Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Молодого барнаульца отправят на поселение за сбитую насмерть восьмилетнюю девочку

Суд в Барнауле поставил точку в уголовном деле по факту ДТП, в результате которого погибла маленькая девочка. 20-летнего водителя, который сбил ее на перекрестке, признали виновным. Теперь ему почти два года придется провести в колонии-поселении, информирует прокуратура Алтайского края.

Установлено, что молодой человек в сентябре 2019 года, управляя технически исправным автомобилем, двигался по улице Челюскинцев со скоростью 57 км/час. На нерегулируемом пешеходном переходе он не уступил дорогу восьмилетней девочке, идущей в школу, и допустил наезд на нее. В результате причиненных травм потерпевшую увезли в больницу, где она потом скончалась.

Приговором осужденному назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на два года. Также в пользу родителей погибшей девочки с него взыскано 800 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда. Отметим, что максимальное наказание, которое ему грозило, - пять лет лишения свободы. О мере пресечения водителю не сообщалось, однако очевидно, что он пробудет в поселении меньше утвержденного наказания за смерть школьницы.

Напомним, пострадавшая девочка была госпитализирована в КГБУЗ «Краевая клиническая поликлиника скорой медицинской помощи» 24 сентября 2019 года, а 26 ноября стало известно о ее смерти. После двух месяцев комы она скончалась, не приходя в сознание. При этом у ее многодетной семьи не хватало средств на похороны, в связи с чем был объявлен срочный сбор денег. Активное участие в этом принимал и лицей № 86, где училась девочка. Данную информацию «Банкфаксу» подтвердили в самом учебном заведении. Со слов завуча, граждане тогда живо откликнулись на призыв о помощи и приняли активное участие.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ФигВам

10.06.2020 19:17

Ну значит, и Миша-чтец легким испугом отделается...
Что за законы у нас? Убил девочку и? И что?
1 год и 10 месяцев. Н-да...
барнаулец со стажем

10.06.2020 22:31

Алкаша и наркомана Ефремова надо с конфискацией закрыть до конца дней его
Читатель

11.06.2020 00:13

Почему за смерть девочки не посадили в тюрьму, а лишь поселение на короткий срок? странно, это что за суд? Этот водила на пешеходном сбил ребенка, где он и должен переходить дорогу, а ему ничего. Вот это суд гуманный. сколько детей и людей сбивают на пешеходниках, а водилам ничего. Это несправедливо.
Александр

11.06.2020 01:23

А фамилию убийцы можно???? Опять,похоже,золотой молодежи членик(((((
Александр

11.06.2020 01:25

А фамилию убийцы можно???? Опять,похоже,золотой молодежи членик(((((
toxin

11.06.2020 09:20

Как можно судить о приговоре не зная в деталях обстоятельства дела? Ведь очень многое зависит от того как вела себя погибшая девочка, а не только водитель. Возможно она выбежала на переход прямо перед автомобилем.
В прошлом году водитель газели сбил насмерть мальчика на велосипеде в районе Булыгина и тоже на переходе. Но... кто видел запись как это произошло, разве сможет хоть в чем-то обвинить водителя?
У меня самого недавно был случай: при повороте направо пропустил всех идущих на зелёный пешеходов и только тронулся - из Кустов выскочил и прямо перед капотом пролетел... бегун, подросток. На секунду позже и я бы его сбил. Кто был бы тут виноват? Но... если бы подросток получил травмы, я бы автоматом поже пошёл под суд.
Поэтому, не зная деталей и всех обстоятельств не судите, да несудимы будете.
обычный горожанин

14.06.2020 12:54

Так не фиг ехать 57 км в час на пешеходном!!! Сбавь ты скорость и будешь "несудим". Потому что со скоростью 30-40 явно успеешь затормозить. А вы гоняете, шумахеры ё....ые.