18+

Пострадавший при взрыве на бийском «Сибприбормаше» рабочий поделился подробностями случившегося

Сотрудник бийского предприятия «Сибприбормаш» Сергей Епихиин, который 2 июня получил серьезные ожоги в результате взрыва (в используемой ныне терминологии - хлопка) во время утилизации взрывчатых веществ, подтвердил «Толку» факт инцидента. Мужчина рассказал, что хлопок произошел в печи, где утилизируют детонаторы. При этом к руководству завода у рабочего никаких претензий нет, хотя он до сих пор не знает, выплатят ли ему какие-то деньги.

По словам Сергея Епихиина, сейчас он проходит лечение в краевом ожоговом центре. Мужчина рассказал, что больше всего пострадали руки. Также есть небольшие ожоги на лице и шее. Пока он не знает, будут ли ему выплачивать какую-то компенсацию. Однако он сообщил, что руководители предприятия уже навещали его в больнице, и к ним у него претензий нет. Также собеседник рассказал, что из-за пандемии сотрудники «Сибприбормаша» на какое-то время уходили на карантин, при этом им сохранили зарплату в полном объеме.

Напомним, что 2 июня об инциденте сообщил «Бийский рабочий». По данным издания, хлопок произошел во время утилизации взрывчатых веществ. В приемной предприятия, в администрации Бийска и в МЧС информацию о происшествии «Толку» не подтвердили.

Отметим, что несчастный случай на данном предприятии произошел и в сентябре 2018 года. Тогда молодой фрезеровщик лишился сразу четырех пальцев левой руки. По некоторым данным, он сидел на стуле перед прессом и делал крышку, а когда стал ее доставать, агрегат упал на руку. Пострадавшего сразу же госпитализировали в городскую больницу № 2, врачам которой пришлось ампутировать рабочему четыре пальца. В произошедшем тогда винили самого фрезеровщика — он будто бы сам нарушил требования безопасности. Однако бийчане, обсуждая случившееся в городском сообществе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте», предположили, что виноватым вполне может оказаться и руководство: такие инциденты на «Сибприбормаше» якобы нередки и, как правило, замалчиваются - зачастую сотрудникам даже не вызывают «скорую помощь».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
маргинальным СМИ

05.06.2020 12:05

Взрыв это "хлопок". Выходной день по усмотрению работодателя это "нерабочий день". Искажать смысл слов у Кремля научились?
Евгений

05.06.2020 12:15

ТБ соблюдать надо хоть в выходной хоть в будни.
с

05.06.2020 13:52

БанкФакс писал:
фрезеровщик лишился сразу четырех пальцев левой руки. По некоторым данным, он сидел на стуле перед прессом и делал крышку, а когда стал ее доставать, агрегат упал на руку

почему фрезеровщик сидел перед прессом?
что значит "делал крышку"? она что сломалась?
откуда взялся агрегат, который упал на руку?

Банкфакс, я конечно, понимаю, что с кадрами в стране напряженка и статьи у вас пишет кто попало, вы хоть специалистам тексты показывайте для выявления явных ляпов
Иван

05.06.2020 16:10

Писака.....результат дистанционки...толи ещё БУДЕТ....
Так где утилизировали детонаторы?

05.06.2020 17:06

Детона́тор — часть взрывного устройства, содержащая заряд взрывчатого вещества, более чувствительного к внешним воздействиям, чем бризантное взрывчатое вещество основного заряда.


В печи, где сжигают бризантные ВВ - типа: динамит, тол... которые без детонации горят коптящим пламенем и не взрываются в общем объёме.
mari.kozhevnikova

05.06.2020 22:07:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Из Бийска

06.06.2020 03:59

ХЛОПОК, это местное изобретение , повидемому Юры Услугина , он не специалист по профилю предприятия, поэтому подрыв ВВ так называет.
А, может быть, просто вводит всех в заблуждение , как это сейчас модно.
Уничтожение, ликвидацию мед.учереждений и школ теперь тоже называют ОПТИМИЗАЦИЯ, чтобы ни кто ни чего понял. Просто дуркуют , а нас держат за идиотов.
проклятый совок

07.06.2020 10:31

понаделали изделий что теперь утилизировать стало надобно - не могли в Сирию продать - пущай бы и утилизировали на здоровье.
27.09.2021