Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Сами виноваты: мэрия Барнаула прокомментировала инцидент с обвалившимся потолком в «потрескавшемся» доме

Администрация Барнаула прокомментировала инцидент с обвалившимся в ходе ремонтных работ потолком в доме на 1-й Западной, 47 «А» 1949 года постройки. Со слов представителей пресс-службы мэрии, угрозы жизни и здоровью жильцов на данный момент нет. Кроме того граждане якобы сами долгое время не занимались ремонтом потолка.

Инцидент произошел 25 мая, спустя примерно неделю после того, как по решению суда в здании начался ремонт. В его ходе на кухне одной из квартир отвалился кусок штукатурки с потолка. На место выехали сотрудники районной администрации. «В результате осмотра представителями комитета и администрации Октябрьского района в кухне жилого помещения № 4 выявлено обрушение штукатурного слоя перекрытия площадью не более 0,5 кв. м. Кроме того, на момент осмотра помещения угрозы жизни и здоровью, связанных с обрушением строительных (несущих) конструкций, не выявлено», - сообщила пресс-служба мэрии.

В администрации также отметили, что ремонт в этой квартире оставляет желать лучшего. «Общее состояние штукатурного слоя в комнате и кухне неудовлетворительное, следы проведения текущего ремонта собственником отсутствуют», - отметила пресс-служба. Таким образом, согласно позиции мэрии, жильцы квартиры сами могут быть виноваты в инциденте.

Также в мэрии рассказали, что в 2012 году дом уже обследовали на предмет аварийности и пришли к выводу, что строение не относится к этой категории. В 2014 году инициированный собственниками суд принудил администрацию провести капитальный ремонт фундамента, крыши, фасада, инженерных коммуникаций, перекрытий дома. На этом основании дом был включен в муниципальную программу «Барнаул – комфортный город» на 2015 – 2030 годы. В соответствии с программой, в 2019 году в администрации разработали проектно-сметную документацию, а в текущем году заключили муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «СК «Эверест» на выполнение капитального ремонта дома согласно судебному решению со сроком завершения в течении 150 дней. В настоящее время на доме выполняются работы по ремонту отмостки, крыши, балконов.

Отметим, что параллельно с этим жильцы дома пригласили экспертную организацию для оценки износа дома. Они считают, что проведение ремонта в таком доме не целесообразно, и, опираясь на результаты экспертизы, хотят добиться признания здания аварийным. Отметим, что даже в таком случае им придется дожидаться расселения довольно долго, если судить по ситуации с их соседями из дома на 1-й Западной, 45. Тот дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в мае 2017 года, но в нем до сих пор продолжают жить люди. Отметим, что горадминистрация предлагает гражданам переселиться из ветхого и аварийного жилья в маневренный фонд, но его состояние мало кого устраивает.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гость

27.05.2020 11:23

Нормуль так то) Сами в суд подали, получили то, что хотели, и снова не довольны)). Нужно было не посудам ходить, граждане, а добиваться признания дома аварийным!
Гость

27.05.2020 11:39

Задолбали эти хитрые жители с характером иждивенцев. Кто то ипотеку платит, последний без соли доедая, а кто то даже ремонт в своей квартире сделать не может! Но им все должны
Гость

27.05.2020 11:40

Моя квартира, моя крыша. В чем проблема, какой смысл искать виноватых.
Гость

27.05.2020 11:41

Совсем писать не о чем. 0.5 метра обвалилось, это сенсация! А если б метр, то в CNN бы написали, это ж сенсация!
Гость

27.05.2020 11:45

Новость, достойная публикации в Косиха Тудей, не иначе
строй

27.05.2020 11:48

То есть жители выиграли суд на капремонт, а теперь им его мало и они хотят расселения? А почему они в суд сразу на расселение не подавали?
Их не вылечат

27.05.2020 14:01

Гость писал(а):

Задолбали эти хитрые жители с характером иждивенцев. Кто то ипотеку платит, последний без соли доедая, а кто то даже ремонт в своей квартире сделать не может! Но им все должны


Мы им должны платить за ЖКХ, капремонт, дороги, бензин, налоги, служить за них в армии, а теперь еще и ремонт
Гость

27.05.2020 14:03

За ремонт вы тоже платите по квитанции. Только эти деньги в карман руководства управляющих компаний идут
Роман

27.05.2020 14:11

я там только что проходил, там трещина по стене сплошная, сейчас крышу снимают. Сделали отмостку. Выглядит дом и правда аварийным.
Соболь

27.05.2020 17:07

О как? Франк, а у твоего сынишки, такое хоть раз было? Может проверить, а? 1000 лайков - мы выпускаем расследование "Он ВАМ не Франкушка"
Гость

27.05.2020 17:09

Такое чувство, что жильцы хотят не ремонта, а переселения.
Гость

27.05.2020 17:13

Каждый житель подобного дома пытается что то урвать. У меня двое детей и ипотека, что урвать мне?
Гость

27.05.2020 17:14

Переселения конечно, сразу видно, им палец, а они руку по локоть
гость

27.05.2020 18:31

Гость писал(а):
Каждый житель подобного дома пытается что то урвать. У меня двое детей и ипотека, что урвать мне?


Вы можете только прекредитоваться под немного меньший процент. Первый раз канительно, второй раз потратили два дня. У нас почему-то ипотечники не все это знают и мало кто пользуется такой возможностью. Просто в свой банк позвоните , очень советую.
Собрались защитники администрации

27.05.2020 19:06

Вы не понимаете , что состояние дома по сравнению с 2014 годом ухудшилось.Решение не исполнялось шесть лет.Если бы капремонт тогда начали делать, то никто бы претензий не высказывал.А адмнистрация дотянула, что дом совсем прищел в негодность.Процент износа теперь другой
Гость

27.05.2020 19:09

Знаю я жителей этих бараков. Живу в соседнем доме с теми, кого расселили из них. Кошмар. Сплошные пьянки, гулянки. Новые квартиры уже засрали, дому всего пять лет
Гость

27.05.2020 19:11

Ваш дом, сами его и ремоетируйте. Достали уже эти нытики из аварийки, которым все все должны.
1-я западная, 47-а

27.05.2020 21:54

Видно, что Гость и подобные ему никогда не жили в таком доме, а не мешало бы их туда переселить, чтобы оценили все "прелести" проживания в таких условиях. Не мешало бы Гостю не просто трепаться, не зная обстоятельств дела, а придти туда, посмотреть на дом и поговорить с его жителями. Но вряд ли он туда придет, а чесать языком сдуру - это он может.
Когда жители дома судились за кап. ремонт, они не настаивали на его сносе, поскольку экспертиза не показала должный процент износа, но когда начались работы по решению суда, вот только тогда и выяснилось действительное состояние дома, которое понуждает его жителей полагать, и это обоснованно, что дом является аварийным. То, что сообщает администрация города - откровенное вранье и попытка уйти от ответственности.

Мне, в отличие от Гостя и ему подобных, вся эта история хорошо знакома, поскольку я вел в суде дело по ремонту этого дома.
Гость

27.05.2020 22:08

Купите себе нормальную квартиру и проблема отпадёт сама собой. Никто никому не должен. В этой стране масса семей с ипотеками и зарплатами в 18 тысяч рублей. И им вкалывать на ипотеку всю жизнь, и никто им не поможет. У вас какое никакое, но есть жилье. Разберитесь сами со своим потолком, смешно, ей богу
мимо пробегал

28.05.2020 07:25

денег нет. переселения не будет . еще поживете как можете. на хера спрашивается нам такое бедное государство. ничего не могут. зато зарплаты себе понаделали.