлюсь, если включили и без проектно-сметной документации. Типа -насколько наворотишь, столько и отсыпем денег, бюджет программы немерян.
гость

25.05.2020 19:47

Конечно писал(а):
Когда в Барнауле 600 инфицированных, идите в УК, наплюйте на распоряжения Губернатора)))

Дом находится в Октябрьском районе, а офис УК в Центральном. 6 остановок на общественном транспорте.
Есть кабинет мастера, идти примерно 1км. Но что она решает, чтобы запустили все стояки осенью без звонков жителей в городскую администрацию не обходится ни один год.
гость

25.05.2020 20:03

Жители и раньше обращались по факту незаконной рубки деревьев возле дома, Даже вызывали полицию. Позже из Октябрьского отдела полиции пришел ответ, что якобы был протокол. Жители рассказывали, что собрания не было. Но это тоже ещё при Карлине и другом начальнике УВД, Завтра выясню, кто из полицейских дал такой документ. Начальники другие, а исполнители, может, ещё служат. Пусть о них тоже узнают, на что способны.
Барнаулец

25.05.2020 23:35

Народ! Ну там же будет жить не токарь и сварщик, а сливки общества, казнокрады всех мастей. Потом когда народ прозреет, то не нужно будет бегать и собирать их. Придет время, и там для народа будет хорошее зрелище, когда их из окон будут выкидывать.