Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайских эсеров «подловили» на попытке помочь частному бизнесу под видом заботы о рядовых гражданах

«Алтайкрайэнерго» ответило на жалобы представителей реготделения партии «Справедливая Россия» о том, что энергетики в Белокурихе якобы грозят отключением услуг обычным жителям за долги, хотя правительство РФ ввело мораторий на ограничение предоставления услуг до конца года. Ресурсовики пояснили порталу «Толк», что действительно ведут работу по погашению задолженностей, а в случае с эсерами речь идет об участке, где расположена база отдыха, которая успела накопить более 40 тысяч рублей долга. При этом представителям бизнеса, в отличие от обычных граждан, которые пользуются электричеством в бытовых целях, правительство поблажек не делает. Более того, в «Алтайкрайэнерго» заявили, что эсерам было отлично известно, кому принадлежит данный участок, но они продолжали настаивать на заботе о гражданах и даже вынесли данную ситуацию в публичную плоскость.

Так, 28 мая лидер фракции эсеров Александр Молотов поднял тему на сессии Алтайского Заксобрания, а 1 июня реготделение «Справедливой России» в Алтайском крае также опубликовало на своем сайте информацию о том, что «Алтайкрайэнерго» будто бы фактически шантажирует жителей, заставляя их платить по долгам, хотя президент запретил взимать штрафы и ограничивать подачу коммунальных услуг до 1 января 2021 года. Такая ситуация якобы сложилась в Белокурихе: как утверждают эсеры, отделение компании рассылало горожанам письма с конечной датой погашения задолженности. Также в извещении, по сведениям эсеров, говорилось, что в случае неоплаты долга отключат электроэнергию. «Фактически они занимаются шантажом людей в это тяжелое время. Я поднял данный вопрос на сессии АКЗC. Спикер парламента Александр Романенко дал поручение комитету по экономической политике разобраться с ситуацией. Сергей Приб, депутат, который как раз возглавляет «Алтайкрайэнерго», заверил, что таких случаев быть не может, что никого они не отключили и не собираются», – приводятся в тексте слова лидера фракции СР в Алтайском Заксобрании Александра Молотова. 

При этом местный житель Вардан Арутюнян, который является помощником депутата Молотова, также утверждал, что энергетики не идут навстречу. «Ставят вопрос категорично: отключаем и все. Все документы у меня на руках: предписания, просьба об отсрочке, отказ», – говорил Арутюнян. На сайте компании действительно опубликован документ, где указывается адрес и сумма долга. На 30 апреля задолженность за свет составила 43,3 тысяч рублей. Также в уведомлении сказано, что оплатить долг необходимо до 28 мая. В противном случае услуги электроснабжения могут быть ограничены, а затем и приостановлены.

Между тем в «Алтайкрайэнерго» журналистам сообщили, что компания работает в рамках российского законодательства и в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 апреля прекратила введение ограничений в отношении физлиц, использующих электроэнергию в бытовых целях. Однако, как говорится в ответе энергетиков, это постановление не распространяется на юрлиц и индивидуальных предпринимателей. «А также на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, что хорошо известно дипломированным юристам из данной политической партии», – сообщили в «Алтайкрайэнерго» (Александр Молотов – юрист по образованию – прим. ред. «Толк»).

В пресс-службе компании также отметили, что 8 мая 2020 года в Белокурихе действительно было выдано уведомление о введении ограничения в отношении объекта, расположенного по адресу, о котором писали эсеры. Но участок, о котором идет речь, используется физическим лицом для предпринимательской деятельности. Там находится гостиничный комплекс: три благоустроенных дома, баня, терраса. Согласно выписке из Единого госреестра недвижимости, по этому адресу зарегистрирован единственный жилой дом площадью 26,2 кв. м, что, как считают энергетики, явно не соответствует фактическому наличию на земельном участке гостиничных объектов. «Размещение людей в невведенных в эксплуатацию объектах недвижимости – это отдельные вопросы, которые, к сожалению, у партии «Справедливая Россия» не вызывают сомнений», – парировали в «Алтайкрайэнерго».

В компании также обратили внимание, что задолженность в 43,3 тысячи рублей по адресу, указанному на сайте СР, более чем в 43 раза превышает ежемесячное начисление бытовому потребителю Белокурихи. Для сравнения: сегодня среднемесячное начисление по жилым домам в городе составляет 900 рублей. «Полагаем, что усилия и забота партии «Справедливая Россия» в применении постановления правительства РФ № 424 от 2 апреля 2020 года для указанного гостиничного комплекса бесценны, но малопродуктивны», - резюмировали в компании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Правильный Аркадий

04.06.2020 11:07

Всем давно известно,что СР -филиал Единой России,что обсуждать то дальше?
Только КПРФ,отстаивает по настоящему,оставшиеся права трудового народа!
А

04.06.2020 11:30

Да у них иномарки по 5лямов, они своим работникам платят копейки, и не могут за свет оплатить, совсем зажрались...
Бел

04.06.2020 11:32

Приб ушатал контору спецы бегут , электромонтёров не осталось всем Мэс работает на заринскую горсеть
знаю

04.06.2020 11:45

Ну, например Единая Россия вообще все свои шкурные вопросы решает под эгидой "Необходимо государству и патриотизм" и, даже армию и полицию используют.
Читатель

04.06.2020 11:55

Все фракции и депутаты лоббируют свои интересы и все. это давно известно. Зачем было защищать фирму, прикрываясь жителями? обман господа депутаты.
Гость

04.06.2020 12:46

Оплатят по долгам, никуда не денутся. Просто позже. Видимо, сейчас все деньги направлены на реальную помощь людям!
советь депутата

04.06.2020 13:44

стартовая цена 30 сребренников....Продано!
П

04.06.2020 14:10

Был юбилей АК 55 лет персоналу даже приемию не дали при Набоко и Панарин такого не было
Гость

04.06.2020 15:45

Да просто посмотреть, кто в помошниках у руководителя фракции этой продажной холуйскорй партии, и всё понятно!!! Все эти парламентские партии - едросорвец, лдпээроровцы, справедливорожи, коммуняки - одним миром мазаны!!! Все, что они делают, обеспечивают соблюдение личных материальных и статусных интересов своих партийных верхушек!!! А для обеспечения своей деятельности они прописали в законе обязательное бюджетное финансирование самих себя!!! И это не без учёта аффелированности всех их с бизнесом, чему этот пример является исчерпывающей иллюстрацией!!! Вот так и живём.... Плотим налоги, а эта партийная свора за их счёт райскую жизнь себе обеспечивает...
Гость

04.06.2020 16:14

Смешная ситуация! Едросорвцы запрвлояют бизнесом энергетическим, справедливороссы крышуют в крае, на бедлу жителям края, бизнес национальных диаспор. Ну не договорились, но на потеху людям зачем эту грызню пауков в банке выносить?!! Справедливороссы по скудоумию своему не учли, что прокуратора, как и энергетики, тоже едросовская?!! А куда смотрел смотрящий по краю от едросовцев?!! Ох и достанется ему за это от пахана!
Из Суртайки гостю постоянному трёх восклицательному !!!

04.06.2020 19:20

Гость писал(а):
Все эти парламентские партии - едросорвец, лдпээроровцы, справедливорожи, коммуняки - одним миром мазаны!!
Гость писал(а):
Вот так и живём....


Вот гляжу я на твои посты постоянные в основном флудливые с примесью фейка...

Отсюда ВОПРОС : ТЫ ТО ЧЕЙ ПОМАЗАННИК и чем тебя помазали?Не скипидаром ?

Народный мститель что ли шибкий, из палаты наполеона?