Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Правоохранители возбудили уголовное дело из-за «бюджетного» банкета в честь спикера алтайского райсовета

Органы следствия возбудили уголовное дело, связанное с банкетом, прошедшим еще в конце 2018 года в честь избрания Людмилы Ящемской спикером Чемальского райсовета. Как рассказал «Банкфаксу» бывший вице-спикер представительного органа Юрий Корнеев, правоохранителей могла заинтересовать информация о том, что праздник был оплачен за счет бюджетных средств.

Банкет проходил в ноябре 2018 года в кафе «Чемальское подворье» - том же самом заведении, в котором Корнеев позже учинил дебош после другого депутатского корпоратива. По словам Юрия Корнеева, он видел на столе у Ящемской договор с «Чемальским подворьем» на оказание услуг. По его словам, спикер райсовета могла оплатить торжество за счет бюджетных средств, оформив траты как представительские расходы. Этим обстоятельством сейчас заинтересовались правоохранительные органы. Однако упомянутый договор в деле якобы уже не фигурирует. Корнеев утверждает, что он попросту исчез. При этом движение денежных средств было отражено в счетах, а потому исчезновение договора едва ли как-то изменит положение.

По объяснению депутата, Людмила Ящемская может оказывать давление на свидетелей. «Мне известно, что среди нас никто ничего не платил. Я был на этом корпоративе – я ни копейки не давал. Сейчас она убеждает депутатов дать показания, что якобы мы там за свой счет отмечали», - прокомментировал Корнеев. С его слов речь может идти о ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Уточнить эту информацию в пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай на момент подготовки материала не удалось.

Заметим, что параллельно с этим Юрий Корнеев пожаловался правоохранителям на то, что 10 лет назад при непосредственном участии районных властей, в том числе Людмилы Ящемской, якобы частным лицам был продан участок земель лесного фонда стоимостью 29 млн рублей. Как следует из его заявления (текст есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), участок относился к лесному фонду. В результате многочисленных действий по межеванию земля оказалась распродана. Корнеев направил копии в СУ СКР по Республике Алтай, Генпрокуратуру, ФСБ, а также в администрацию президента РФ. Он рассказал, что пока не получил ответа ни от одного из адресатов.

Отметим, что между Юрием Корнеевым и Людмилой Ящемской разгорается конфликт. В мае текущего года Корнеев лишился должности зампреда Чемальского райсовета по инициативе Ящемской. При этом сам Корнеев так и не смог объяснить, какие претензии были у спикера. При этом он отмечал упорность Ящемской, которая уже не первый раз ставила вопрос о лишении Корнеева полномочий на голосование. Бывший зампред мог только предположить, что такое отношение могло быть вызвано его позицией по ряду вопросов. Интересно, депутат Госсобрания РА Александр Груздев упоминал об отставке, произошедший при идентичных обстоятельствах. По его информации, в тексте решения представительного органа напрямую было указано «за оппозиционную деятельность». Однако утверждать, что речь шла о Чемальском районе, сложно – Груздев не упоминал названия муниципалитета.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Их вылечат

09.06.2020 16:21

«Мне известно, что среди нас никто ничего не платил. Я был на этом корпоративе – я ни копейки не давал. Сейчас она убеждает депутатов дать показания, что якобы мы там за свой счет отмечали», - прокомментировал Корнеев.

А он, оказывается, чмо - пил, ел, гулял нахаляву, радостный такой, а теперь стучит. Нехорошо, Юрик, нехорошо!
Электорат возмущён

09.06.2020 17:20

Личные счёты сводят. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Пропиваете наши деньги.
Гость

09.06.2020 17:22

Банкет за счёт бюджета так это нормально! Всегда так было. Просто отписывали то под канцтовары,то ещё под всякую ерунду. Или на представительские расходы. Всё вполне узаконено.
manukianpas

09.06.2020 17:26:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
34

09.06.2020 18:06

Их вылечат писал(а):
А он, оказывается, чмо - пил, ел, гулял нахаляву, радостный такой, а теперь стучит. Нехорошо, Юрик, нехорошо!

Ты то завали хлебало, потомственный каторжанин. Юрик мог не знать о попойке из бюджета, мог считать, что Людка со своего кармана банкет оплатила.
P.S.Хотя никого из них не жалко, такой феномен(их г*внотёрки) называется - "моча съела г*овно"
Гость

09.06.2020 18:25

Чистейшей воды чиновничий тупизм!!! Умные чиновники обязательно организуют сбор денежки с предполагаемых участников и оплачивают такие шабаши частным порядкам, а затем компенсируют затраты гуляк из бюджета премиями или стимулирующими выплатами - к этой схеме не подкапаешься! Да ещё и "добровольных" спонсоров из зависимых предпринимателей привлекают! А тут, судя по всему, откровенные халдеи-беспредельщики безголовыеи безграмотные у руководства!
АБС

09.06.2020 21:42

Лишение Корнеева возможности скандалить и будоражить народ- это самое страшное для него наказание. Он этим живёт. Очень его сейчас в новоалтайском депсобрании не хватает! Городские чинуши, который год не пуганные и млеют от собственного величия. При Корнееве это племя передвигалось исключительно короткими перебежками, периодически стуча Корнею друг на друга. Ему бы образования и терпения, широко шагнул бы в депутатском деле. В Алтайке развалил всё, к чему прикоснулся, переругался со всеми с кем можно и нельзя и свалил на малую родину. Скучно без Корнея в Новоалтайске.
гость

09.06.2020 22:30

Ящемская, не вякай, не позорься, расскажи сколько раз ты гуляла на народные деньги.