18+

«Превратили страдания в бизнес»: дочь алтайского писателя Шукшина осудила участников ток-шоу после ДТП с Ефремовым

Близкие Сергея Захарова, который несколько дней назад погиб по вине пьяного актера Михаила Ефремова, стали активно посещать ток-шоу на федеральных каналах, что уже вызвало осуждение со стороны общественности. Так, с острой критикой такого поведения родственников мужчины выступила дочь алтайского писателя Василия Шукшина, актриса Мария Шукшина, семья которой сталкивается с предложениями посетить подобные шоу. Она заявила в Instagram, что не поддерживает публичного пускания слез, отметив, что считает такое поведение продажей своих страданий.

Такая реакция у актрисы возникла после того, как в эфире программы «Пусть говорят» на «Первом канале» появилась так называемая «любовница» покойного, а в «Прямом эфире» у конкурентов на «России 1» были родной брат погибшего Виталий, его жена и двоюродный брат Андрей. Все это возмутило принципиальную Марию Шукшину. «Беда происходит в стране! Беда со всем нашим обществом! Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с Малаховым-Борисовым, и, сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Я не понимаю, как можно продавать свои страдания?» – заявила она.

Примечательно, что в своем обличительном спиче она коснулась и собственных родственников, которые делают то же самое. «Так же, как я не понимаю своих родственников (Лидия Федосеева-Шукшина, ее дочь Ольга и муж Бари Алибасов регулярно участвуют в ток-шоу и комментируют СМИ семейные конфликты, – прим. ред. ИА «Банкфакс»), которые давным-давно превратили страдания в бизнес, несмотря на мое категорическое неприятие этого. Зато я прекрасно понимаю и поддерживаю свою подругу Свету Бодрову, которая стабильно раз в год отказывается на протяжении уже 20 лет от съемок в фильме о своем муже Сереже Бодрове», - продолжила актриса.

Она не обошла стороной и тех, кто зарабатывает на людском горе. «И я, конечно же, никогда не пойму и не приму тех, кто как вороны кружат, выискивая очередную жертву, не брезгуя ничем – ни плясками на костях, ни падением человека (желательно известного!), не гнушаясь зарабатывать на чужом горе и затягивать в бездну вместе с собой бедных, несчастных людей, которые на глазах у всей страны продают свои совесть и достоинство. В эту же бездну тянут они и всех зрителей, бурно осуждающих, негодующих и тем самым берущих грех на душу. Трагедия, коснувшаяся семей Михаила Ефремова и Сергея Захарова, вскрыла нарыв всего общества. По умолчанию национальной идеей становится лозунг «Хлеба и зрелищ!» - уверена Шукшина.

Она высказалась и относительно самого Михаила Ефремова, севшего за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По ее мнению, Ефремов понесет наказание и будет сидеть в тюрьме. «Он тяжко согрешил. Но не меньше согрешают и те, кто, называя себя верующими, каждый божий день стравливают людей в телестудиях, упиваясь чужой кровью и провозглашая себя миротворцами. И те, кто попускает вещать на всю страну неслыханную безнравственность, пошлость и бездуховность на всех федеральных каналах, развращая за наши деньги наших детей. Переживать горе лучше в церкви, в кругу родных и близких, а не на глазах у всей страны. Не по-людски это как-то. Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых с таким грузом», – резюмировала Мария Шукшина.

Напомним, авария произошла вечером 8 июня. Актер Михаил Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada. В ДТП пострадал водитель Lada, его госпитализировали. Позже выяснилось, что полученных травм он скончался. До того, как об этом стало известно, в отношении Ефремова возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Теперь речь, по всей вероятности, будет идти о более тяжкой ч. 4 той же статьи УК РФ (...повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сам актер практически не пострадал. Ефремова задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови. Позднее он признался, что не помнит момент столкновения, но предполагает, что выехал на встречную полосу, чтобы обогнать другую машину. Спустя четыре дня после случившегося он нашел в себе силы записать видеообращение к родственникам погибшего. Ефремов принес свои извинения, полностью признал свою вину и заявил, что в ту ночь «умер для всех вместе с Сергеем Захаровым».

Видео: YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Гость

16.06.2020 13:04

Пожалела Ефремова алкаша. Из за таких личностей в ДТП каждый год погибает несколько тысяч человек. И столько же становятся инвалидами.
McSmall

16.06.2020 13:08

Грех, конечно, но колония могла бы дать Ефремову шанс на исправление - он бы увидел жизнь, а ведь он всегда видел только театр...
666

16.06.2020 13:13

Не пойму, других новостей нет? Алкоголик и наркоман, сознательно сел за руль (как следует из его же "извинений", он считает это недопустимым), убил человека. Теперь из каждого утюга доносятся мнения "звёзд" и "звездулек", что Мишу нужно пожалеть. На каком основании эти лицедеи присвоили себе звание "совести России" и раздают указания, как вести себя родственникам погибшего? Машенька считает, что нельзя осуждать кого-либо и тут же сама осуждает людей, возмущённых действиями Ефремова. Другие "звездульки" ( "светская львица" Собчак в частности) вообще назвала народ быдлом. Уже гуляет мнение, что Ефремова вообще подставили. Интересно, ему насильно лили в горло алкоголь и кололи героин? Бред полнейший творится!!!
Может меня не поймут,

16.06.2020 13:14

но у меня Ефремов ассоциируется с тем профессором что в салдатиков играл, который студентку под нож пустил . Примерно тоже самое.
Циничный доктор

16.06.2020 13:36:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
российское ТВ.................................

16.06.2020 13:41

давно превратилось в социально-политическое дерьмо и смотреть его противопоказано. Люди смотрите Ю.Тюб психически и морально здоровее будете........................
Земляк

16.06.2020 13:48

Молодец, Маша! Все правильно сказала! Правильные мысли и слова! Спасибо от земляков! Ефремов- Высоцкий нашего времени! Вам стыдно будет за то что вы его распинали!
Лол

16.06.2020 13:49

российское ТВ................................. писал(а):
Люди смотрите Ю.Тюб психически и морально здоровее будете
Ага! Особенно от роликов про поголовную чипизацию, плоской земли, мировом правительстве и прочего горячечного бреда!
*

16.06.2020 13:54

Земляк писал(а):
Молодец, Маша! Все правильно сказала! Правильные мысли и слова! Спасибо от земляков! Ефремов- Высоцкий нашего времени!

прочла первые 2 предложения и поставила плюсик... дочитала - поставила минус. Мария то все правильно сказала, только при чем тут Высоцкий вообще не понятно.. нашли кого сравнивать. Хотя мое мнение и Высоцкому было бы непростительно, стань он убийцей под бухлом.
13:54

16.06.2020 14:00

Так в этом и усматривают точки соприкосновения ... Гениальный забулдыга , Есенин , Высоцкий наших дней. Высоцкий наших дней прозвучала от Малахова на втором канале , сам слышал.
Гы

16.06.2020 14:01

Земляк писал(а):
Ефремов- Высоцкий нашего времени!
Свободу Юрию Деточ.... Тьфу! Мише Ефремову!!!
гость

16.06.2020 14:15

Беда со всем нашим обществом!
из с ела

16.06.2020 14:51

Всё правильно сказала Мария. Никакой защиты Ефремова здесь нет. А вот ТВ превратилось всё в шоу! Одни шоу на каналах! И всё за деньги.
Пенсионерка

16.06.2020 15:11

Простите меня, дуру старую. Разъясните, кого интересует мнение какой-то Маши. Что она сделала кроме того, что родилась у знаменитого родителя? Когда Маша стала духовным лидером, к мнению которого стоит прислушаться?
кум

16.06.2020 16:01:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

16.06.2020 16:14

Да мало ли что скажет адвокат Ефремова. Он его защищает, а потому и наезжает на семью потерпевших, будто бы они вымонгают деньги. Давайте теперь припишим , что тормоза неисправны, а свои бухаловские тормоза и наркомановские что не включил Ефремов? да что вы заступаетесь за этого алкаша. ну и что в театре выступал? Таких полно, все защищают Ефремова. А Машино сочинение никого не интересует. Кто она такая, чтобы учить других? Не ее дело, что семья на передачу пришла. Ну и правильно сделала, что пришла. Пусть весь народ знает, какой Ефремов. Это не должно оставаться в стороне. Общественное мнение должно быть в таком случае, чтобы другим звездам неповадно было пить и садиться за руль авто. Не тебе Маша обсуждать семью погибшего. Вот когда в этой шкуре окажешься, по другому запоешь.
И это верно

16.06.2020 17:29

Мария обсолютно права,.... Чо шляться по каким то шоу, это беда и горе двух семей, хватит уже мусолить....от сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Деревня

16.06.2020 17:43

Мария не защищает, а прямо говорит, что виновный будет сидеть в тюрьме. Осуждается морально-психологический климат в обществе, траля упавшего, продажа за деньги нравственности. Неужели этого не увидели. Есть еще люди с душой, поклон Вам Мария...
Куму 16:01

16.06.2020 19:08:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не понял

16.06.2020 20:48

Прочёл несколько раз и не нашёл никакого сравнения с Высоцским. Откуда комментаторы берут это сравнение????
Отсюда и пошла жара в хату

16.06.2020 22:23

Первый эфир после аварии на втором канале Малахов .. " как не крути Ефремов это Высоцкий нашего времени" ...
20.09.2021