Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Змеиногорске прокуратура через суд пытается заставить администрацию вернуть жителям воду

Змеиногорская межрайонная прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию Змеиногорска обязанности капитально отремонтировать объекты водоснабжения, которые стали источником проблем местных жителей. Основанием для судебного разбирательства послужили сотни аварий на водопроводе, на фоне которых местные чиновники не занимаются капитальным ремонтом сетей.

Как сообщает «Змеиногорский вестник», прокуратура на основании публикаций в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства при оказании услуг водоснабжения в Змеиногорске. Сотрудники надзорного ведомства установили, что МУП «Водоканал Змеиногорска», нарушая правила предоставления коммунальных услуг, оказывало услуги холодного водоснабжения со множественными нарушениями в виде превышения допустимой продолжительности перерыва подачи воды. Иными словами, вода в городе есть не всегда и не у всех.

С целью устранения этих нарушений прокуратура возбудила административное производство в отношении МУПа по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). В адрес директора предприятия было внесено представление об устранении нарушений. Кроме того прокуратура учла, что система водоснабжения города находится в плачевном состоянии: за 2019-2020 год на сетях произошла 331 авария. При этом администрация города не предприняла мер по проведению капитального ремонта водопровода. В связи с этим надзорное ведомство направило иск в Змеиногорский городской суд, чтобы возложить на администрацию обязательство провести капремонт.

Между тем правительственный Telegram-канал «Ленина, 59» сообщает, что для стабилизации ситуации запущена в работу резервная скважина, в других восьми скважинах была проведена замена и ревизия насосного оборудования. Эти меры позволили дополнительно увеличить объем подачи воды в город. Наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайоне «Янтарный», где из строя вышла старая водозаборная скважина. 1 июня к бурению новой приступила подрядная организация, завершить работы планируется до 15 июня. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,9 млн рублей. Обстановка осложняется большим водоразбором. Как сообщили в администрации района, в настоящее время водоснабжение отсутствует в шести домах по улице Фрунзе. По заявлениям жителей организован подвоз питьевой воды.

Отметим, что в мае текущего года местная газета также сообщала о длительных перебоях с водоснабжением. В администрации района «Банкфаксу» тогда объяснили, что проблемы связаны с тем, что центральный водозабор, на который в прошлом году переключили потребителей, якобы оказался не готов к повышению потребления воды в теплое время года, когда горожане начинают высаживать огороды. В администрации тогда сказали, что ведут работу по переподключению потребителей обратно к водонапорным башням, и заверили, что питьевая вода у населения есть, просто напора в сетях недостаточно, чтобы обеспечить полив огородов.

В то же время заметим, что состояние сферы коммунального хозяйства в Змеиногорске оставляет желать лучшего. Муниципалитет на протяжении нескольких последних лет фигурирует в скандалах, связанных с авариями на коммунальном хозяйстве. Например, в 2018 году Змеиногорск с большим трудом пережил ноябрь и декабрь, когда город неоднократно оставался без воды и отопления на несколько дней. Позже такой безответственный подход администрации Змеиногорска и городских коммунальщиков привел к тому, что следственные органы возбудили уголовное дело. А зимой 2019-2020 года из-за сильных снегопадов город и вовсе оказывался без какой либо связи с внешним миром, из-за чего коммунальщики с большой задержкой прибывали на место для устранения очередной аварии на водопроводе. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Ответ администрации

03.06.2020 09:32:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
vask.smirnov

03.06.2020 14:51:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Губернатору Алтайского края

04.06.2020 05:46

Уважаемый Виктор Петрович!

Помогите с. Шипуново рационально и с пользой для людей использовать выделенные деньги на модульную котельную. Начальство решило освоить деньги и построить модульную котельную на базе котельной "бывшего комхоза". Это, примерно, в 2 километрах от центра Шипуново, готовой теплотрассы нет. Сколько ж надо будет проложить труб, чтобы дотянуть тепло в наши дома? А какая будет теплопотеря?
Уже несколько лет мы страдаем от холода. Не хватает мощности старенькой "школьной" котельной. Несколько миллионов рублей потратили в прошлом году, чтобы соединить "школьную " и "квартальную " котельные. Как нам объясняли, чтобы они попеременно поставляли нам тепло, а на самом деле получилось, что "квартальную" котельную , которая нас обогревала раньше, разорили: осталась лишь одна труба.
Ведь есть возможность обустроить котельную в центре Шипуново, чтобы обогреть людей, живущих в многоэтажных домах, в доме престарелых, учеников в Шипуновской средней школе. Зимой мы живем в хроническом холоде, не можем согреться. Мы устали постоянно жаловаться в администрацию района, края. Мы хотим жить в тепле! Помогите нам, пожалуйста!

С уважением,
жители с. Шипуново